Ezgi (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit sehr netten Mitarbeitern (-:

Das Hotel ist ziemlich groß und schön. Da das Hotel ja dieses Jahr eröffnet wurde, sind die Zimmer dem entsprechend sauber. Alle Zimmer zeigen in richtung Meer. Also hat man schon morgens einen wunderbaren Start in den Tag ;) Zimmer werden täglich gereinigt (Handtücher ausgetauscht etc.), wie auch die Minibar jeden Tag aufgefüllt wird. Im Zimmer - Kleiderschrank- ist ein kleiner Safe den man umsonst nutzen darf. Im ganzen Hotel wird sehr viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit gelegt (da ich Nachts länger wach war, habe ich immer ganz gut mitbekommen wie die ganzen Menschen die ganze Nacht draußen am Pool, Beete etc. gearbeitet haben). Leider gab es sehr viele Kinder im Hotel (obwohl es ja kein Family Hotel sein soll). Fand ich persöhnlich nicht soo gut und manchmal auch etwas nervig. Zum großem Teil sind im Hotel Türken gewesen aber auch viele aus Israel, was mich sehr gewundert hat. Die waren sehr laut und manchmal auch etwas aufdringlich. Ansonsten war von allem einbisschen da...

• Ich hatte mit meiner Mutter und meiner kleinen Schwester ein Familienzimmer. Das sah so aus: Doppelbett dann eine Trennwand und dahinter ein Sessel der dann zu einem Bett wurde. Alles sehr bequem. TV, Minibar, Safe, Badewanne, ausreichend großer Kleiderschrank, Telefon, Klimaanlage (nicht sehr starke Leistung aber ok), kleiner Balkon - Meer-/Poolblick. Saubere Zimmer und allgemein ausreichend groß und ganz schön gestaltet.

• Essen fand ich im "normalen Restaurant" oben, sowie auch in den A la Carte Restaurans so lala. Es gab nicht soo viel Auswahl und die Qualität fand ich auch nicht so prima aber ich denke, jeder wurde schon irgendwie Satt. Mittwoch ist im Hotel "Turkish Night". Da gibts leckeres, türkisches Essen sogar mit Musik und später noch eine Bauchtänzerin in der Moonlight Disco ! Super. Verschiedene A La Carte Restaurans, wie zB. Mexikanisch, Türkisch, Fisch, Italienisch... Diese musste man am selben Tag zwischen 10-12 Uhr Vormittags oben bei den Guest Relations reservieren. Restaurants waren natürlich sehr sauber und schön dekoriert. Leider konnte man im Fisch Restaurant nicht so gut sitzen, weil es einfach viel zu windig war. Die Gläser flogen schon weg (: Nächste Jahr wird sich das aber wohl ändern. Dafür hat man aber einen wunderbaren Ausblick aufs Meer ! Getränke sind reichlich vorhanden. Alkoholische und nicht Alkoholische Getränke sind nicht - wie meistens in all inclusive Hotels - billig sonder schon von guten Marken. Es wird zB. Coca Cola und keine billig Cola geboten oder der gute, echte Campari und kein fake. Das fand ich sehr gut alles. Abends kann man dann auch schön türkischen Cay trinken :)) Und wie schon gesagt, sind die Kellner sehr bemüht alles schnell und ordentlich hinzubekommen. Das gelingt denen auch sehr gut !!

• Das beste an dem Hotel ist der Service. Das gesamte Personal ist super freundlich und zuvorkommend !!! Ich verstehe die unteren Bewertungen von daher gar nicht ? Die Kellner machen zum Teil dinge, die sie gar nicht machen müssen ! Man muss auch zB. gar nicht immer zur Pool-Bar laufen, die guten Kellner bringen die Getränke auch direkt zur Liege am Pool :)) Auf englisch konnte man sich eigtl. mit jedem sehr gut verständigen und mit den russischen Animateueren natürlich auch auf russisch ;) Den Arzt im Hotel fand ich nicht so prima. Aber das ist generell in der Türkei so. Der schickt einen gleich ins Krankenhaus. Aber im Allgemeinen waren wir sehr zufrieden mit dem Service !

• Zum Strand geht man einen Weg runter (5 Minuten?). Das Wasser ist wunderschön klar & kalt aber leider ist der Strand nicht so schön sandig sondern eher steinig. Also wenn man direkt ins Wasser möchte, sollte man sich vielleicht Schwimmschuhe (?) besorgen :) Ansonsten kann man auch über so einen Steg ins Wasser. Dort ist auch eine Bar und Liegen. Der Flughafen ist ca. eine Stunde vom Hotel entfernt. Vom Flughafen aus gibt es Taxen mit Festpreisen (hier 55 €). In der Nähe vom Hotel ist quasi nichts. Wenn man Party machen will muss man nach Bordum reinfahren. Dauert ca. 45 Minuten. Dafür kann man sich dann ein Taxi bestellen oder den Bodrum Transfer (danke Sabine !). Dolmus fährt auch sehr günstig dahin - ich weiß nur nicht wann die zuletzt zurück fahren. Nach Bodrum würde ich aber nicht am Tag hinfahrn. Viel zu Teuer um zu shoppen und viel zu heiß - weil es da einfach gar nicht weht.

• Gut

Animation in jeder hinsicht. Manchmal etwas nervig aber manche Menschen mögen die ganzen Spiele etc. ja ;) Abends Programm um 21.45 Uhr und danach Disco bis um 1 (draußen alles) und nach 1 Uhr gibts im B5 eine geschlossene Disco bis um 3 Uhr glaube ich. Kinderclub auch vorhanden tagsüber. Die Pools sind suuuuuuuuper ! Ein riesen Pool halbrund - in der Mitte die Poolbar. Zwei Kinderbecken. Ein Pool wo die ganzen Spiele mit der Animation gespielt werden. Vom großen Pool kommt man dann in den "Sprudel Pool" mit Whirlpool usw. (: Also ausreichend platz um zu schwimmen und rumzuplantschen :D Das gute an diesem Hotel war auch, dass es so viele Liegemöglichkeiten gab. Man musste nicht svchon ganz früh aufstehen um sich eine Liege zu schnappen :) Es gab auch noch Körbe auf dem Rasen (sehr bequem) und Hängematten. Also auch hier ausreichend Platz. Das Poolwasser war angenehm kalt. Duschen, Toiletten, Umkleidekabinen sind draußen auch vorhanden. Handtücher bekommt man so viele wie man möchte. Leider war das mit den Schirmen etwas doof. Da es sehr windig ist in der Ecke klappten diese manchmall hoch und flogen zum Teil auch weg. Aber ich denke, dass sollte kein Problem sein ;)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009