Silvia (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Kleines und ruhiges Hotel an Traumstrand!

Kleines Hotel mit nur ca. 12 Zimmern, verteilt auf Haupthaus und freistehende Cottages (neu errichtet). Gartenanlage teilweise noch im Bau, Baumaßnahmen (keine Geräte, Handarbeit) aber nicht störend. Hotel überwiegend sehr sauber für Urlaubsverhältnisse- mit Strand vor der Hautür. WLAN kostenfrei im Lobbybreich. Handys funktionieren. Hotel hat All-Inklusive; die einzige Möglichkeit, Geld auszugeben, ist der Kauf von Zigarren. An der Bar auch Premiumgetränke frei. Gäste sehr gemischt, alle Altersklassen. Primär auf Paare eingestellt, kaum Kinder. Bei uns war gut die Hälfte von deutschen Gästen belegt. Wer fast ursprüngliches Maledivenflair in der der Karibik sucht, ist hier richtig. Traumstrand und perfektes Meer zum Schwimmen. Schnorcheln nur bedingt am Strandende bei den Felsen empfohlen, da oft Jetskis und Boote vorbeirasen. Inselrundfahrt und Segeln fast Pflicht, sonst versäumt man wirklich etwas. Taxis sind sehr teuer, im Hotel hängt Preisliste. Busse günstig, aber meist vom Fahrtempo her abenteuerlich (lt. Erzählungen, wir haben das Taxi genommen). Hotel ist klein, aber fein. Wir sind sicher, dass mit wachsender Routine des Personals die Mängel im Service bald abgestellt sind. Unbedingt vor Ort beschweren, wenn etwas nicht paßt. Die Reiseleiterin Erika ist sehr bemüht und kümmert sich wirklich außerordentlich gut um die Gäste. Wir haben den Urlaub unterm Strich sehr genossen und können das Hotel auch guten Gewissens weiter empfehlen. Wer eine realistische Vorstellung hat, wird auch nicht enttäuscht werden. Wer allerdings Luxus pur und einen Standart wie in Deutschland erwartet, dem können wir nur empfehlen, die Beschreibung im Katalog zu lesen (die paßt bei Meiers nämlich gut). Auch darf man nicht vergessen, dass das Keyonna zu den den für Antigua-Verhältnisse günstigen Anlagen gehört.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 22 im Haupthaus. Zimmer im Haupthaus sehr unterschiedlich in der Größe. Unser Zimmer hatte den Eingang über eine Holztreppe auf den Balkon (1.Stock) und war eines der kleinsten Zimmer. Hat uns aber dank der schönen Einrichtung (Himmelbett) nicht wirklich gestört. Lediglich etwas mehr Ablagen wären nicht schlecht gewesen (aber dafür erzog das Zimmer zur Ordentlichkeit). Der Ausblick auf Strand und Meer war dafür umso schöner- wann blickt man denn auch schon unmittelbar vom Bett aus auf das karibische Meer. Auch wenn es klein ist, können wir Zimmer 22 auf jeden Fall empfehlen. Klimaanlage hat gut funktioniert, moderner Safe ist auch vorhanden. Ebenso Minibar (kostenfrei) und Wasserkocher/Kaffeemaschine. Sauberkeit für Urlaubsverhältnisse in Ordnung. Badetücher und Strandtücher täglich neu. Bad ist auch sehr klein (allerdings im Nebenzimmer war es riesig- haben wir über andere Gäste ansehen können), aber alles vorhanden (mit Fön). Dusche mit ordentlich Druck (auch für langes Haar), nur mit der Temperatur gab es Probleme (oft zu heiß- Armatur muss vermutlich getauscht werden; mit ein paar "Bedientricks" ging es aber). Balkon sehr groß und möbliert, Aussicht traumhaft (wir fanden, schöner als von den Cottages). Auch ein Cottage konnten wir uns ansehen: Riesig, auch mit Himmelbett und dunklen Holzmöbeln. Sparsam möbliert (uns hat es gefallen, den Bewohnern weniger, aber das ist Geschmacksache). Nur das halboffene Bad mit Riesendusche (2 Duschen gebenüber!!) auf der Holzterrasse hat uns etwas neidisch gemacht (ja, da kommt der Maledivenfan in uns wieder zum Vorschein).

• Gut
  • Alles a`la carte, allerdings stimmt Menüwahl eher. Beim Frühstück wäre uns ein kleines Büffet jedoch lieber gewesen, da gerade dort teilweise der manchmal langsame Service etwas nervig war- aber man ist ja im Urlaub. Auch die Vielfalt beim Frühstück könnte besser sein. Mittags und Abends war das Essen überwiegend sehr gut, wir hätten uns allerdings etwas mehr lokale Gerichte gewünscht. Die Bar hatte am Abend zwar nur bis ca. zwischen 22-23 Uhr geöffnet, dafür waren alle Getränke, auch internationale Premiumgetränke einschließlich Cocktails und Sekt inklusive. Hinsichtlich Sauberkeit im Restaurant konnte man sich nicht beklagen, trotz der direkten Lage am Sandstrand (perfekter Ausblick).

• Gut
  • Service war anfangs eher schlecht- Personal war nur den Umgang mit englischsprachigen Gästen gewohnt., mit denen sie einen sehr familiären Umgang pflegten. Wir hatten Probleme bei der Verständigung, was sich sehr am Service zeigte. Nach Beschwerden bei der Reiseleitung (Erika- perfekt!) holte Erika (ist mehrmals im Hotel bzw. nur einen Anruf entfernt) sofort das Team zusammen, hat erklärt, dass wir sie einfach nur schlecht verstehen und nicht nur eingebildete Urlauber sind, die sich nicht mit ihnen unterhalten wollen- und sofort hat man sich bei uns liebevoll entschuldigt und das Problem war erledigt. Man darf nicht vergessen, dass die Anlage und das Personal noch sehr neu sind und nicht so professionell wie wir das von Deutschland aus gewohnt sind. Es gab auch später noch allgemeine Probleme mit dem Service, war ganz stark davon abhängig, wer gerade vom Personal da war. Und auch hier war es einfach nur erforderlich, zu sagen, wenn etwas nicht paßt und nicht nach dem Urlaub das Hotel schlecht zu machen. Auf Beschwerden hat man nämlich sehr freundlich reagiert und wir sind sicher, dass sich das Hotel in dieser Hinsicht noch deutlich verbessern wird. Man kann zudem in der Karibik keine deutschen Verhältnisse erwarten. Wer das unbedingt braucht, soll besser nicht in solche Länder reisen. Daher gibt es von uns, trotz diverser Probleme, auch 5 Sonnen.

• An langem karibischen Traumstrand so gut wie allein. Ehemaliges Nachbarhotel nach Sturmschaden aufgegeben. Lediglich an den beiden Strandenden jeweils eine Bar bzw. Restaurant. Tagsüber mehrmals vorbeifahrende Katamarane mit Ausflugsgästen, die oft auch am Strand anlegen. Keine Beeinträchtigung daraus am Hotelstrand, aber machmal ganz amüsant. Für Geschäfte musste man in den nächsten Ort Jolly Harbour (Bus-günstig oder Taxi-teuer). Hinter dem Hotel tropische Hügellandschaft mit einigen Privatvillen. Strand nur durch bewachsende kleine Halbinsel von ewig langen Naturstrand getrennt und perfekt für lange Spaziergänge. Uns hat die ruhige Lage gefallen, die fast eine Art Maledivenflair hatte (wir waren schon 4x auf den Malediven). Was wir allerdings gerne gehabt hätten, wäre ein kleines Geschäft in der Anlage, in der man zumindest Sonnencreme und ähnliche Kleinigkeiten bekommen kann. Wir haben dies im Hotel auch als Anregung hinterlassen. Wer umfangreiche Unterhaltung sucht, ist hier falsch.

• Gut

Sehr ruhiges Hotel- Unterhaltungsmöglichkeiten im Prinzip nicht geboten bis auf einige Abendveranstaltungen. Wer Animation etc. sucht, ist hier falsch. Pool war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Tagsüber gab es indirekt und kostenfrei Unterhaltung durch die vorbeifahrenden "Party-Katamarane" (wir haben uns manchmal wirklich gut amüsiert). Wer lieber richtig und stilvoll segeln will, sollte nicht die Katamarane buchen (hier werden die Gäste "gestapelt" und fast nur mit Motor gefahren). Empfehlung: Unbedingt den Tages-Cruise auf der Segelyacht "Camelot" mit dem dt. Kapitän Christian buchen (über Reiseleitung Erika)! Zum Strand: Hauptsächlich diese großen Liegebetten mit sehr gemütlichen Auflagen. Wir haben allerdings lieber die normalen Liegen genützt. Hier sollte das Hotel vielleicht noch mehr zur Verfügung stellen, insbesondere auch mit Sonnenschirmen. Bei den Liegebetten wäre es besser, wieder die Vorhänge anzubringen als die geflochtenen Matten. Der Zustand der Liegen war einwandfrei. Da wir uns diese ruhige Umgebung gewünscht haben, gibt es auch hier 5 Sonnen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im April 2013