- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ groß, hat Zimmer, Gartenbungalows und Strandbugalows. Angeschlossen ist ein Restaurant, ein Pub und ein Internetcafe. Die gesamte Gartenanlage ist großzügig und sehr gut gepflegt. Überhaupt kann man über fehlende Sauberkeit nicht meckern, weder im Bungalow, noch im Restaurant. Auch der Strand wurde jeden Morgen gefegt. Gebucht hatten wir Ü/F, was anderes wurde nicht angeboten. Der Altersdurchschnitt der Gäste war von jung bis alt, Singles, Paare, Familien und bunt gemischte Nationalitäten ( Skandinavier, Engländer, Italiener, Deutsche, Russen und viele Asiaten ) KC sollte man von zu Hause buchen, vor Ort ist es wesentlich, teils doppelt so teuer. Das Preis-/Leistungsverhältnis paßt ganz und gar nicht für thailändische Verhältnisse. Beste Reisezeit wird wohl von Dez. - März sein, im April wird es 40 Grad heiß. Nachts muß man mit Gewittern rechnen, man ist schließlich im Regenwald. Wer günstig telefonieren möchte, sollte sich im 7/11 eine prepaid Karte holen ( 1THB/min).
Wir hatten einen Strandbungalow, ca 12 qm groß, ohne Kleiderschrank. Die Ablagemöglichkeiten sind eingeschränkt, aber man kann improvisieren. Es gibt also ein Bett, Minibar, TV, Mückennetz und aircon. Im Bad nur WC, Waschbecken und Dusche mit Durchlauferhitzer ohne jede Abtrennung und nur eine sehr kleine Ablagemöglichkeit. Es ist zum Teil schimmelig, manches sieht ein wenig verwohnt aus. Diese Bungalows sind auf jeden Fall hoffnungslos überteuert für das was geboten wird. Aber die Lage macht viel wett!!!
Das Frühstück war ok, aber nicht abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen und Getränke war auch ok. Kaffee etc aus dem Automaten, ebenso Säfte. Man konnte auch selbst Saft pressen. Käse immer nur zwei Sorten, Schinken immer nur gekocht. Aber auch eine Eierstation und warmes Thaiessen an europäische Verhältnisse angepaßt. Im Restaurant waren wir nur einmal essen:zu teuer und nicht wirklich lecker. Am Strand und an der Straße hat man genug Auswahl an Restaurants.
Das Personal war durchweg freundlich, vom Gärtner über die housekeeper, bis hin im Restaurant und der Rezeption. Die meisten können englisch und wenn nicht, dann kann man sich trotzdem verständigen. Die Reinigung unseres Strandbungalows war gut, tgl. Handtuchwechsel, incl. Liegentücher, Bettwäsche alle zwei Tage. Die Wäsche haben wir ausserhalb waschen lassen, 40THB/kg. Bei Problemen, z.B. nicht funktionierende AC, war sofort jemand zur Stelle.
Die Lage ist top, da der Strand dort zu allen Gezeiten breit genug ist, sauber und z.T. schattig. Man kann weit ins Meer hineingehen, ohne Steine und Müll. Von den Bungalows ist es nur ein paar Meter zum Strand. Das "Leben" fängt auch direkt vor der Tür an. 7/11, restaurants, shops, ..., alles das, was Thailand ausmacht in den touristischen Gegenden. White Sand Beach ist auf jeden Fall der lebhafteste, aber trotzdem ist es im Hotel ruhig. Abends werden auch am Strand jede Menge Tische aufgebaut und BBQ gibts an allen Ecken. Zum Flughafen Trat ist es ca. eine Stunde incl. Fähre. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige, die alle an der Straße gebucht werden können; Bootstouren, Tauchen, Schnorcheln, Trekking, Kambodscha.
Es gibt einen riesigen Pool, wo schon vor sieben Uhr die Liegen reserviert werden- und nicht nur von Deutschen. Dort waren wir nie, weil alles zu beengt war. Der kleine Pool ist direkt bei den Bungalows und es war dort immer sehr ruhig. Die meiste Zeit haben wir aber am Strand verbracht, wo einem auch Liegen zur Verfügung gestellt wurden. Duschen gibt es auch einige. Animation und Kinderbetreuung gibt es nicht. Internetzugang ist für Hotelgäste kostenlos.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Susanne |