Kathrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - ein traumhafter Urlaub!

Das Hotel verfügt über 443 Zimmer, die sich auf 21 Etagen verteilen. Durch das Atrium kann man vom 21. Stock aus das Restaurant in der Lobby sehen und die Fahrt mit den gläsernen Fahrstühlen wirkt sehr imposant. Die Lobby selbst sehr einladend, es gibt genügend Sitzmöglichkeiten. Am Zustand des Hotels gibt es nichts auszusetzen, alles wirkt neuwertig und blitzsauber. Im Gartenbereich besticht die wirklich tolle Poollandschaft mit einem angrenzenden Strandbereich. Zu unserer Reisezeit hielten sich schätzungsweise 95 % Deutsche, ganz vereinzelt Franzosen, Russen und natürlich Araber dort auf. Es waren einige Familien mit größeren Kindern - teilweise Teenagern - da, aber auch viele Paare. Alles in allem sehr angenehm. Man kann in den Emiraten so viel unternehmen. Wir haben zwei Touren bei Emirates Adventure (gegenüber der Rezeption )gebucht. In der Durchführung absolut top. Die Wüstentour - der Hammer und die Tour zur Rennstrecke genial. Wir durften überall hin - Poleposition (zu Fuß), Kontrollzentrum, Siegerpodest, Boxengasse. Auch in ein Formel Eins Auto konnte man steigen. Das ist der Vorteil vom heißen Sommer - wir waren zu neunt allein auf dem Circuit. Den Rest haben wir selber organisiert, die Fahrt mit dem Linienbus nach Dubai total unkompliziert. Der Eingang zur Burj Khalifa Plattform führt übrigens durch die Dubai Mall. Superinteressant auch die Falkenklinik und die Moschee nicht zu vergessen. Lieber Hotellier, da wir den obligatorischen Fragebogen am Ende des Urlaubs vermissten, den gab es nur für das Restaurant, auf diesem Weg drei Anregungen: es fehlt wie in fast jedem Hotel der Welt, die Möglichkeit, die nassen Badesachen irgendwo aufzuhängen. Auch wäre eine Anzeigetafel im Poolbereich mit allen Temperaturen (Luft, Meer,Pool sowie Luftfeuchte) und eine Uhr ganz schön . Im Beach Rotana gibt es das. Ja und ganz wichtig, es sollte strikt auf den Dresscode geachtet werden. Leute mit kurzen Hosen und Flip Flops gehören zumindest beim Abendessen nicht ins Restaurant.Wenn sie es schon selber nicht merken, sollte man sie drauf aufmerksam machen oder noch besser an den Ballermann verbannen. Im Emirates Palace ist man da konsequent. Ansonsten weiter so! Wir planen ernsthaft im nächsten Jahr wieder zukommen. Sowas machen wir eigentlich nie, aber hier hat alles gepaßt. Der ITS Reiseleiter war vorbildlich!

• Das Zimmer fand ich sehr schön, habe mich von Anfang an wohl gefühlt und das will schon was heißen. Ziemlich groß, also trotz Zustellbett und Sitzecke ausreichend Platz, ca.55 qm. Sehr gemütlich und nicht abgenutzt. All die kleinen Annehmlichkeiten möchte ich gar nicht alle aufzählen, die setzte ich bei einem Hotel dieser Kategorie, noch dazu in den Emiraten. auch einfach voraus. Im Bad alles top, Walkin Dusche + Wanne, Handtücher neuwertig. Die Klimaanlage funktionierte top, muss sie ja dort auch. Eine über der Eingangstür lief immer und war nicht abschaltbar und die im Schlafbereich konnte man selber regeln. Der Zimmerreinigung war etwas holprig und bedeutete eigentlich nur Betten machen, Handtücher wechseln und auffüllen. Hier könnte man noch etwas verbessern. Gewischt und gesaugt wurde nicht täglich. Unser Kind hatte mal mit Chips gekrümelt, daran konnte man es eindeutig erkennen Turndown-Service klappte irgendwie nur jeden zweiten Abend - das war im Beach Rotana perfekter. Muss ich aber nicht unbedingt haben, von daher kein Problem. . Auch wurde der Balkon vernachlässigt, die aus Glas bestehende Brüstung hätte dringend mal poliert werden müssen und auf die Glasplatte vom Balkontisch hätte man auch was draufschreiben können, durch diesen sandigen Staub. Aber um es deutlich zu sagen, es war nie schmutzig und teilweise war mir das auch lieber so, als würde täglich jemand den Waschtisch abräumen und alles durcheinaner bringen, um zu wischen. Aber hier und da hätte man etwas gründlicher sein können. Auch hatten wir (wie überall) bei drei Personen immer nur 2 Zahnputzgläser. Einmal brachte man uns auf Wunsch ein drittes. Das klappte dann aber nicht automaisch täglich weiter. Ansonsten hatten wir in unserem Zimmer das Gefühl, allein auf der Welt zu sein. Kein Geräusch aus Nachbarzimmern, niemals klopfte es, sogesehen waren es schon Heinzelmännchen.

• Wir haben immer im Hauptrestaurant "Horizont" gegessen. Mir hat die Atmosphäre sehr gut gefallen. Es war nicht zu groß (zugegeben etwas klein bei voller Belegung) und irgendwie gemütlich. Das Speisenangebot war gut (nicht ganz so üppig wie man es aus der Türkei kennt) und völlig ausreichend. Alles wirkte immer sehr frisch und sauber und wurde auch ständig nachgefüllt. Die Bedienung flinkt wie die Bienchen. Mir ist aufgefallen, es war das erste Hotelrestaurant, in dem es keine Tischtücher gab. Es lagen so Platzdeckchen aus Bast auf den Tischen. Vielleicht auch deshalb der ehr ungezwungene Eindruck. Es gibt wohl am Pool noch ein Restaurant und natürlich die Poolbar, aber aufgrund des Ramadans war das alles etwas eingeschränkt, allerdings stellte es kein Problem dar. Die Preise für Getränke waren okay. Das einzige Ärgernis: immer wieder Männer mit kurzen Hosen und Flip Flops oder Frauen halb nackt zum Essen. Es war Ramadan! Für uns gehört es dazu, in einem fremden Land die Kultur zu respektieren. Die Leute mit den Badesachen mag ich aber aber auch außerhalb des Ramadans bei keinem Abendessen sehen!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des gesamten Personals war unübertroffen. Angefangen vom Restaurant, über die "Zimmerjungs" bis zum Beach Club - alle immer superfreundlich und nicht aufgesetzt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab nichts zu beanstanden. Englisch sprechen alle, ich denke deutsch sollte man auch nicht erwarten, wenn gleich es an der Rezeption auch jemanden mit Deutschkenntnissen gibt. Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Allerdings hatte mein Mann während unseres Urlaubs Geburtstag und als wir von einem Ausflug abends ins Zimmer zurückkehrten, war das Tischchen super gedeckt: Kuchen, Sekt (also irgendwelches alkoholfreies Sprudelwasser natürlich) Gläser, eine Schale Äpfel - superschön. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an das Hotel!

• Gut
  • Die Lage gefiel uns gut, am westlichen Ende der Corniche Road , am Rand von Abu Dhabi und in Gegensatz zu Saadiyat oder Yas Island doch sehr zentral und in unmittelbarer Nähe zur Marina Mall. Die Umgebung wird mal ganz super sein, sobald die Baustelle beendet sein wird. Lärm war zu keiner Zeit zu hören und das Emirates Palace konnte man zu Fuß erreichen, ohne sein Leben auf`s Spiel zu setzten. Ansonsten fehlen noch die Fußwege. Die Nachbarschaft zum Emirates Palace spricht schon für sich. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. In unserem Fall war der Transfer ein Audi A6 des Ethiad Limousinenservice - damit fing der Verwöhnurlaub schon richtig gut an

Die Poolanlage - wie schon erwähnt - wunderschön! Drei große verbundene Becken + Kinderpool. Die Liegen in Gruppen - nie viele zusammen - aus Rattan mit superbequemen, dicken Auflagen. Am Pool gähnende Leere - man hatte oft ein ganzes Becken allein. Handtücher hat man bekommen, soviele man wollte und sogar verschiedenen Größen, sofern man es wollte. Es gab genügend Sonnenschirme und auch Duschen. Zwei Lifeguards hatten alles im Blick. Desweiteren gab es ein Fitnessstudio, Sauna und einen Kinderspielplatz. Zwei kleine Geschäfte in der Lobby nicht zu vergessen, sowie einen Friseur. Wer die Emirate kennt, weiß, dass er keine Disco, Animation und alberne Poolspielchen erwarten sollte - gut so! Wlan in der Lobby ist leider kostenpflichtig, aber Internet im Zimmer gibt es gratis. Einfach an der Rezeption um die Tastatur bitten.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Kathrin