Andreas (36-40)
Alleinreisend • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sicherlich kein zweites Mal.

Schlecht

Das Hauptgebäude ist ein 0815 Hotelbau und versprüht nicht annähernd den Charme wie auf der sehr gut gemachten Homepage. Hier sind die Zimmer und Suiten untergebracht. Interessanter scheinen die Pool-Villen zu sein, die aber m.E. völlig überteuert sind. Die offene Lobby und die Zufahrt sind ok, im Restaurant und in der Bar will kein richtiges Ambiente aufkommen. Der Pool ist klein, der Fitnessbereich ebenso unschön wie die Dachterrasse, von der man immerhin ein schönen Blick hat (abgesehen von den Bauruinen direkt vor dem Hotel). Die Gästestruktur war angenehm gemischt.

• Schlecht
  • Leider verstand mein Reiseveranstalter unter einer Suite (= ein getrennter Schlaf- und Wohnbereich) lediglich ein Standard-Doppelzimmer. Zwar gab es einen Whirlpool auf dem Balkon was ganz nett war, doch leider war die Wasserqualität derart miserabel (braune Brühe), dass ich aus gesundheitlichen Gründen von der Nutzung absah. Die Wasserflecken im Flur (Ursache Klimaanlage) und im Badezimmer (Ursache schlechte Entlüftung) waren optische Ärgenisse, die in einem 5-Sterne Haus dieses Alters nicht sein dürfen. Die Sauberkeit im Badezimmer ließ zu wünschen übrig. Überall deutliche Kalkablagerungen, Wasserflecken und Schimmel an den Fugen im Duschbereich. Das kann auch ein farblich wechselndes LED-Licht nicht wettmachen. Wirklich TOP war das Bett in dem ich super geschlafen habe! Die Schränke boten ausreichend Platz und im Bad hatte man viele Ablagemöglichkeiten. Der 32" LCD-Fernseher war ok, aber wer schaut im Urlaub schon groß Fernsehen? Der beschriebene DVD-Player fehlte in meinem Zimmer. Ansonstige Standards wie Wasserkocher, Safe, Minibar, etc. sind vorhanden...

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Haus. Das Restaurant ist auch gleichzeitig der Frühstücksraum. Von hier aus hat man einen schönen Blick über die Bucht.... Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist alles andere als gut. Es gibt wirklich gute und günstigere oder auch teuere Alternativen - je nach Gusto. Aufgrund des schlechten P-L-Verhältnisses scheint mir das Restaurant und die Bar auch sehr schlecht besucht zu sein. Ich habe dort immer nur sehr wenige Gäste (wenn überhaupt) angetroffen.

• Sehr schlecht
  • Prinzipiell war das Personal freundlich, es sei denn man hatte etwas zu kritisieren, dann wurde gerne Unverständnis an den Tag gelegt. Die Englischkenntnisse der Mitarbeiter sind auf unterschiedlichem Niveau, aber man kann sich verständigen. Warum ich die Serviceleistung für ein 5 Sterne Hotel als schlecht empfand möchte ich an einigen wenigen Beispielen deutlich machen: - Wartezeit für ein Club Sandwich im Roomservice 1 Stunde - Rückruf nach 10 Minuten, dass das von mir georderte Essen nicht verfügbar sei... - ein Flasche verschimmeltes Bier in der ohnehin völlig überteuerten Minibar (im Vergleich mit anderen 5 Sterne Häusern der Insel) - täglich schlecht gereinigtes Badezimmer - verschimmelte Fugen in der Dusche - usw. Alle Zusatzleitungen des Hotels wie Kochkurs 1.400 Bhat pro Person, Inselrundfahrt 1.500 Bhat pro Person, Massagen, Wäscherei etc. pp. sind maßlos überteuert im Vergleich zu gleichwertigen Angeboten außerhalb des Hotels.

• Die Anlage liegt auf einem Hügel der nach einem Regenschauer nur zu Fuß erklimmbar ist, da die Golf-Carts die Steigung dann nicht mehr schaffen. Der Vorteil ist der weitläufige Blick über die Bucht. Nachteil ist das man zum Strand fahren muss, da der nächste Strandabschnitt nicht wirklich schön ist. Um das Hotel herum stehen mehrer Bauruinen, was den negativen Eindruck verschärft, da kann das Hotel nichts für, ist aber Fakt. Der Flughafen ist in 10 Minuten erreicht, dennoch gibt es kaum Fluglärm. Die Ausflugsmöglichkeiten auf Samui sind eher begrenzt. In gut 5 Stunden hat man alles "sehenswerte" der Insel gesehen.

• Schlecht

Der Pool ist relativ klein (zumindest für die Anzahl der Zimmer 95 + Poolvillen), d.h. sollte das Hotel mal gut gebucht sein findet mann auf den ca. 30 Liegen wohl keinen Platz... Zumindest ist er schön angelegt und man hat aus dem Pool einen schönen Blick auf das Meer. Der Fitnessraum macht einen sehr herunter gekommen Eindruck. Ich habe ihn zweimal genutzt. Beide Male lagen schmutzige Handtücher herum und der hygienische Gesamteindruck (Haare, Schweißtropfen, etc.) war unzulänglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Andreas

Wir finden Anregungen immer Hilreich und es sind Ihre Anregungen die es uns ermoeglichen taeglich das Hotel und die mit inbegriffenen Leistungen stets zu verbessern. Wir fuehren ein 1,5 Jahre junges Hotel, mit ingesamt 95 Zimmern, inclusive 16 Ueber Wasser Villen, und 7 Grand Suites. Wir bieten woechentlich einen Management Cocktail an, in dem wir gerne direkt mit dem Gast, Kontakt aufnehmen um irgend welche Wuensche oder Anregungen, sollten Sie vorhanden sein, zu erfuellen, beziehungsweise aufzunehmen und zu bearbeiten. Dies ist eine hervorragende Gelegenheit sich kennenzulernen, falls man sich nicht am Fruehstueck oder sonst wo im Hotel antrifft. Es stimmt das es Wasserflecken im Bad gegeben hat und der Fleck von der Klimaanlage an der Decke wurde auch von unserem Personal uebersehen. Dies wurde auch angesprochen und sollte in Zukunft nicht wieder vorkommen. Der Gast wurde auch persoenlich angeschrieben um uns dafuer zu entschuldigen. Leider hatten wir diese Umstaende nicht waehrend des Aufenthaltes mitgeteilt bekommen. Die beschriebene Ruine ist nur aus manchen unserer Grand Deluxe rooms zu sehen – allerdings sieht man in der anderen Richtung auch das Meer. Diese Ruine steht seit fuenf Jahren leer und stoert nur jenige, die es stoeren moechte. Dieses Foto wurde uebrigens von unserer Dachterrasse aus genommen – welches man nur nehmen kann wenn man bis an die Kannte der Terrasse heran tritt. Vorherige Gaeste hatten dies noch nicht bemaengelt. Zu den Preisen der aufgefuehrten Leistungen: Sollte man uns vergleichen mit anderen fuenf Sterne Haeusern liegen wir bis zu 50% unter deren Preise. Man sollte auch nicht unser Restaurant mit Restaurants am Strand oder am Strassenrand vergleichen. Wir haben einen Amerikanischen Koch und einen Violinen und Saxophon Spieler. Trotzdem, sollten Sie sich die Muehe machen und vergleichen, werden Sie feststellen dass dies in dieser Bewertung eine faelschliche und irrefuehrende Aussage ist, da kein direkter Vergleich getaetigt wurde. Wir bieten ab November einen stuendlichen Strandtransfer an, zwischen uns und unserem Schwester Resort, KC Beach & Pool Villas, nur fuenf bis zehn Minuten im Minibus mit Klimaanlage. Hier haben wir Dusch- und WC gelegenheiten. Wir bieten auch eine Beach Bar, Ice Krem Salon, und kleine Speisen an. Man kann auch selbst an den Strand gehen, es sind weniger als fuenf Minuten zu Fuss. Wir bieten einen Golf Caddy Service an, der jederzeit fuer Sie bereit steht, in jeglichem Wetter, und Sie von der Rezeption oder Villa, direkt an die Strand-Strasse faehrt. Der Gast dieses Artikels hat leider den Management Cocktail nicht war genommen und hatte sogar die Reiseleitung Abends um 19h00 Uhr geladen, nur um Sie wieder bei Ankunft in der Lobby, weg zu schicken. Dies war schon einige Tage waehrend des Urlaubs. So koennen wir natuerlich nicht agieren um den Gast einen schoenen Urlaub zu gestalten. Ich hoffe dass wir noch viele Urlauber auf Samui begruessen duerfen und mein schweizer Assitent, Martin Hohn, und das gesamte Team freuen sich auf Sie. Wir sind immer ansprechbar und es ist uns eine Freude Sie persoenlich kennen zu lernen.