Chica (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Top 5 Sterne Hotel mit orientalischem Flair

Das architektonisch wie ein Palast aus tausend und einer Nacht gestaltete Hotelgebäude umfasst ca. 160 Zimmer auf 3 Etagen und zusätzlich 18 Villen. Die gesamte Anlage ist sehr luxuriös und ansprechend gestaltet – jedes Detail ist stimmig und es kommt sofort Urlaubs-Feeling auf. Zu unserer Reisezeit Ende Mai war das Hotel ausgebucht – vor allem Familien und Paare waren im Hotel anzutreffen – alle Nationen – bunt gemischt. Da dieses Hotel auch über diverse Tagungsräume verfügt waren ebenfalls immer größere Gruppen von verschieden Firmen zu Seminaren oder Tagungen anwesend. Ende Mai war es doch noch am Abend recht kühl – auch im klimatisierten Buffet-Restaurant – somit sollte man doch um diese Jahrezeit immer ein paar warme Sachen dabei haben. Flug mit SunExpress war nicht empfehlenswert - schlechter Service, keine Decken, keine Zeitschrifen - möchten wir nicht nochmal buchen. TUI - Reiseleitung war sehr freundlich, hilfsbereit und alle paar Tage in der Hotel-Lobby um 18 Uhr anzutreffen - ansosten mit 24-Stunden Telefonservice. Unser Resümee Wer gediegene 5- Sterne Hotelatmosphäre mit orientalischem Flair sucht, auf Ruhe und Entspannung wert legt, ist hier im Kempinski The Dome gut aufgehoben. Wir wollen im nächsten Jahr gerne wieder unseren Urlaub in diesem schönen Hotel verbringen.

• Unser Zimmer war mit einem spektakulären Meerblick ausgestattet und auch sonst blieben keine Wünsche offen. Sehr schöne modere Einrichtungsgegenstände – super bequemes Bett mit Kissenauswahl, große Schrankflächen und Ablagemöglichkeiten – Möglichkeit auf Wunsch Bügelbrett- und Bügeleisen zu ordern, kostenloser Safe mit Steckdose zum Handy laden, großer LCD-Fernseher, kostenloses WLAN, kostenpflichtige Mini-Bar, Wasserkocher, großes Bad mit getrenntem WC sowie getrennter Dusche und Badewanne, prima Fön, Bademantel und Hausschuhe – also alles was man braucht war in guter Qualität vorhanden. Die Einrichtung war top gepflegt und in gutem Zustand. Das Zimmer wurde zwei Mal am Tag von den Putzfrauen gereinigt. - die Zimmer verfügen über eine Art Ampelanlage, mit welcher man dem Reinigungspersonal signalisieren kann wann man länger schlafen möchte.

• Die von uns gebuchte Halbpension umfasste ein sehr reichhaltiges, hochwertiges und vor allem leckeres Frühstücksbuffet ( 06:30 – 10:30 Uhr ) mit verschieden Käse- und Wurstsorten, immer sehr gute Auswahl an frischem Obst wie z.B. Wassermelone, Honigmelone, Erdbeeren, Ananas, Orangen etc, frisch zubereitete Eierspeisen, Müsli, viele verschiedene Brotsorten, Oliven, Süßgebäck, Honig, frischer O-Saft, frischer Karottensaft und vieles mehr. Das Abendbuffet ( 19:00 – 22:00 Uhr ) wurde immer unter verschiedenem Motto veranstaltet von Türkisch bis Mexikanisch war alles dabei – auch hier immer eine sehr schöne Gestaltung des Buffets – stets wurde zügig nachgefüllt und ein „Show-Koch“ hat Kurzgebratenes nach Wunsch zubereitet. Wenn das Wetter es zugelassen hat konnte man auf der schönen Terrasse mit Blick zum Pool speisen – oft jedoch war es am Abend so sehr windig und frisch das man im Innenbereich des Restaurants Platz nehmen musste. Hier war es für meinen Geschmack zu kühl klimatisiert. Die Tische wurden immer schnell und sorgfältig eingedeckt – der Service war ab und an etwas schleppend wenn es um die Getränke beim Frühstück ging – aber alles noch im normalen Rahmen. Im Hotel sind verschiedene A la Card Restaurants vorhanden, welche gegen Aufpreis zur Halbpension am Abend besucht werden können – zusätzlich gibt es noch ein Pool- bzw. Beach- Restaurant für kostenpflichtige Snacks. Alles in einem waren wir mit dem Buffet sehr zufrieden – alles hat uns durchwegs sehr gut geschmeckt, war gut gewürzt und von frischer Qualität, alles war top gepflegt und es war eine sehr angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich – Check in / Check out verlief problemlos und schnell. Der Service im Buffet-Restaurant war öfters mal überfordert und unorganisiert – aber man ist ja im Urlaub kann auch mal ein paar Minuten auf sein Getränk warten. Des öfteren wurde man von der Guest- Service Dame nach dem Befinden gefragt und um Feedback gebeten – Anmerkungen wurden sofort aufgenommen und auch umgesetzt.

• Gut
  • In direkter Strandlage und unmittelbar am Golfplatz gelegen würde ich die Umgebung als perfekt bezeichnen, wenn man Ruhe und Erholung sucht.. Zum Shopping eher etwas abgelegen – mit dem gelben Kleinbus ( Dolmusch ) kann man für ein paar Cent nach Kadriye fahren und von dort aus auch nach Belek. Bushaltestelle am Eingang zur Hotelanlage. Zu den umliegenden Golfplätzen bringt einen der hoteleigene Shuttle-Service. Das Hotel verfügt über eine sehr gepflegte Gartenanlage mit einer großen phantasievoll gestalteten Poolanlage – von wo aus der Weg zum Strand bzw. ins Meer nicht weit ist.

Im Grossen und Ganzen dreht sich der Sport im Hotel vor allem ums Golf spielen – hierfür ist das Hotel bestens ausgestattet – Shuttle zu den umliegenden Golfplätzen etc. Des Weiteren gibt es einen hochwertig ausgestatteten Fitnessbereich mit Laufbändern, Stepper usw. und einen Spinning- Raum. Wobei ich hier nie jemanden beim Spinning gesehen habe. Tennisplätze sind wohl auch vorhanden wurden von uns aber nicht genutzt. Die großzügig gestaltete Pool-Anlage kann auch fürs „Bahnen-Schwimmen“ genützt werden – der Bereich im und am Pool war sehr sauber und gepflegt –das Wasser im Pool nicht zu kalt. Am Pool und am Strand gibt es kostenfreie Liegen samt Handtücher – der Strand an sich könnte sauberer und gepflegter sein. Zum Hotel gehört ein großer feiner Wellnessbereich mit SPA und Hamam – hier kann gegen Gebühr alles an Kosmetik- und Wellness- Behandlungen gebucht werden was man sich vorstellen kann – des weitern ist ein Friseur und auch ein Arzt in der Anlage vorhanden. Animation ist in keiner Form vorhanden – und ein Unterhaltungsprogramm auch nicht – am Abend in der Piano- Bar ab und an dezente Piano-Live-Musik. Auf Unterhaltung wird wohl nicht so großer Wert gelegt, wir hätten uns ab und an etwas mehr gewünscht.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Chica

Lieber Gast , Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich Ihre wertvolle Zeit genommen haben, um Ihre Gedanken und Bewertungen mit uns zu teilen. Es ist sehr wertvoll für uns, durch so nette Rückmeldungen von Ihnen zu lernen, dass wir auf dem richtigen Weg sind, um die perfekte Servicequalität zu erreichen, die unser Ziel für eine hohe Gästezufriedenheit ist. Wir hoffen, dass wir Sie so bald wie möglich wieder in unserer Einrichtung begrüßen dürfen. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie und Ihre Lieben die Qualität des Kempinski Hotel The Dome erleben können. Grüße , Kempinski-Hotel The Dome Lady in Red

Offizielle Hotel Homepage