Das Hotel ist grundsätzlich für einen Urlaub in Abu Dhabi gut geeignet. Wenn man allerdings einen reinen Badeurlaub plant, würden wir es nicht empfehlen. Während unserers Aufenthalts waren vor allem Deutsche, Italiener und recht viele Einheimische da. Gerade Letztere haben sich gegenüber dem Personal und anderen Urlaubern sehr herablassend verhalten.
Unser Zimmer war sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Das Bett war sehr gut und die Decke angesichts der Temperatur (Klimaanlage im Dauerbetrieb) angemessen. Das Bad war ebenfalls sehr großzügig bemessen und wurde durchgängig gut gereinigt.
Das Hotelrestaurant war spitze! Sehr gutes und abwechslungsreiches Essen. Allerdings kann es vorkommen, dass gerade kein Tisch frei ist. Das Personal biete einem dann an, an einem Tisch vor dem Restaurant (also in der Hotelhalle) zu essen. Das empfanden wir aber als unangenehm, nicht nur wegen des langen Weges ans Buffet, sondern auch weil dort geraucht werden darf.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Sämtliches Personal spricht Englisch. An der Rezeption gab es zudem immer eine Person, die Deutsch spricht. Kleinere Probleme wurden sofort behoben. Das Zimmerpersonal war sehr freundlich und hat uns auch nach Wünschen für die Wasserkocher/Tee/Kaffeeecke gefragt.
Das Hotel liegt im Westen von Abu Dhabi in der Nähe des neuen Präsidentenpalastes und gegenüber vom Emirates Palace. Vom Flughafen braucht man mit dem Auto ungefähr eine halbe/dreiviertel Stunde. So lange ist auch die Fahrzeit zum Yas Beach und zur Ferrari World. Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten und für wenig Geld an der Marina Mall. Dort gibt es neben Klamotten, einer Eisbahn (bald auch einer Skihalle) und Lebensmitteln im Carrefour (Supermarkt und Drogerie in einem) alles was das Herz begehrt. Vor dem Hotel warten auch immer Taxis, so dass man sofort unterwegs ist. Das Emirates Palace und die Cornice sind gut zu Fuß zu erreichen.
Der Pool war ganz in Ordnung, nur leider durchgängig sehr flach. Kann man wegen der Kinder zwar verstehen, aber da es ein Extrabecken gab, hat das doch etwas genervt. Der Strand ist aber so eine Sache für sich. Er ist in einem Halbkreis um das Hotel angeordnet. Was wir vorher nicht wussten und was auch aus vielen Hotelbildern nicht hervorgeht: der Schwimmbereich ist durch eine Bojenkette eingegrenzt. An dieser Kette vorbei fahren auf der Wasserstraße Jetskis, private Boote und auch Fähren mit Arbeitsgeräten (Bagger etc.) in unmittelbarer Nähe vorbei. Neben dem Hotel gibt es einen Jetskiverleih (der aber nicht zum Hotel gehört). Um Werbung hierfür zu machen, haben die dortigen Angestellten die Jetskis fast ständig eingesetzt und sind damit am Schwimmbereich vorbei und sogar hineingefahren, obwohl Schwimmer im Wasser waren. Das empfanden wir neben der Geräuschbelästigung als besonders störend. Während am Pool Liegen in größerer Zahl vorhanden sind, ist die Anzahl am Strand sehr begrenzt. Vor allem müssen sich hier 4 Liegen einen (festen) Sonnenschirm teilen. Auch das geht aus vielen Bildern nicht hervor. In dem Hotelgebäude, wo sich das Fitnesscenter und die Handtuchausgabe befinden, sind in den oberen Stockwerken Eigentumswohnungen. Die dortigen Anwohner dürfen den Strand ebenfalls mitbenutzen, so dass der Ansturm auf die Liegen noch größer ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Sonnige Gruesse vom Khalidiya Palace Rayhaan von Rotana. Es ist besonders herzerwärmend zu erfahren, dass Sie Ihren zwei-wöchigen Aufenthalt bei uns sehr genossen haben und Sie mit unseren Dienstleistungen und unserer Anlage zufrieden waren, mit Ausnahme von dem Sport- und Unterhaltungsanegbot. Wir möchten Ihnen herzlich danken für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in den jeweiligen Kategorien wie Hotel, Lage, Service, Gastronomie und Zimmer. Bezüglich Ihres Kommentar in der „Sport und Unterhaltung“ Kategorie möchten wir gern unser Bedauern ausdrücken, für die Unannemlichkeiten, die Sie aufgrund des unkontrollierbarem Geräusch der Jet Skis erfahren haben. Bitte seien Sie jedoch informiert, dass wir in kontinuierlichem Kontakt sind mit den betreffenden Ämtern, sobald solche Anliegen erscheinen. Desweiteren möchten wir gerne hinzufügen, dass alle Jet Ski Fahrer eine Sicherheitseinführung erhalten und darauf hingewiesen werden, nicht in Strandnähe zu fahren um genau solche Unruhen zu vermeiden. Unser Beach Club Eintritt steht kostenfrei lediglich unseren Hausgästen zur Verfügung, sowie Beach Club Mitgliedern; jedoch nicht den Apartment Residenzen, außer diese sind offizielles Mitglied unseres Beach Clubs. Ihr anderes Kommnetar bzgl. der Schirme im Beach Club wurde bereits an unseren Leiter des Beach Clubs hervorgehoben. Bitte lassen Sie uns gern wissen, wann Sie nach Abu Dhabi zurückkehren, um einen weiteren Aufenthalt bei uns genießen zu können, damit wir Sie persönlich empfangen können. Mit freundlichem Gruß, MARK TIMBRELL General Manager