Waren im April für 6 Tage dort und hatten uns sehr wohlgefühlt,wohnten im 16. Stock und hatten Blick aufs Nachbarhotel "Emirate Palace".Insgesamt gab es 21 Etagen in unserem Hotel.Aber die meisten Gebäude dort sind sowieso sehr hoch. Es waren zu dieser Zeit einige Deutsche dort,aber auch Engländer und Einheimische,was man kurz vor den Ostertagen merkte,denn da wurde es langsam richtig voll,aber wir kamen Ostersamstag wieder nach hause und bekamen nicht viel von dem Trubel mit,ausser dass am letzten Tag das Restaurant total überfüllt war und wir etwas länger auf einen Tisch warten mussten.Lag aber wahrscheinlich nur daran,dass es auf Ostern zuging und das Restaurant sowieso etwas kleiner ist für soviele Gäste. Wir waren denk ich zur richtigen Zeit dort,die letzten Tage war es nämlich von der Temperatur her ziemlich warm,wir hatten in der Wüste 45 Grad! Also ohne Klimaanlage auf dem Zimmer undenkbar.
Unser Doppelzimmer war von der Grösse her ausreichend und mit modernen Möbeln ausgestattet.Bett war auch sehr bequem.Hatten Klimaanlage und Safe im Zimmer.Safe war kostenlos.Vom Balkon her konnten wir zum Nachbarhotel "Emirate Palace" schaun. Minibar war immer gefüllt und wie schon beschrieben,konnte man vom Zimmer aus kostenlos ins Internet,was ich klasse fand! Zimmer war immer sehr sauber und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher.Bad war mit Badewanne und Dusche mit Glastür und grosser Ablage für Schminkutensilien o.ä.
Restaurants gibt es mehrere,wir waren aber nur immer in einem,da uns leider keiner Bescheid gesagt hatte,dass es noch andere gibt,was aber nicht wirklich so schlimm war.Essen war immer lecker,egal ob morgens,mittags oder abends.Alles sehr frisch,es gab viel Fisch und morgens konnte man sich sein Omelett braten lassen!Ansonsten eine Menge Salate,Gemüse und Beilagen,verschiedene Fleischsorten und tolle Desserts!Wir wurden immer satt und es hat sehr gut geschmeckt!Von der Qualität fand ich es auch sehr gut und die Speisen haben auch immer abgewechselt.
Personal im Restaurant war immer sehr nett,wir hatten ja Vollpension gebucht und konnten 3 mal am Tag dort essen.Allerdings gab es oft die Getränke nicht,wo wir bestellt hatten,z.b. Pepsi light oder alkoholfreies Bier ist ihnen plötzlich ausgegangen.Wir hatten dann Wasser bestellt und bekamen Ginger Ale,was ja noch lustig war! Alkohol gab es in unserem Hotel nicht,was aber in der Beschreibung auch steht,aber im Nachbarhotel "Emirate Palace". Ärgerlich war,dass erst am 3. Tag eine Reiseleitung ins Hotel kam,was wir sehr spät fanden,wenn man nur 6 Tage gebucht hat und manche Fahrten von daher nicht mehr machbar waren.Aber die beiden Fahrten die wir machen wollten waren ja zum Glück noch möglich. Zimmerreinigung war top!Alles sehr sauber und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher,auch für den Pool! An der Rezeption wird nur Englisch gesprochen und man kommt mit Deutsch nicht weiter.Eine Einheimische,die auch an der Rezeption arbeitet spricht ein wenig Deutsch und an sie kann man sich auch wenden,wenn man irgendwelche Fragen hat,sie versteht eigentlich schon sehr viel.Allerdings ist sie meistens erst gegen Abend dort zu finden. Auch am letzten Tag (Abreisetag) mussten wir uns etwas ärgern.Wir wurden erst abends um 22 Uhr abgeholt und einige Gäste sagten uns,wenn wir unser Zimmer den ganzen Tag behalten wollen,würde es 70-80 Euro extra kosten.Eine Angestellte an der Rezeption sagte uns einen Tag vorher,wir müssten bis 16 Uhr ausschecken und dürften solange das Zimmer behalten und es kostet nichts extra.Haben wir auch gemacht,wir waren dann pünktlich 16 Uhr unten an der Reception mit unseren Koffern und da sagte uns dann eine andere Angestellte,wir hätten auch noch bis spät abends unser Zimmer behalten können.
Strand ist direkt am Hotel,leider aber noch in der Bauphase und deshalb noch nicht sehr gross.Man kann keine langen Spaziergänge am Strand machen,was mich persönlich aber nicht gestört hat.Dafür war die Poolanlage sehr schön mit ganz vielen Palmen und vielen Liegestühlen,die sehr bequem waren. Flughafen war ca. 25 Minuten vom Hotel entfernt,wir sind sogar mit einem eigenen Taxi abgeholt worden! Direkt im Ort gibt es die Marina Mall,ein grosses Einkaufscentrum mit vielen Geschäften,wo man mit dem Taxi ganz günstig hinfahren kann,wir sind aber zu Fuss gelaufen und nicht länger als 20 Minuten. Wir hatten die Tagesfahrt nach Dubai gemacht,wo ich sehr empfehlen kann.Dubai ist ca. 2 Stunden entfernt mit dem Bus und absolut sehenswert!Hatten sehr viele Sehenswürdigkeiten unterwegs gezeigt bekommen,u.a. auch kurz am Burj al Arab gehalten um Fotos zu machen,was man aber auch gesehen haben muss.Dort gibt es auch noch ein rießiges Einkaufscentrum,wo eigentlich die Zeit garnicht reicht,um alle Geschäfte zu sehn.Im Einkaufscentrum ist auch noch ein Seaworld und nebenan dieser Tower,dass grösste Gebäude der Welt,wo der Eintritt allerdings 80 Euro kostet. Dann ging es am nächsten Tag auf Wüstentour mit dem Jeep,was nichts für einen empfindlichen Magen ist,aber mit sehr hohem Spassfaktor und Zwischenstopp bei den Kamelen und anschliessendem fotografieren bei Sonnenuntergang und BBQ mitten in der Wüste!Alles sehr gut organisiert und ein unvergessliches Erlebnis!
Internetzugang gab es unten in der Nähe der Rezeption für ca. 5 Euro die Stunde.Habe einige Tage später aber erfahren,dass man vom Zimmer aus umsonst ins Internet kommt.Man muss nur eine Tastatur anfordern und dann wurde ganz schnell alles angeschlossen und man konnte lossurfen,was ich super fand in diesem Hotel. Poollandschaft war sehr schön,sehr sauber mit kleiner Bar,wo man Getränke bestellen konnte. Liegestühle und Schirme gab es meiner Meinung immer genug,wobei wir uns immer ganz gerne unter eine Palme gelegt hatten! Duschen gibt es unten im Wellnessbereich,mussten wir auch am Abreisetag nutzen,weil wir ja zu früh ausgecheckt hatten.Aber dort war alles sauber und sehr viel Platz und sogar noch ein kleines Räumchen mit grossem Spiegel und Fön.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Jessica |