Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Skeptisch bei Ankunft, begeistert bei Abreise

Das Hotel befindet sich im kleinen Örtchen Titreyengöl und ist auf Grund seiner Größe überschaubar und angenehm. Die Zimmer im Haupthaus sind freundlich eingerichtet, das Badezimmer neu renoviert und beides wird sehr sauber gehalten, was wir unserer Zimmerperle Gülay zu verdanken hatten. Wir hatten All Inklusive gebucht und auch das was wir wollten, inklusiv erhalten. In der 2. und 3. Juliwoche waren Gäste aus den verschiedensten Ländern anzutreffen. Auch die von uns gefürchteten Russen waren anwesend, sind jedoch sehr unauffällig und gesellschaftsfähig gewesen. Alles in allem ein tolles Hotel mit hoher sozialer Kompetenz für den einzelnen Gast. Danke an alle ( wünscht die Dame mit den 3 gebrochenen Zehen).

• TOP TOP TOP (hatten Zimmer 454, 328, 310, 305 und 308 da wir 12 Personen waren). Großen Ärger bei den meisten Urlaubsgästen rief das stundenweise Abschalten der Klimaanlage in der Hauptsaison hervor. Das sollte nochmals seitens der Hotelleitung überdacht werden.

• Gut
  • Zur Qualität der Speisen fällt mir nur eine Beschreibung ein - ERSTKLASSIG. Wer hier jammert, der jammert (raunzt) auf hohem Niveau. Die Speisen sind nicht nur sehr schmackhaft gewürzt, sie haben auch die richtige Temperatur. Nicht so empfehlenswert sind die nichtalkoholischen Getränke. Diese schmecken stark verdünnt (z.B. Coca Cola). Ein großes Manko ist die Sauberkeit des Geschirrs (sowohl im Hauptrestaurant wie auch an der Poolbar). Hier dürfte es wohl Defizite bei der Geschirrreinigungsanlage geben. Doch dieser Umstand ist kein Grund, das Hotel negativ zu bewerten. Sehr zu empfehlen ist das Spezialitätenrestaurant "Italienisch und Barbecque". Beides war ein Erlebnis und hat geil geschmeckt. Doch ich kann nicht nur loben, ich muss auch meinen größten Kritikpunkt anbringen: Das Hotel hat eine sehr schöne Beachbar - das Cafe Türk. Es ist für mich unverständlich, warum es dort genügend Sitzgelegenheiten aber keine Schattenplätze gibt. Man kann sich dort tagsüber auf Grund der hohen Temperaturen nicht auffhalten, so dass man gezwungen ist, an die Poolbar auszuweichen - ein Bereich wo es zu unserer Zeit unerträglich heiss war. Mit ein paar Sonnenschirmen an der Beachbar würde diese auch tagsüber besucht werden und vielen Urlaubern das Sitzen an der Strandbar ermöglichen.

• Gut
  • Sehr oft wird die Freundlichkeit des Personals unterschiedlich wahrgenommen, bzw. negativ bewertet. Auch wir haben einige Kellner getroffen, welche das eine oder andere Mal nicht gelächelt haben. Doch wenn die Hitze, die Arbeitskleidung und auch das Verhalten mancher Urlauber berücksichtigt wird, grenzt es sogar an Wunder- dass der größte Tei l des Personals sehr sehr freundlich ist. Persönlich empfinde ich es als menschenunwürdig bei mehr als 40 GradCelsius in vollster Uniform sclhecht gelaunte Urlauber zu bedienen. Aus meiner Sicht wäre nichts dagegen einzuwenden, wenn das Personal tagsüber bei der Poolbar und an der Strandbar in kurzer Kleidung ihre Arbeit verrichtet. Ein neuer mutiger Trend, welcher sicher von den Urlaubern wohlwollend angenommen wird. Die Fremdsprachenkenntnisse des gesamten Personals sind mehr als ausreichend. Serviceleistungen wie Wäscherei oder Arzt habe ich bedauerlicherweise benötigt und hat erstklassig geklappt. Der Umgang mit Beschwerden, Wünsche oder Anregungen darf als erstklassig bezeichnet werden, zumal der General Manager täglich mehr als 15 Stunden in der Anlage unterwegs ist und sich wirklich um vieles persönlich kümmert.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand von Side und befindet sich cirka 70km vom Flughafen entfernt. Transferzeit beträgt cirka 1 Stunde und 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel, aber auch im kleinen Örtchen Titreyengöl, welches an Geschäften zwar massiv verloren hat, jedoch noch immer ein kleinen Paradies für Shoppingfreunde ist. Sehr zu empfehlen ist der ALDI Markt - hier gibt es alles, was das Herz begehrt. All diese Geschäfte sind nach einem kleinen 5-Minuten-Spaziergang zu erreichen. Wer es größer und ein bisschen teurer möchte, kann mit dem Dolmus oder dem Taxi nach Side oder Manavgat fahren. Side ist am Abend zu empfehlen, der Markt in Manavgat findet Montag und Donnerstag vormittag statt.

Sehr freundliche unaufdringliche Animateurinnen und Animateure. Toller kostenloser WLAN Zugang in der Lobby sowie am Pool und Strand. Auch zu bemängeln sind die Liegen und Auflagen am Strand. Sehr veraltet und teilweise auch defekt. Dringend würde ich das Aufstellen von weiteren Sonnenschutzdächern empfehlen. Es gibt ausreichend Platz dafür und viel zu wenige Schattenplätze. Das Strandservice sollte allgemein noch verbessert werden, denn ich bin es in der Türkei nicht gewöhnt, dass ich die Bettauflagen selbst organisieren muss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Karin

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament