Das Hotel ist aufgeteilt in einen Teil am Strand und einen Teil jenseits der Strasse. Wir hatten einen Strandbungalow mit Terasse ( 2 Schaukelstühle und 2 eigene Liegen auf Rasen)und Sicht auf das Meer.
Das eigentliche Zimmer war nicht sehr gross, aber das Bad mit Wanne und Dusche war mindestens genau so gross und hatte ein grosses Fenster zum Zimmer, man konnte eine Gardine herunterlassen. Es gibt im Bad auch den "Kleiderschrank" (eigentlich ein Regal mit Vorhangund Kleiderstange). Nachträglich finde ich die Idee gar nicht so schlecht, dann muss man seine Sachen nicht in einen müffelnden Schrank hängen. Das Bett an sich war sehr gut, hatte aber eine einteilige Matratze für zwei Leute, das ist nicht so unser Ding, zwei Matratzen konnten wir aber nicht bekommen. Wir haben uns daran gewöhnt und einigermassen geschlafen. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Die Klimaanlage war leise und effizient. Die Holzeinrichtung könnte etwa Pflege/Farbe vertragen. Jenseits der Strasse hat die Anlage einen Rooftop Pool mit Bar. Hier kann man wunderbar einen Sundowner geniessen.
Das Hotel war Mitte November sehr gut gebucht und entsprechend war es im Restaurant über das Wochenende voll und laut. Es gab eine riesige Auswahl an Speisen und ich fand deren Qualität durchaus ok. Leider ging man auch hier dazu über Kaffeeautomaten aufzustellen, was noch mehr Unruhe mit sich bringt. Aber das ist dann so, wenn die Gäste diverse Kaffeespezialitäten möchten. Für unser Abendessen haben wir uns immer ein Strandrestaurant gesucht und jedesmal gut gegessen. .
Die Lobby ist nicht wirklich schön (wie bereits beschrieben), aber die Begrüssung und das Einchecken verliefen freundlich und schnell, es gab ein Getränk und ein kühles Tuch. Die Zimmerreinigung war immer top.
Wir hatten einen Transfer per Auto, denn wir hätten 4 h in Bangkok Flughafen auf den Weiterflug warten müssen, in dieser Zeit waren wir auch am Pier und setzten in 20 min mit der Fähre über. Die Lobpreisungen auf youtube über den White Sand Beach haben sich mir nicht ganz erschlossen. Wenn man links den Strand entlangläuft trifft man häufig auf Müll ( ich meine nicht natürliche Dinge aus dem Meer) der angespült wird. Ärgerlicher sind besonders Plastiksandsäcke, die sicher einmal benötigt wurden, aber nun liegen sie im Meer oder unschön vor diversen Restaurants. und überall gab es Eckchen, wo irgenwelches Zeug entsorgt wurde. Das Baden im Meer war einzigartig. Geht man rechts den Strand längs geht, gibt es noch noch einige Restaurants und günstige Unterkünfte, die direkt den Berg hochgebaut sind. Sie haben alle keinen Strassenzugang und man klettert auf abenteuerlichen Wegen zur letzten Bar. Auch hier gibt es leider aufgegebene, verfallene Häuser, das ganze sieht noch eher malerisch aus. Gute Fotomotive! Die Strasse am Hotel bietet alles (7 eleven, pharmacy, Massagesalons, Bananapancake Bäcker abends) was der Touri so braucht. Am Ende der Strasse gibt es einen Riesensupermarkt in dem man jetzt 10 Baht für eine Tüte nimmt!!!!!! gut so! Ansonsten war hier auch deutlich mehr Müll an der Strasse als vor 10 Jahren (1. Aufenthalt auf Koh Chang). Auch in Pattaya und Bangkok war es sauberer.
Koh Chang war unsere erste Station in Thailand und wir haben uns nur vom Flug erholt, zumal wir schon einmal dort waren. Die Poollandschaft war gross und man konnte wunderbar Bahnen ziehen und rein zufällig endete man irgendwann an der Swim Up Bar ;-) Es gab auch einen klimatisierten Fitnessraum, aber wir waren zu faul. Es gab die Möglichkeit, sich im Hotel massieren zu lassen, aber wir haben die Salons an der Strasse bevorzugt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Vorname: | Klaus |