Sehr schönes Hotel, überschaubare Größe, sehr schöne große Zimmer. Wir hatten im 7. Stock ein Zimmer mit Balkon und Meerblick und links konnte man auf die Marina-Mall schauen und das Emirates Palace, einfach klasse. Wir hatten bei Anreise leider erst ein Zimmer mit Blick auf eine Baustelle, damit waren wir natürlich gar nicht einverstanden. Aber es war kein Problem, wir konnten sofort das Zimmer wechseln gegen einen geringen Aufschlag von ca. 8,-- Euro pro Nacht. Das war es uns wert. Sehr schönes großes geräumiges Zimmer und Balkon, großes Bad mit Duschkabine und Badewanne. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, täglich frische Bettwäsche und frische Handtücher mehrmals täglich. Es gab zu keiner Zeit etwas zu bemängeln. Wir haben uns noch eine 2. Bettdecke kommen lassen, da es nur eine große Bettdecke gab und das funktioniert leider bei mir und meinem Mann nicht.... War alles kein Problem, jeder Wunsch wurde prompt erfüllt. Adapter für die Steckdosen (Fön usw.) gibt es an der Rezeption, so was hatten wir leider nicht dabei. Einzig Negative: hohe Internetkosten! Das sollte in einem 5-Sterne-Hotel möglich sein, kostenlos ins Internet zu kommen. 1 Stunde kostet umgerechnet 5,- Euro ! Nationalitäten und Altersgruppen waren bunt gemischt, von jedem etwas dabei. Die beste Reisezeit ist ab Oktober bis April. Dann wird es ziemlich heiß! Wir hatten Ende Oktober ca. 30 Grad, aber sehr angenehmes Klima. Wir waren jetzt das 4. Mal in den Arabischen Emiraten und es zählt zu meinen absoluten Lieblingsländern! Keine Kriminalität, immer schönstes Wetter, eine interesssante Kultur und viele andere Annehmlichkeiten, die ein anderes Land nicht zu bieten hat. Immer eine Reise wert - unbedingt! Wir waren vorher immer in Dubai und haben uns dieses Mal für Abu Dhabi entschieden und haben es nicht bereut. Eine super schöne Stadt, noch im Aufbau, es wird viel gebaut und das ziemlich schnell. Und wenn möglich unbedingt selbst ein Auto mieten, man sieht viel viel mehr als in einem Taxi oder Bus. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir hatten ein tolles Zimmer, ca. 40 cm2 im 7. Stock mit einem herrlichen Blick aufs Meer, Pool und auf das die Marina Mall. Schöne große Betten, gute Matrazen, immer frische Bettwäsche - einfach zum wohlfühlen ;o))) Safe zur kostenlosen Benutzen, Ist aber gar nicht erforderlich, in den Emiraten wird nichts gestohlen, wir waren schon mehrmals und es ist super angenehm, dass man nicht immer alles wegräumen muss, wie in anderen Ländern! Wasserkocher mit Tee und Kaffe waren mit dabei, es gab jeden Tag mindestens 2 Flaschen Wasser vom Hotel und frische Äpfel. Eine Minibar gab es auch, die haben wir dann umfunktioniert als Kühlschrank für unsere Getränke,die wir uns selbst im Supermarkt gekauft haben und für kleinere Snacks. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, keinerlei Beanstandung. Mit Flachbildschirm, deutsche Programme ZDF, RTL2 usw.
Das Frühstücksbuffet war ganz OK, wir sind zwar anderes gewohnt von 5-SterneHotels, aber es hat gereicht. Jeden Tag viel frisches Obst, frische Eier, Omeletts usw, wurde alles frisch zubereitet, ansonsten wenig Auswahl bei Käse und Wurst. Frisches Brot und Semmeln, Kaffee und Saft - alles in Ordnung. Auch landestypischen Speisen waren jeden Tag mit dabei. Wir haben an einem Abend im Strand-Restaurant gegessen und es war vorzüglich! Ansonsten hatten wir nur mit Frühstück gebucht, weil wir immer etwas anderes ausprobieren wollten. Auch in der nahe gelegehen Marina Mall gibt es mehrere Restaurants, die alle sehr empfehlenswert sind. Am Wochenende, wenn die Einheimischen mit ihren Familien ins Hotel stürmen, wird es beim Frühstück etwas eng und es kam auch mal vor, dass wir etwas warten musste, bis wieder ein Tisch frei war. Aber im Großen und Ganzen hat alles reibungslos geklappt. Man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Alkohol gibt es im gesamten Hotelbereich nicht. Schade, ein Glas Wein ab und zu habe ich schon vermisst. Aber das weiß man ja vorher.
Wir waren mit dem Service insgesamt sehr zufrieden, keinerlei Beanstandungen. Wünsche wurden immer erfüllt. Perfekte Zimmerreinigung und sehr freundliches Personal.
Entfernung vom Fluhafen ca. 40 km, also etwa 25 Minuten mit dem Taxi. Taxifahrten sind sehr preiswert, vom Hotel zum Flughafen ca. 12,-- Euro, in die Marina Mall ca. 2,-- Euro (inkl.Trinkgeld). Taxi´s sind zu jeder Tages- und Nachtzeit verfügbar. Wir haben uns selbst übers Hotel ein Auto gemietet und haben Ausflüge unternommen. War einfach super! Marina Mall ist ein super schönes Einkaufszentrum, unbedingt oben im Turm zum Essen gehen, ein Traum-Ausblick über ganz Abu Dhabi (Restaurant dreht sich - spürt man aber nicht ;o)) ) Unbedingt auch die Sheikh Zayed Moschee in Abu Dhabi besuchen, wirklich ein Traum, wunderschön! Wir sind abends mit unserem Auto in die Innenstadt gefahren und waren jeden Tag woanders essen, das macht viel mehr Spaß, als jeden Tag Buffet im Hotel. Überall sehr gute und vielfältige Küche.
Der Pool war sehr sauber, der Strand war ausreichend (künstlich aufgeschüttet), wir waren überwiegend im Meer baden, bei 30 Grad einfach traumhaft und dann mit dieser Kulisse, super schön. Wenn mal keine Liegen frei waren, hat das Personal am Pool sofort dafür gesorgt, dass Liegen an den Platz unserer Wahl gebracht wurden. Die Jetskifahrer waren ab und zu mal etwas nervig, aber eigentlich hat es uns nicht wirklich gestört. Der Strand und das Meer waren immer sehr sauber, ebenso die Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Marco & Steffi |