Das Kempinski ist der ehemalige "Plantation Club", d.h. Teile des alten Hotels sind einfach nur übernommen, umgebaut, renoviert und erfüllt daher in einigen Bereichen nicht Vorstellung eines neu gebauten 5*-Hauses (wie z.B. das Kempinski in Istrien). Unbestritten ist aber die tolle Lage mit wunderschönem Strand (gepflegt!). Die Zimmer sind auf einzelne Häuser verteilt, so dass sich die Gäste auf dem weitläufigen, wunderschön angelegten Gelände gut verteilen. Zu unserer Reisezeit domierte das russischsprachige Publikum. Wir waren nur 2*1 Nacht da und für den Zweck "Zwischenübernachtung" fanden wir die Anlage o.k. Die Zimmer fanden wir gut, das Essen im à-la-carte-Restaurant sowie das Frühstück auch, aber, was uns nicht gefiel: Nicht so wichtig, aber die Lobby macht einen eher 3*-Eindruck; die Polster und Teppiche sind schon z.T. verfleckt, die Aufteilung der Bereiche unklar, die Einrichtung und Dekoration wirkt wie zusammengewürfelt und nicht wie aus einem Guss. Check-in verlief beim ersten Mal ohne jedes Lächeln (Ausnahme: die Dame, die uns auf's Zimmer führte), beim zweiten Mal dafür perfekt. Nicht mehr zeitgemäss scheint uns die Berechnung des WLAN-Zugangs (6€/h), andere 5*-Häuser gewähren längst einen kostenfreien Zugang (z. B. Raffles, s. dort). Ein wenig nervig war die allabendliche Live-Unterhaltung im Buffet-Restaurant, so eine Art Alleinunterhalter, manchmal auch mit Gesang, wir waren überrascht, dass es das überhaupt noch gibt ;-) Immerhin haben sie auch 2-3 kreolische Lieder angestimmt, das war dann wenigstens vorübergehend mal ein wenig authentisch. Ganz nervig war aber der Zustand des Liegenbereichs vorm Pool - dicht an dicht, manche Gäste hatten Radios laufen (!), fleckige Polster, Zigarettenkippen im Sand - brrr. Ebenso unschön die Umkleiden im Fitnessbereich, einfach schmuddelig (z.B. die Bänke, deren Bereiche zw. den Holzstreben nur so vor Dreck starrten) und eines 5-Sterne-Hauses nicht würdig und schon gar nicht eines Kempinskis! Liebes Kempi-Team, es sagt ja keiner, dass es einfach ist, aber ein bisschen mehr Putz- und Bezüge-Waschaufwand dürftet ihr schon treiben. In euren anderen Häusern bekommt ihr es ja auch geregelt. Und bitte den anachronistischen Alleinunterhalter abstellen. Dann würdet ihr noch viel mehr Sonnen bekommen. So wie es ist, würde ich beim nächsten Mal - und das ist auch der Tipp direkt nach Praslin durchfliegen. Wenn man das selbst bei Air Seychelles bucht, ist das nämlich gar nicht teuer. Einen ganzen Urlaub möchte ich bei euch nicht verbringen.
Schön, komplett neu renoviert. Reichlich Pflegeprodukte im Bad, bequemes Bett mit Blick nach außen, alles gut. Einrichtung z.T. schwer zu reinigen, wie man schon an den Dreckfallen an der Dusche außen und am Korbgeflecht der Terrassen-/Balkonstühle zu sehen beginnt, wird also mit den Jahren nicht besser werden und das Haus hat meine ich erst 2012 geöffnet. Kiesbett direkt vor der Terrasse - so dass man genau drauf schaut - allerdings nicht gereinigt (Kronkorken, Plastikschnipsel, Zigarettenstummel).
Es gibt eine Bar, ein Buffet- und ein à-la-carte-Restaurant. Frühstück im Buffetrestaurant wirklich sehr umfangreich und qualitativ gut, z. B. frisch gepresster Orangensaft, eine grosse Auswahl frischer Früchte uvm. - da schlägt der deutsch-schweizerische Einfluss durch. Wehrmutstropfen: Die Eierspeisen werden vor dem Restaurant zubereitet, wir waren sehr früh da und der Bereich noch nicht benutzt - natürlich tanzten die Vögel in (!!!) den Pfannen herum, was aber keinen störte, bis der erste Gast ein Ei gebraten haben wollte... Das á-la-carte Restaurant war, hm, indisch-asiatisch-kreolisch. Unsere Gerichte waren lecker und draussen sass es sich sehr schön unter freiem Himmel. Von nebenan (dem Buffet-Restaurant bzw. der Bar) schallt allerdings der Alleinunterhalter herüber, schade.
Siehe auch Allgemein: Check-in beim ersten Mal eher geschäftsmässig knapp, beim zweiten Mal sehr freundlich. Sonstiges Personal absolut o.k. - Geburtstagsüberraschung angekündigt, aber nicht geliefert (sei's drum...)
Sehr schön von einer "grünen Hölle" umrahmt, an einer gepflegten Bucht mit tollem Sandstrand gelegen. Sehr ruhige Lage, keinerlei Strassenlärm. Zum Flughafen mit dem Taxi ca. 30 Minuten. Umgebung nicht erkundet, da nur Zwischenübernachtung.
Fitnessraum nicht genutzt, Bemerkung zu den Umkleiden s.o. Pool schön lang, optisch nicht der allerletzte Schrei, aber gut. Strand gepflegt, reichlich Liegen, Sauberkeit siehe ebenfalls oben. Rasen leider an vielen Stellen ausgetreten und nicht nachgesät (obwohl gerade Nebensaison und Regenzeit war, also wann wenn nicht da?) - Rest des Angebots ebenfalls nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelika, vielen Dank fuer Ihre so ausfuehrliche Bewertung. Wir nehmen Ihre Anmerkungen und Verbesserungsvorschlaege sehr ernst und werden diese intern diskutieren. Die Live-Musik am Abend ist natuerlich Geschmackssache und wird von vielen Gaesten als sehr angenehm befunden. Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt auf den Seychellen im Ganzen sehr geniessen konnten und Sie vielleicht wieder auf unseren Inseln und vielleicht auch doch bei uns begruessen duerfen. Liebe Gruesse, das Kempinski Seychelles Resort Team