Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel was keine Wünsche offen lässt

Das Khalidiya Palace Hotel ist ein modernes Hotel was Bade- und Städteurlaub perfekt vereinbaren lässt. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Für einen Erholungsurlaub ist Abu Dhabi sehr gut geeignet, nicht aber wenn man viel Action haben will. Die Stadt selbst befindet sich leider noch ziemlich im Aufbau, so sind in ganz Abu Dhabi leider viele Baustellen zu finden. Ein Ausflug in das Emirate Palace und nach Ferrariworld sollte jeder einplanen. Wer einen schönen Blick über Abu Dhabi haben möchte, den empfehlen wir Ray's Bar in den Etihad Towers - direkt neben dem Hotel. Dort kann man im 63. Stock bei div. Cocktails oder Wein den Abend wunderbar ausklingen lassen. Eine Fahrt nach Dubai lohnt sich auch - wir haben uns dafür einen Mietwagen genommen - knapp 40 Euro pro Tag.

• Unser Doppelzimmer war ca. 40 - 50 qm groß und sehr modern eingerichtet. King-Size-Bett, Schreibtisch, Sitzgruppe, Kleiderschrank, Safe, TV, Balkon, Mini-Bar (jeden Tag kostenlos 1 Flasche Wasser pro Person), Dusche und Badewanne, großer Waschtisch, Klimaanlage, Bügeleisen, Fön, Bademäntel usw. Das Zimmer war in einem Top Zustand und wir fand keinerlei Mängel an den Möbeln oder Ähnlichen.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants im Hotel. Da wir Halbpension hatten waren wir immer im gleichen untergebracht. Dieses war immer sauber und das Personal stehts freundlich. Das Frühstücksbuffet lies unserer Meinung nach nichts offen. Es gab von Marmelade über Wurst bis hin zu div. warmen Gerichten alles was das Herz begehrt. Das schöne an der Halbpension war die Wahl ob man Mittag oder Abendbrot essen möchte. Dies konnte man spontan am selbigen Tag entscheiden. Die Buffet's waren immer reichlich gefüllt und abwechslungsreich gestalltet. Mittags konnte man sich zusätzlich Fleisch oder Fisch frisch braten lassen, am Abend wurden einem Nudelgerichte nach Wunsch gemacht. Ein besonderer Pluspunkt für uns war das super leckere Kuchenangebot was jeden Tag zur Verfügung stand. Die Küche selbst war hauptsächlich landestypisch, aber es gab auch div. andere Gerichte. Die Cola kostete ungefähr 3 Euro - kein Alkohol im Hotel.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nach zwei Tagen wurden wir beim Essen nicht mehr nach unserer Zimmernummer gefragt, sondern gleich persönlich mit Namen angesprochen. Das gesamte Personal spricht perfekt Englisch. Die Zimmer wurden täglich 2 x gereinigt.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand, welcher auch täglich von Lifeguards bewacht wird. Wassersportmöglichkeiten werden hier auch direkt angeboten. Zur nächsten Einkaufsmall "Marina Mall" - unserer Meinung nach die Beste in Abu Dhabi sind es mit dem Taxi gerade mal 5 Minuten (20 Dhr). Zum Flughafen sind es ungefähr 40 - 50 Minuten. Das Emirate Palace liegt genau gegenüber und auch die Etihad Towers sind gut zu Fuß zu erreichen (Ray's Bar).

• Gut

Das Hotel hat einen großen klimatisierten Außenpool und einen Privatstrand. Viele Liegen die aber nicht erdrückend wirken und auch trotzdem Privatsphäre zulassen. Täglich waren zwischen 3 bis 4 Lifeguards anwesen und die Anlage war immer sauber. Ein Kinderspielplatz ist direkt neben dem Pool. Des Weiteren gibt es ein Fitnessstudio (haben wir nicht benutzt) und Massageanwendungen (sehr zu empfehlen). Wer möchte kein div. Wassersportarten wie Jetsky, Banane fahren, Trettboot fahren usw. gegen Gebühr direkt im Hotel machen. Ein Frisör für Männer und einen für Frauen gibt es zusätzlich im Haus. Einen Shop mit Bade-/Strandsachen und 3 kleine Boutiquen sind im Hotel etabliert.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stefanie

Dear Holiday Check Member, Thank you for sharing your excellent feedback on Holiday Check. We highly appreciate your great comments posted on this website, and it was a pleasure to hear that you had an amazing 2 weeks stay in the hotel. It is our aim to meet our guests’ expectations at all times and your excellent ratings for the hotel’s products and services do bring a lot of encouragement to the whole team. Thank you very much for the wonderful feedback and we look forward to welcoming you back to Khalidiya Palace Rayhaan for another memorable ‘Treasured Time.’ Yours sincerely, ALAIN KROPF General Manager