Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes Land und ein tolles Hotel

Das Hotel ist in einen sehr guten Zustand. Die Lobby, die Zimmer, der Poolbereich sowie der Strand ist sauber und wird stehts von Personal gereinigt und aufmerksam gesäubert. Unser Zimmer (426) zum Pool-Strand-Bereich wurde teilweise 2 x am Tag gereinigt hier wurden Handtücher neu gewechselt uns nochmals kostenlos Wasser hingestellt etc. Nach Ausflügen am Vormittag hatte man sich geduscht was der Zimmerservice wahr. gemerkt hat und nochmals ein aufmerksamen Zimmerputzer vorbeigeschickt hatte. Wir hatten Halbpension was völlig ausreichend war. Das Frühstück war top von Nutella bis frische Donuts über Bratwürste gab es alles. Das Abendessen war ebenfalls ok. Einziges was man dazu sagen muss ist, dass der Speisesaal etwas klein ist für das Hotel. Wir hatten am Anfang ein Zimmer Richtung Baustelle (Sicht Emirate Palace) bekommen worauf wir das reklamierten da wir Urlaub machen und Zuhause schon Baustellen vor unseren Haus haben. Wir haben sofort ein anderes Zimmer ohne Aufpreis erhalten (426) zu empfehlen (4.Stock) mit Balkon. WiFi ist im Hotel zu haben allerdings kostet das was. Wir haben in Holidaycheck aufmerksam die Bewertungen gelesen und uns ebenfalls für den TV-Monitor ein Keyboard bestellt (kostenlos) womit man über den TV in das Internet kommt und hier kostenlos surfen kann. Ebenfalls ist es zu empfehlen, dass man sich einen europäischen Stecker besorgt. Wir wollten unser iPhone und die Kamera laden aber im ganzen Zimmer gab es keinen europäischen Stecker. Der Service brachte uns einen kostenlosen Adapter den wir nutzen durften. Zu unserer Reisezeit (Mitte Mai) waren ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Klar waren ein Paar russische Gäste sowie italienische Gäste im Hotel aber an jeder Ecke hörte man die vertraute Sprache. An der Rezeption wurde teilweise deutsch verstanden wenn man auf die Schnelle den englischen Begriff nicht wusste aber sonst herrscht im ganzen Haus die englische Sprache was in solch einen Land normal ist. Was man empfehlen kann ist die Marina Mall (Sky Tower), die Abu Dhabi Rundfahrt die man an der Rezeption buchen kann sowie ein MUSS ist die halbtags Wüstensafari mit leckeren BBQ. Ein kleiner Geheimtipp ist der Central Market. Hier bekommt man Gewürze und schöne Decken etc. Der Corniech open Beach ist meiner Meinung nicht so schön. Wir fanden den Hotelstrand am besten. Das Emirate Palace ist ein Traum. Hier kann man einfach so reingehen und sich alles ansehen. Ein Muss jedoch sind lange Hosen

• Am Zimmer gab es ein riesiges Bad mit Badewanne, externer Dusche, Waschtisch, BD. Das Bad ist modern und wirklich gut ausgestattet. Im Zimmer hatten wir einen Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffee, Tee. Der Safe ist kostenlos. Einen Flachbildfernseher über den man in das Internet kommt. Die Sauberkeit ist wirklich top

• Wir hatten das normale Horizon Restaurant genutzt für Frühstück und Abendessen. Essen war gut nur der Bereich des Restaurant war etwas klein. Getränkepreise 1,5 Liter san Pelegrino 33 Dirahm fanden wir für ok. Die Sauberkeit im Restaurant war ebenfalls ok. Trinkgelder wurden im Preis schon eingerechnet was uns aber nicht hinderte nochmal etwas zu geben. Was zu empfehlen ist, ist in der Lobby an der Bar einen alkoholfreien "Pink Island" Cocktail sich zu bestellen. Mit frischen Erdbeeren, Annanas etc. war das der Hammer.

• Die Freundlichkeit ist 110% in diesen Hotel. Man tut alles für den Gast. Wir sind uns vorgekommen als wären wir Stars. Das ging mit der Buchung von FTI los nachdem wir gelandet waren wurden wir nicht mit dem Bus wie alle anderen wartenden zum Hotel gebracht nein wir wurden mit einen A6 zum Hotel gefahren und von dort auch wieder am Abreisetag zurück. Die Zimmerreinigung ist wie beschrieben der Hammer. Diese rückt auch manchmal 2 x am Tag an. Der Umgang mit Beschwerden hatten wir gleich am Anfang einen positiven Eindruck als wir ein neues Zimmer bekommen haben aufgrund der Lage

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nicht vorhanden da wenn man am Pool geht eigentlich schon am schönen Strand steht. Dieser ist zwar nicht wie viele deutsche das gerne hätten 5 Kilometer lang wie in Malle aber für das Hotel völlig ausreichend. Es handelt sich hier um eine Bucht die wunderschön ist. Zur rechten Seite (Baustelle neues Hotel) wird der Strand etwas rauer aber vergleichbar zu Griechenland mit seinen Steinen immer noch ok. Dieser Abschnitt ist vielleicht 50 Meter was aber den Badespaß nicht beeinträchtigt denn der Strand ist groß genug und nicht so überlaufen sodass man immer auf der linken Seite oder in der Mitte einen Platz bekommt. Der Sand am Strand ist herrlich. Schöner feiner Sand und das Wasser ist ein Traum. Mir persönlich zwar zu warm aber das kann man nicht ändern bei 45 C im Schatten. Der Strand wird rund um die Uhr von Lifeguards überwacht sodass man sich immer sicher fühlt. Etwas vom Strand entfernt im Wasser ist eine Plattform wo man hinschwimmen kann und sich darauf sonnen kann. Die oft beschriebenen Jetski fanden wir nicht störend im Gegenteil hier war was los was man beobachten konnte. Die Fahrer fuhren vielleicht 1-2 mal am Tag vorbei was nicht störend ist sonst sollte man ggf. nicht Abu Dhabi buchen sondern an einen einsamen Strand auf eine einsame Insel fahren. Der Pool ist schön groß und sehr sauber. Auch hier ist ein Lifeguard und viel Fachpersonal die einen verwöhnen als wäre vermögend. Alle Servicemitarbeiter sind so freundlich und zuvorkommend das wir uns am Anfang etwas komisch vorgekommen sind uns die Tür öffnen zu lassen, Getränke an der Poolbar vom Servicemitarbeiter uns bis an den Strand bei 45C liefern zu lassen etc. Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Man hat wenige Meter zum Emirate Palace und mit den Taxi zur Marina Mall sind es 3 Kilometer (8 Dirahm) was nicht einmal 2 Euro sind. (Achtung die Taxifahrer sind hier etwas hochnäsig wenn sie nur zur Marina Mall fahren müssen) dieses Verhalten kannten wir in Dubai nicht! Taxis stehen immer vor der Tür aber nicht zu den Taxis hingehen da diese untereinander dann rumreden "wo fahren die hin" "oh man nur so kurz". Da ich etwas verstehe auf Arabisch habe ich die Fahrer danach schon angesprochen weil so ein Verhalten geht nicht. Am besten wenn Sie ein Taxi brauchen vom Buttler vor der Tür ein Taxi verlangen die regeln dann das der Taxifahrer da hinfährt ohne Kommentare wo man hin möchte.

Alle Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und in einen neuen Zustand. Es gibt Duschen am Pool die schönes kälteres Wasser als im Meer oder im Pool versprühen. Sport, Disco oder Animation haben wir am Pool oder am Strand nicht gesehen. Das Hotel ist ein 5 Sterne Hotel und kein Malle-Clup!

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013