Das Hotel wurde erst in 2012 eröffnet und ist aufgrund der Lage sowohl für einen Kurzurlaub als auch für Geschäftsreisende interessant. Wir wollen 2014 zur Landesgartenschau wieder nach Papenburg kommen und werden das Hotel für ein oder zwei Übernachtungen auf jeden Fall wieder buchen. Ein absolutes Muss ist die Besichtigung der Meyer-Werft (zur Zeit Mittwochs und Samstags - am besten mit Reservierung). Wenn man sich für Orchideen interessiert - es gibt ein paar Autominuten vom Hotel entfernt ein große Orchideen-Farm mit Verkauf. In einem Vorort von Papenburg gibt es eines der größten Schuhgeschäfte Deutschlands. Auch die Innenstadt von Papenburg und die Geschäfte dort haben uns gut gefallen. Essen waren wir im "Dolce Vita" und im "Wirtshaus am Zeitspeicher", beide Restaurants boten ein schönes Ambiente, ein ordentliches Preis-Leistungs-Verhältnis und sind nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt.
Für ein Stadthotel absolut ausreichende Zimmergröße. Moderne Möbel und Ausstattung (hygienischer dunkler Holzboden, großer Flatscreen-TV, moderne Dusche mit Glasabtrennung, Handtuchheizkörper im Bad). Ein Telefon auf dem Zimmer ist im Handy- und Smartphonezeitalter sicher verzichtbar, Klimaanlage und Minibar werden im Sommer je nach Außentemperatur vielleicht eher vermisst.
Das Frühstück war für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut. Kaffee am Tisch, Warmwasser und viele verschiedene Teesorten in Selbstbedienung. Orangen- und Multivitaminsaft aus dem Spender in guter Qualität. Brot, verschiedene Brötchen, Croissants, Fertigkuchen, Wurst- und Käseaufschnitt, Marmelade, frisches (!) Obst, verschiedene Joghurts. Kleiner Wermutstropfen: Das Rührei war kalt und auch auf Nachfrage war es nicht möglich, zusätzlich noch ein paar Streifen Schinken oder Speck mit anbraten zu lassen. Diverse Getränke zu zivilen Preisen an der Bar, welche jedoch auch Freitags und Samstags leider schon um 23 Uhr schließt.
Service-Highlights haben wir nicht festgestellt, wir wurden aber sowohl beim Ein- und Auschecken als auch an der Bar und beim Frühstück ganz normal freundlich behandelt. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen. Bei einem der drei von uns reservierten Zimmer wurde nach Ankunft ein Defekt am Siphon im Badezimmer festgestellt. Es wurde sofort ein Zimmerwechsel angeboten, was jedoch aufgrund der vielen freien Zimmer Anfang Januar auch kein Problem darstellte.
Mit dem Auto ist das Hotel problemlos erreichbar, es befinden sich auch viele kostenlose Parkplätze vor dem Gebäude. Der Bahnhof Papenburg ist mit dem Auto/Taxi ca. 3 Minuten entfernt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich ein Einkaufszentrum sowie eine Vielzahl weiterer Geschäfte. Zur verkehrsberuhigten Innenstadt von Papenburg sind es zu Fuß ca. 5 Minuten, bis zur Tourist-Info im Zeitspeicher auf dem früheren Gelände der Meyer-Werft in etwa genauso lange. Zur Straße hin ist die Umgebung trist (älteres Einkaufszentrum, McDonalds, Freifläche, welche eventuell noch mit einer Tankstelle bebaut werden soll), die rückwärtigen Zimmer haben hingegen Blick auf den Stadtpark.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Holger |
Lieber Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause hatten und wir Sie von unseren Leistungen insbesondere von unseren Zimmern überzeugen konnten. Vielen Dank, dass Sie sich im Anschluss Ihres Aufenthaltes die Zeit genommen haben um unser Hotel ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr, Sie als Gast zur Landesgartenschau 2014 wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen C. Steenhardt