Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Preisleistungsmäßig absolut empfehlenswertes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Lage: Das 5 Sterne Hotel hat 443 Zimmer, die Richtung Pool/Meer und auf der Landseite in Richtung Emirates Palace liegen. Seitlich liegen die 5 Skyscraper des Etihad Towers und eine Großbaustelle, die aber im Hotelbereich nicht störend ist. Nicht weit entfernt liegt die Marina Mall Abu Dhabi mit großem Supermarkt und einem 120m hohen Cafe/Restaurant. Hotel: Hinter dem Empfang liegt ein gigantisches und spektakuläres Atrium bis zum Dachinneren. Im Hotel waren größtenteils deutsche Gäste jeden Alters. Einige Franzosen, Italiener und Spanier haben wir auch gesehen. An den Wochenenden (Freitag u. Samstag) kommen oft viele Einheimische. Da ist es dann etwas lauter, vor allem am Pool (teilweise viele Kinder). WiFi ist im Hotel vorhanden, aber laut Preisliste sehr teuer. Am Empfang kann für den Internet Zugang im Zimmer kostenlos eine sehr gut funktionierte Tastatur ausgeliehen werden. Strand/Pool: Die sehr chic gestalteten Außenanlagen um den sehr großen Pool sind in einem wunderbar gepflegten, sehr guten Zustand. Auch wenn wir nicht „pünktlich“ zum Strand/ Poolbereich gegangen sind, konnten wir keinen Engpass von kostenlosen Liegen und Schirmen feststellen. Als angenehm empfanden wir auch, die kostenlos zur Verfügung gestellten Handtücher für den Pool/Strandbereich. Der teilweise steil abfallende hauseigene Strand ist nicht der allergrößte, hat uns aber ausgereicht. Parallel zum Strand konnte auch eine längere Strecke geschwommen werden. Der Pool ist sehr groß und sehr sauber. Zimmer: Wir hatten ein Standart Doppelzimmer ohne Balkon (haben wir wirklich nicht benötigt) und qualitativ sehr guten King Size Bett. Das Zimmer war sehr groß und hatte genügend Platz für die Verstauung des Gepäcks. Das Bad war auch sehr großzügig bemessen und war mit einer Badewanne und Dusche ausgestattet. Insgesamt etwas größer als letztes Jahr in Dubai. Zu erwähnen ist die gute Bauqualität und Dämmung der Zimmer, so dass wir in der Nacht die Klimaanlage ausschalten konnten. Essen: Die Auswahl im Buffetrestaurant ist groß und hatte für jeden etwas zu bieten. Die Essensqualität war gut, ist aber zum Vergleich mit Dubai einen Hauch schlechter. Leere Speisen wurden sehr schnell wieder aufgefüllt. Im Restaurant wurde, wie überall im Hotel, sehr auf Sauberkeit geachtet. Benutztes Geschirr wurde auch sehr schnell abgeräumt. Die Getränke sind wie in vielen 5 Sterne Hotels recht teuer, eine 1l Flasche Wasser ca. 6€. Die Temperatur im Restaurant ist durch die Klimaanlage wie in Abu Dhabi überall, recht kühl, hat uns aber nicht gestört, da wir so gut wie immer im Freien (nur einige Tische, somit sehr ruhiges Ambiente ) gegessen haben. Bei Hotel Vollbelegung (leider einen Tag erlebt) ist das Restaurant nicht ausreichend und somit sollte über eine evtl. Restauranterweiterung nachgedacht werden. Personal/Service: Das Personal war im gesamten Hotel sehr aufmerksam und man kann den Service des sehr freundlichen Hotelpersonals als generell überragend betrachten. Positiv möchte ich hiermit noch einmal den deutschen Mitarbeiter Hrn. Carl am Empfang erwähnen. Er hat uns mit Tipps prima weitergeholfen. Die Sauberkeit wird im ganzen Hotel groß geschrieben, permanent wird irgendwo, sehr unauffällig gereinigt, so dass alle öffentlichen Bereiche sehr sauber sind. Das Zimmer wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Täglich wurde unaufgefordert kostenlos Kaffee, Tee und Wasser im Zimmer aufgefüllt. Fazit, Tipps & Empfehlung: Das Preisleistungsverhältnis für dieses 5 Sterne Hotel ist im Sommer wirklich als günstig einzustufen, so dass wir dieses Hotel jederzeit empfehlen können. Abu Dhabi ist auf dem Wege wie Dubai eine gigantische hochmoderne Metropole ohne Kriminalität zu werden (somit natürlich einige Baustellen). Von Kultur über Sightseeing – es bietet für jeden etwas. Taxi fahren ist sehr preiswert - für ca. 40km nach Yas Island umgerechnet ca. 20 Euro. Waren im Ferrariworld (schnellste Achterbahn der Welt) und haben uns dabei die Formel 1 Strecke mit dem Viceroy Hotel angeschaut. Des weiteren sind die Besuche des Etihad Towers (Ray´s Bar im 62 Stockwerk), das 6 Sterne Hotel Emirates Palace und die drittgrößte Moschee der Welt für 41000 Menschen ein Muss. Für Wasserliebhaber ist auch der Wasserpark Waterworld auf Yas Island ist empfehlenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Torsten