Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (4 stöckig, 272 Zimmer) einem Nebengebäude (4 stöckig, 160 Zimmer) und einer großen sehr gepflegten Gartenanlage. Im Hauptgebäude befinden sich die Rezeption, eine große Lobbybar mit Dachterrasse (rund um die Uhr geöffnet). In der gesamten Lobby ist der WLAN Empfang sehr gut. Aufzüge, Toiletten und ein Juwelier sind ebenfalls vorhanden. Im Obergeschoss befinden sich ebenfalls noch Bars und eine sehr schöne Fernsehecke. Im Untergeschoss geht es dann zum Hauptrestaurant , Wellness-Bereich, Hallenbad und Frisör. Dort kommt man auch zur schönen Poolanlage, die aus insgesamt 4 Becken besteht. Einer davon ist auch mit 3 tollen Rutschen für Groß und Klein ausgestattet. Ein Ruhepool liegt vor dem Hotel sehr schön mit Planzen abeschottet neben dem Amphitheater. In diesem finden Abends auch Mini-Disco und tolle Shows statt. Gäste waren hauptsächlich Familien aus Deutschland, aber auch aus der Schweiz, Österreicher und wie überall auch ein paar aus Russland! Der altersdurchschnitt lieg bei 35-40 Jahren! VORSICHT ABZOCKER!!! NICHT zu empfehlen! Es gibt auf der Anlage einen Fotografen der herumläuft und schöne Urlaubsbilder machen möchte (sind echt schöne Bilder) ABER, kosten diese Bilder pro Bild 7 € und um so mehr Bilder du aussotierst um so unfreundlicher wird er! Also lieber selbst Fotografieren. Noch ein großer Abzocker ist der Zeitungs,Zigaretten,Schwimmbedarf usw. Laden. Er verlangt wahnsinnige Preise und die Ware ist der Absoluter Mist. Für Zigaretten verlangt er 4-5 € (draußen 2,50-3,50€) Sonnencreme 20€ Bildzeitung 1,50€ und Luftmatratzen 10-20€. Man ist also besser dran, wenn man den 5 min Fussweg nach draussen macht und dafür mind. die hälfte bezahlt! Der Klamottenladen und Taschen und Schuhladen dagegen haben echt günstige Preise (wie am Basar). Und sind absolut freundlich und unaufdringlich! Sehr zu empfehlen!!!
Wir hatten im Nebengebäude ein renoviertes Familienzimmer mit Blick auf den Pool und zum Meer. Sehr großes Zimmer, freundlich,modern und geschmackvoll eingerichtet mit einem großen Schrank und integriertem Safe pro Tag €1,50, Bad, Föhn, Balkon, Klimaanlage, Telefon, SAT-TV mit sehr vielen dt.Programmen, Minibar (die jeden Tag aufgefüllt wurde, stilles Wasser, Mineralwasser, Cola, Fanta, Säfte) Die Zimmer waren stets Sauber und die Bettdecken immer schön gefaltet.
Essen und trinken wird in All in angeboten. Es gibt ein Hauptrestaurant mit wechselden Themenabende. Sowohl für Vegetaria,Allergiker,Diabetiker,Kids war vorhanden. Es war spitze! Tolle Dekoration sehr schön anzusehen. Das Dessert war immer ein Gaumenschmaus. Weiterhin gibt es 3 A la Cart Restaurant Italienisch (Abends an der Pool-Bar), Anatolisch im 3.Stock im Hauptgebäude auf der Außenterasse m.Blick auf die Anlage und auf das Meer, sowie Barbeque in der Gartenanlage. Sehr schöne Atmosphäre. Eine Bar mit allem was das Herz begehrt gab es in der Lobby (24 Std). Tagsüber am Pool oder in der Strandbar. Es war immer alles sauber. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt, falls sie schmutzig waren. (bei uns waren sie immer schmutzig) Essen und Trinken gab es den ganzen Tag über. Frühstück 7-10 Uhr, Spätfrühstück 10-11 Uhr, Snack 12-15 Uhr Kaffee/Kuchen 15.30-17 Uhr, Kids-Buffet 18-18.30 Uhr, Abend 19-21.30 Uhr, A la Cart.19.30-21.30 nach vorheriger Anmeldung ein Tag zuvor bis 10 Uhr im 3.Stock, Tagessuppe in d.Lobby-Bar 10-24 Uhr, Mitternachtssnack 23-24 Uhr. Was noch sehr wichtig ist anzumerken, Kinderhochstühle, Mikrowelle, Flaschenwärmer sind für die ganz kleinen auch vorhanden.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und unheimlich hilfsbereit. An der Rezeption und an sämtlichen Bars wurden wir immer freundlich begrüßt. Selbst der Bademeister plauderte mit mir über Gott und die Welt in einem sehr guten Deutsch! Aber unangefochten ist und bleibt der Gästebetreuer BARIS TEKER! Was dieser Mann möglich macht und wie er sich um seine Gäste kümmert, ist einfach absolute WELTKLASSE!!! Selbst wenn du in der Klinik in Side liegst ruft er dich 3 mal auf deinem Handy an und fragt dich ob alles OK ist, ob du was brauchst oder er etwas tun kann. Dafür von uns nochmal VIELEN LIEBEN DANK!!!
Die Anlage liegt direkt am Hoteleigenen Sand/Kiesstrand v. Titreyengöl. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca.70min. Einkaufsmöglichkeitenbefinden sich in Sorgun ca. 5 Min. Fußmarsch vom Hotel entfernt. Hier gibt es einige schöne Geschäfte und Restaurants. (bes. Kaiser Franz Josef) DieAltstadt von Side ist ca 8 km enfernt. Mit dem Dolmus(1€ p.P.) fährt man ca. 20-25 Min. Am Montag, Donnerstag und Samstag findet in Manavgat ein großer Basar statt. Wer auf Gedränge steht!? Man bekommt aber Kleidung und Schmuck usw. auch in Sorgun oder im Hoteleigenen Klamottenladen zum gleichen Preis.
Wer sich bei fast 40° im Schatten trotzdem noch sportlich betätigen wollte, konnte dies dort natürlich auch tun. z.b.:Tennis, Fitnessecke, Sauna, Hamam, Gymnastik, Aquafit, Aerobic, Beachvolleyball, Fußball, Wasserball, Bocia, Darts, Tischtennis,Minigolf, Bogenschießen u. 1x pro Woche Kochkurs und Sonntags sogar Sprachkurs.Der Poolbereich war immer sauber und ordentlich, alle Angestellten haben sich sehr viel mühe gegeben die leeren Trinkbecher oder den Müll zu beseitigen. Handtücher für den Pool/Strandbereich konnte man sich jeden Tag frisch aus dem Wellnessbreiche holen. Es gibt ein Action-Pool m.integriertem Baby-Becken und ein ruhe Pool sowie die Pool/Snackbar. Weiterhin gibt es den Kids-Aquapark mit 3 Rutschen mit Rettungsschwimmer.Spaß ohne Ende. Der Mini-Club ist angenehm klimatisiert und hat einen überdachten Kinderspielplatz. Für die Kids wurde jeden Tag etwas anderes angeboten, von Indianer-Tag, Olympiade, Schnitzeljagd, Pizza backen, basteln, schwimmen, am Abend die Mini-Disco und Abenshow im Amphitheater. Vielen Dank vor allem an die Animateure und Kinderbetreuerinnen Tanja, Sandra, Rica, Moritz, Katja, Dala(Mr. Applausi) usw. Eine Disco gibt es auch, die von 23-2 Uhr geöffnet hat. Von den Pools wurde jeden morgen die Wasserqualität geprüft. Leider waren am Action-und Kinderpool die Liegen bereits um 8.00 Uhr alle reserviert. Am Hoteleigenen Sand/Kiesstrand werden auch noch div. Wassersportmöglickeiten gegen Gebühr angeboten. (Parasailing, Wasserski, Bananaboot,Tretboot usw.Der Strand ist bis ca 10 m vor dem Meer noch schön sandig, dann wird er leider sehr Steinig ( Kieselsteine) Wasserschuhe sind hier für Kinder von vorteil! Die Sonnenschirme waren sehr groß bis zu 4 Liegen passten darunter.. Duschen und Umkleidekabinen waren sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Auch am Strand musste man nicht verdursten, die Beach-Bar Cafe Türk und ein Getränke Stand zum selber zapfen war auf kürzestem Weg zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matze |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament