Axel (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Nett gemeint aber letztendlich nicht zu empfehlen

Das von dem Veranstalter(Big-X-Tra/Sonnenklar-TV) versprochene Zimmer-Upgrade fand nicht statt. Zimmer waren mit Blick auf den Flughafen und ohne Balkon aber geräumig, komfortabel (Jacuzzi im Badezimmer macht bei 35 Grad jedoch nicht viel Sinn) und sauber. Das Frühstück unter dem Niveau des 3 * Hotels (Amanda Beach Ressort heute als "Passage" allerdinga 4*), das wir vor 4 Jahren auf Koh Samui bewohnten. Zwar muss man den Preis von 1050 € p.P. zu Gute halten, jedoch hätten wir uns sicherlich für eine andere Unterkunft entschieden, wenn wir gewusst hätten, wie weit das Hotel von einem 5*-Standard entfernt ist. Einfach die Finger von diesem Hotel lassen. Es gibt auf dieser Insel zahlreiche tolle Unterkünfte, da muss man sich dieses Hotel nicht antun.

• Schlecht
  • Sauber und komfortabel (s.o.), allerdings war unseres sehr laut, da wir im vierten Stock direkt neben der Wasseraufbereitungsanlage wohnten.

• Schlecht
  • Essen gut aber viel zu teuer. Preiskategorie im Bereich mehrfach ausgezeichneter Restaurants auf Koh Samui (Page, Zazen). Der Starter kam zusammen mit dem Gruß des Hauses (verschiedene Brotsorten und Aufstriche) jedoch lange vor dem Wein...

• Sehr schlecht
  • Mit Ausnahme einiger weniger Mitarbeiter verheerend schlecht. Beispiele: Bei der Ankunft fragte die Dame beim Einchecken nach der Kreditkarte. Ich war etwas befremdet, händigte diese dann aber doch aus. Als sie die Karte dann aber umdrehte und sich den CVV-Code notierte(!!!!) ging mir das Treiben zu weit. Trotz mehrerer höflicher Bitten meinerseits, weigerte sich die Dame, mir lächelnd versichernd, dass alles seine Ordnung habe, den CVV auf Ihrem Bogen unkenntlich zu machen. Erst als ich massiver wurde und mir den Eincheckbogen griff, konnte ich selbst den CVV unkenntlich machen. Nur zur Info: Dieser Code ist ein Sicherheitscode gegen Missbrauch der Karte im Internet und sollte niemals weitergegeben werden! Wer Nummer und Code hat, kann auf Kosten des Karteninhabers problemlos übers Internet ein Moped erwerben... Zu unterem Kommentar: Auch unser Bus zum Flughafen wurde von einer sehr unhöflichen und militant auftretenden Dame aufgehalten. Ein Gast hätte eine Restaurantrechnung nicht bezahlt. Der Gast meldete sich zu Wort und sagte, er hätte das am Vorabend schon geklärt. Die Dame schien das nicht sonderlich zu beeindrucken, wir warteten ein geschlagene halbe Stunde bis endlich jemand den betreffenden Beleg beigebracht hatte. Ergebnis: die Zimmernummer war richtig, auf dem Beleg stand aber ein komplett anderer Name.Entschuldigung? Fehlanzeige! Beleidigt zog die Dame von dannen.

• Schlecht
  • Die Lage bot einen wunderbaren Blick über die Bucht von Chaweng (allerdings nur vom Pool, vom Zimmer aus sahen wir den Flughafen). Dieser Blick hatte aber auch seinen Preis. Der Transfer zum Strand/Ort fand nur zu festen Zeiten statt. Wir hatten uns ohnehin für den Urlaub ein Moped gemietet, dennoch mussten auch wir eine ordentliche Strecke zurücklegen, bis wir im Ort waren. Über einen eigenen Strand verfügt das Hotel dann auch in Chaweng nicht.

• Gut

Ausgezeichenete Poolanlage: 10 Meter-Becken, 20 Meter-Becken, beide mit Salzwasser, ideal zum Schwimmen

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Axel