Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Einstieg Koh Chang geglückt, Hotel zu empfehlen

Wir hatten 10 wundervolle Tage im Hotel, allerdings kann ich persönlich nur die Garden Bungalows/ Beachfront Villen empfehlen. Alles andere wäre mir persönlich zu laut. Die Lage ist natürlich perfekt, man tritt vors Hotel und ist am Anfang der Beachroad mit zahlreichen Geschäften, Bars, Restaurants etc. Mit Sicherheit werden wir wieder nach Koh Chang kommen, ob es das gleiche Hotel wird, wird sich zeigen. Ich denke eher, wir suchen dann ein ruhigeres Resort. Strandabschnitt hervorragend.

• Wir hatten eine der ganz neuen Paradise Beachfront Villen gebucht. Wahnsinnig tolle Ausstattung, man fühlt sich sofort wohl. Blick vom Bett aufs Meer. Kleiner Vorgarten mit Terrasse und 2 Sonnenliegen. Wir haben geschlafen wie die Könige. Alles, was man benötigt, war vorhanden! Die Zimmer im vorderen Teil der Anlage würde ich persönlich nicht buchen, da sie in 3-4 stöckigen Einheiten untergebracht sind und das reihenweise. Wenn man einen leichten Schlaf hat, wird man hier mit Sicherheit durch die ein oder anderen Hotelgäste gestört. Daher waren wir heilfroh, die Villa gebucht zu haben. Und der Preis ist erschwinglich für 10 Tage.

• Gut
  • Frühstücksauswahl so noch nicht gesehen in diesem Umfang. Man wußte gar nicht, wo man anfangen sollte. Das hatte bei mir allerdings die Auswirkung, dass ich gar nicht mehr geschaut habe und mich mit Obst oder Ei begnügt habe. Natürlich ist das Restaurant zu den Stoßzeiten entsprechend voll, womit man dann das typische Gedränge am Buffet hat. Ich habe es schnell aufgegeben, mich in das Gedränge zu werfen. Was für uns neu war: Kaffee und Tee muss man sich selbst holen, wird nicht an den Tisch gebracht. Man eiert also mit seiner Tasse erstmal durch das Restaurant, bevor man zum Kaffeetrinken kommt. Auch ist das Restaurant bei Regen total überfüllt. Uns ist es noch nie passiert, dass wir auf Platzzuweisung warten mussten. Das war arg nervig für uns und zum Schluss hatten wir kaum noch Lust, frühstücken zu gehen. Man kann drinnen und draußen sitzen.

• Gut
  • Alles in allem ganz prima. Check in verlief schnell und problemfrei, bei unserer Ankunft gegen 11 Uhr war unsere Villa sogar schon fertig. Unser Bekannter, der in einem Garden Deluxe Bungalow untergebracht war, mußte noch etwas warten. Zimmerreinigung tadellos, manchmal vergessen sie die Strandhandtücher hinzulegen, aber dann geht man eben zu den Servicekräften und tauscht die Handtücher um. Man hat ja Urlaub. Unsere Fernbedienung für den Fernseher funktionierte nicht. Ich habe also einen Zettel aufs Bett gelegt mit der Bitte um Abhilfe und als wir nachmittags wiederkamen, war alles behoben. Super! Neu war für uns, dass kein Geld getauscht wird an der Rezeption, aber da die Wechselstube 5min vom Hotel entfernt ist, war das in Ordnung. Auch kann man keine Briefmarken an der Rezeption bekommen. Die gibts im 7 Eleven um die Ecke. Allerdings kamen alle 39 Postkarten auch an, das war nicht in jedem Hotel bisher der Fall. Lob dafür!

• Gut
  • Sehr gut gelegen. Vom Hafen Fahrt mit dem Auto ca. 20-25min. Vorm Hotel beginnt die Beachroad mit Restaurants, Bars, Souvenirshops, 7 Eleven, Bankautomaten etc.

• Gut

Mein Mann war einige Male bei der Massage. Englischkenntnisse könnten besser sein, allerdings kommt man mit Händen und Füßen oder einem Zettel immer weiter. Sie sind ja sehr freundlich, die Thailänder. Poolanlage ist riesig, allerdings fanden wir es unglücklich gelöst, dass genau neben der Poolbar der Kinderbereich zu finden ist. Heißt: Lärm ohne Ende. Aber wir wollen das nicht zu hoch bewerten, immerhin wußten wir, dass wir in einem 3 *** Hotel sind und nicht in einem 5***** Deluxe Tempel, der ab 18 Jahren buchbar ist. Von daher zieht man sich in den hinteren Teil der Anlage zurück und findet dort halbwegs seine Ruhe. Bedienung rund um den Pool gab es, dürfte aber meiner Meinung nach etwas öfter rumgehen. Nichtsdestotrotz wird aber reagiert, wenn man um die Getränkekarte bittet. Es gibt auch im hinteren Teil der Anlage einen kleineren Pool, ebenso mit Poolbar. Der ist um einiges ruhiger, allerdings sind dort auch schnell die Liegen weg.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016