Für wen im Urlaub "mit allen Sinnen genießen" nicht so wichtig ist, fühlt sich hier bestimmt wohl, daher auch die vier Sterne. Es ist eine insgesamt saubere Anlage, fürs Auge wird so gut wie nichts geboten. Der Spabereich hat seine besten Zeiten vor gefühlten 30 Jahren erlebt. Von außen eher Ruinencharakter, genauso wie die "Einkaufsstraße". Internationales Publikum. Neben Deutschen viel Österreicher, Engländer und Russen. Mittags an der Poolbar wurde gerne verschwitzt in Badehose Platz genommen. Viele Urlauber gingen auch direkt vom Pool zum Abendessen. Die Hinweisschilder vorm Restaurant mit der Bitte in angemesser Kleidung zu erscheinen, wurden von ca. 60 % der Gäste ignoriert. Wer dieses Hotel last minute buchen möchte, weil sein Wunschhotel auf dem Niveau von Robinson etc. ausgebucht war und den Bewertungen hier vertraut: Vorsicht, Sie könnten enttäuscht werden.
Wir waren in einem Zimmer des Neubaus (Seeseite) untergebracht. Größe für zwei Personen völllig ausreichend. Komplett in beige- und Brauntönen gehalten, ansprechend. Störend war aus hygienetechnischer Sicht der Teppichboden. Badezimmer mit Badewanne (Duschstange), Waschbecken und Toilette (leider nicht abgetrennt). Alles sehr sauber. Die Klimaanlage lief nachts leider nicht, bei offenem Fenster konnte man nicht gut schlafen, da aus dem Hotel auf der anderen Seite des Sees bis in die Morgenstunden laute Musik dröhnte.
Die Auswahl bei den Speisen war gut, aber nichts Besonderes. Es wurde jeden Abend gegrillt. Innerhalb einer Woche waren jeweils einmal Dorade und Thunfisch dabei. Leider gab es fast keine typisch türkischen Gerichte, wenn es sie gab, waren sie sehr laff bis gar nicht gewürzt. Tipp: Der Tomatentip abends an der Grillstation, sehr würzig. Das Innenrestaurant glich eher einer Kantine aber es gab auch ausreichend Tische im Freien. Der Geräuschpegel war insgesamt sehr hoch. Schöne Alternative: das Barbecue. Hier bekam jeder Tisch seinen eigenen Grill, im Hintergrund gedämpfte türkische Musik und eine leichte Meeresbrise. Unbedingt buchen!
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals, die jederzeit bemüht waren, alle Wünsche zu erfüllen.
Die Anlage liegt direkt am Meer mit hoteleigenem Strand. In fußläufiger Entfernung wird nichts geboten.
Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt. Aus Platzmangel fand das Dance-Aerobic direkt am Hauptpool statt, etwas befremdlich. Die Poolspiele waren teils leicht gefährlich, z. B. Seilhüpfen auf einem Surfbrett, wer's mag ... Der Poolbereich war insgesamt sehr sauber, es gab ausreichend Liegen. Die Toiletten wurden kontinuirlich geputzt. und es war immer ein Mitarbeiter unterwegs, der Flaschen und Becher eingesammelt sowie die Aschenbecher geleert hat. Das "Internet-Cafe" ist (obwohl klimatisiert), wie auch der Mini-Club, stark renovierungsbedürftig, keinen Stern wert. Die Preise fürs Internetsurfen waren sehr fair, 1 EUR für 15 Min. Die Strandbar war zum Fürchten, da waren die Buden am Strand ansprechender.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Susanne |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, es tut uns sehr aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit erfüllen konnten. Wir nehmen Ihre Anregungen und Kritik zum Anlass, uns weiter zu verbessern. Wir würden uns freuen Sie wieder in der Wunderschönen Türkei oder gar in unserem Hause wieder begrüssen zu dürfen und verbleibe mit freundlichen Grüssen. Ihr Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament