Wir waren das erste Mal auf Koh Chang und die Anreise mit Thaiairways über Bangkok war etwas mühsam, da wir beim Hin-und Rückflug unser Gepäck in Bangkok aus- und wieder einchecken mussten. Wir hatten keinen Transfer gebucht, aber für 1000 Baht kommt man mit einem Minivan über die Fähre und direkt ins Hotel. Im KC waren wir an der Hillside untergebracht. Das Zimmer war ausreichen gross, mit Kaffeemaschine und Wasserkocher und drei Flaschen Wasser gratis/Tag. Der Balkon ging leider zur Strasse, die schon stark befahren ist, da es die Einzige auf der Insel ist. Die erste Woche konnten wir leider am Pool/Strand keine Liegen bekommen, da wiedermal lästige Handtuchreservierer vor Ort waren und das vom Hotel nicht unterbunden wird. Aber zum Glück gibt es an der Hillside einen Rooftoppool, an dem immer ein Plätzchen für uns frei war und die Aussicht ist auch sehr schön gewesen. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, das Einzige, das ich schade fand, war dass die Obstsorten nicht ein einziges Mal gewechselt haben. Deshalb gab es leider nie Mango oder Pomelo. Manchmal haben wir auch mittags etwas gesnackt, auch das war gut. Und das Eis im dazugehörigen Kaffee war auch sehr lecker. Sehr schön fanden wir das Meer. Das war so klar, ganz toll! Am Strand kann man abends schön Essen gehen. Aber auch an der Strasse gibt es abends viele Essensstände, man muss nur ein Stückchen laufen. Wir haben eine Tagesschnorcheltour im Hotel über die Reiseleitung gebucht. Wir waren dann mit der 'Thaifun' einen Tag unterwegs, schönes Schiffchen, schöne Schnorchelriffe, allerdings verbringt man die meiste Zeit des Tages auf dem Schiff statt im Wasser. Einmal sind wir mit dem Sammeltaxi ganz in den Süden nach Bang Bao gefahren, auch das lohnt sich. Für uns war es diesmal eher ein Urlaub zum entspannen, statt aktiv zu sein, und das konnten wir im KC ganz gut.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Christine |