Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Absolut toller Urlaub

Das Hotel liegt etwas vom eigentlichen Ort mit Geschäften entfernt. Diesen erreicht man in ca. 15 Gehminuten oder in ca. 3 Minuten mit dem Taxi für 100 Baht. Die Zimmer waren zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht, was aber sehr angenehm war. Der Empfang war sehr herzlich, mit Saft und kalten, feuchten Tüchern. In der Anlage wurde immer Unkraut gezupft ( auch bei Regen ), Bäume beschnitten, Blätter weggefegt und mit Hochdruckreinigern die Wege gereinigt. Die komplette Anlage war immer sauber und ordentlich. Es ist mit Frühstück zu buchen, was auch reichlich war. Wifi ist auch in den Zimmern oder am Strand möglich, aber leider zu bezahlen. Es waren Gäste aus allen möglichen Altersklassen da, fast alles Deutsche. Das Hotel hat eine Hanglage. Es gibt einen Teich mit Kois und Frösche sind dort auch beheimatet, die uns ein riesen Konzert gegeben haben. Es leben auch einige Katzen im Hotel, die zu unserer Zeit gerade Junge hatten. Die Hunde die dort zu finden sind, gehören zwar nicht zum Hotel, bekommen aber trotz allem ihr Futter dort, da sich die Leute, denen sie eigentlich gehören nicht so wirklich um sie kümmern. Sie sind sehr scheu. Auch Eidechsen und kleine Warane kann man gut beobachten. Wir haben uns bei 7/11 eine thailändische Handykarte gekauft, was unsere Telefonkosten erheblich gesenkt hat. Diese wird auf Wunsch auch gleich dort eingesetzt und aufgeladen. Wir hatten das Pech, das es in 13 Tagen viel geregnet hat, aber es war warmer Regen :-) Man muss eben das Beste daraus machen und auch mit Regenschirm kann man gut in den Ort laufen. Außerdem wussten wir ja, dass Regenzeit ist. Wäsche trocknet im Mai durch die hohe Luftfeuchtigkeit nicht wirklich. Im Supermarkt gibt es Räucherspiralen zu kaufen, diese auf dem Balkon aufstellen, helfen wirklich gegen die Riesen-Mücken. Sketolene gegen Mückenstiche nicht auf dem Markt kaufen, ist im Supermarkt viel günstiger.

• Wir hatten ein Standard Zimmer und waren sehr zufrieden. Es war sehr groß, die Möbel in gutem Zustand. Wir hatten einen Röhrenfernseher, aber den hatten wir auch nur 2 mal an. Eine selbst zu regulierende Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon und ein Kühlschrank mit Minibar ist auch da, die Minibar auch nicht teurer alswenn man an der Poolbar etwas trinkt. Das Bad war sehr schön groß und hat eine große ebenerdige Dusche. Es gibt genug Ablagefläche und einen großen Spiegel. Es gibt eine Duschhaube, Wattestäbchen, flüssige Seife, Duschgel, Shampoo und Conditioner. Auf dem Balkon steht ein hölzerner Wäscheständer. Wir sind bei heftigem Regen vom Strand auf die Terrasse eines Beach- Bungalows geflüchtet, der nicht besetzt war. Aber wenn der Wind den Regen so richtig durch die Gegend peitschte, sind die Terrassen nicht gut zu benutzen. Da hatten wir es bei unserem Standard Zimmer besser.

• Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück eingenommen wurde und in dem man auch Mittags etwas à la carte essen konnte. Abends konnte man auch an der Poolbar etwas zu essen bestellen. Ist natürlich etwas teuerer als in den Restaurants im Ort, aber auch sehr gut. Im Restaurant war es immer sauber, das Personal dort auch sehr freundlich und um den Gast bemüht. Das Frühstücksbuffet beinhaltet: - Thai-Food ( was wir nicht probierten, da wir das zum Frühstück nicht mochten ) - frisch geschnittenes Obst - Käse ( nur eine Sorte ) - gekochten Schinken - Wurst - gebratener Speck - Würstchen - Salate - Joghurt - Pancakes mit Honig - Marmeladen - Müsli / Cerealien - Eier nach Wunsch - verschiedene Brotsorten und Brötchen, sowie Croissants ( dazu Toastapparat oder so eine Art Grill ) - 2 verschiedene Säfte - Kaffee oder Tee - Milch

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und man kann sich sehr gut in englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag wurden die Betten neu bezogen, es gab jeden Tag neue Handtücher, auch die für den Strand / Pool. Kaffee, Zucker und Milchpulver wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Ebenfalls jeden Tag bekam man pro Person eine kleine Flasche Wasser aufs Zimmer. Bei uns ging 2 mal der Safe kaputt, aber dies wurde immer sofort und komplikationslos erledigt. Als Service gibt es sogar Regenschirme auf dem Zimmer und man kann sich auch einen 2. geben lassen. An der Rezeption wird einem mit nettem Lächeln auch bei Fragen rund um die Gegend gerne geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sunset Beach, ein wunderschöner Strand. Zu unsere Reisezeit waren die Wellen sehr hoch und die Brandung sehr stark. Auch die Strömung war ziemlich heftig. Man sollte auch beachten, das einige große Steine ( kleine Felsen ) im Wasser sind, die man bei Flut so nicht sieht. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, zu den Geschäften ca. 15 Gehminuten oder mit dem Taxis für 100 Baht. Zum Markt beträgt der Taxipreis 200 Baht. Ist zum laufen auch zu weit, da empfiehlt sich wirklich ein Taxi. Ca. 10 Gehminuten Richtung Phuket ist ein View Point bzw. ein Restaurant, von wo man einen herrlichen Blick über den Sunset Beach hat. Etwa 5 bis 10 Gehminuten entfernt Richtung Ort gibt es einige Lokale und eine nette Cocktailbar, in der alle Cocktails nur 99 Baht kosten und sehr lecker sind. Vor einem Gewitter sind oftmals Jelly Fishes im Wasser, die auch einige Gäste erwischt haben. Dann sofort zur Poolbar gehen, die haben ein Mittel dagegen ( ein Gewächs, welches am Strand wächst ). Es gibt aber auch Stingrays im Wasser. In der Nähe des Hotels liegt der LamRu Nationalpark. Auf der Meerseite ist ein kleiner Teil, man zahlt 100 Baht Eintritt, aber er ist nicht so berauschend, da man auf viel Beton läuft und der Teil, der zu einem Strand führt ist sehr steil und rutschig. Nur für Leute zu empfehlen, die sehr gut zu Fuss sind.

Es war sehr angenehm keinerlei Animation oder Musik zu hören, dafür sind die Geräusche der Grillen, Vögel oder vom Meer auch einfach viel zu schön. Es gibt 2 Pools, wobei der obere durchweg eine Tiefe von 1,50 m hat und zu unserer Reisezeit von anderen Reisenden so gut wie nie benutzt wurde. Der untere Pool hat leichte Massagedüsen und einen kleinen Wasserfall. Dort ist die tiefste Stelle ebenfalls 1,50 m. Liegen waren ausreichend vorhanden, da das Hotel auch nicht ausgebucht war. Egal um welche Uhrzeit man kam, es war immer etwas frei. Und es gab keine Liegenreservierer !! Duschen sind am Pool und am Strand vorhanden, sowie genügend Sonnenschirme. Jede Holz- Liege hat eine Matte als Auflage. Das Spa ist zu empfehlen, die Massagen zwar etwas teurer als im Ort oder am Strand, aber sehr gut. Es gibt eine Bücherei, wo man sich Bücher nehmen kann, so braucht man keine mitschleppen. Dort befinden sich auch Computer ( Wifi an der Rezeption kaufen ).

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Kerstin