Mikkeline (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 4 Wochen • Strand
Eine schöne Anlage, mit kleinen Schönheitsfehlern!

Das Bayfront Resort ist eine kleine ruhige Anlage. Es wird in 5 unterschiedliche Zimmertypen unterteilt: Srandard Mountenview, Superior Sea View, Deluxe Room, Sea View Bungalow, Beach Front Bungalow. Die Anlage wurde 2005 komplett renoviert. Die Anlage ist in einen sehr schönen und gepflegten Garten eingebettet. Das Personal an der Rezeption spricht und versteht sehr wenig Englisch. Nationalitäten der Hotelgäste einige Schweizer, Östereicher, Deutsche, Australier zum größten Teil Schweden und Finnen. Jeder der einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen möchte ist in Khao Lak gut aufgehoben. Es gibt kein Nightlife wie z. B in Phuket. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt. Preise haben auch in Khao Lak sehr angezogen und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auch nicht immer. Im Ort gibt es versch. Anbieter für diverse Touren wir haben bei Olaf Schomber zwei Touren gebucht und die waren sehr schön besonders die Stauseetour ( 2 Tage ). wer mit Kindern nach Khao Lak reist ist am Bang Niang Beach sehr gut aufgehoben. Hier ist ein wundervoller flachabfallender Sandstrand und sehr schöne Hotelanlagen. Das Wetter ist im Nov/Dez noch etwas wechselhaft. Ideale Reisezeit ist Jan.- April

• Wir sind das dritte mal Gäste in dieser Anlage und müssen leider feststellen das die Zimmer nach der Renovierung auch wieder sich selbst überlassen werden. Schimmel im Bad, defekte Lampen und Kabel und viele andere Kleinigkeiten. Und das ist sehr schade! Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Die Zimmermädchen sind sehr bemüht das in ihrem Rahmen mögliche möglich zu machen obwohl diese nun schon gar kein Wort Englisch verstehen ich dieses auch absolut nicht vorrausetze. Mountainview Zimmer kann ich nicht empfehlen, diese sind sehr dunkel, hellhörig und Straßenlärm. Meerblick Bungalows jedoch sind sehr empfehlenswert, sie sind sehr schön hell und geräumig.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet im Restaurant genutzt. Es gab verschiedene Früchte, Toast, Käse, versch. Marmeladen, Salat, Würstchen.... für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung mehr aber auch nicht! Mittags werden an der Poolbar Snacks ( Europäisch, Thai ) zu moderaten Preisen angeboten.

• Besonders freundlich und hilfsbereit ist das Personal im Restaurant und an der Poolbar. Und da macht es gar nichts wenn auch hier das Personal nur sehr wenig Englisch spricht, denn da hat man eben von einander gelernt das Personal von den Gästen Englisch und ich konnte mein Thai auffrischen. Nur leider sah dies an der Rezeption ganz anders aus und hier erwarte ich Freundlichkeit und auch Fremdsprachenkenntnisse. Nur war beides nicht vorhanden und das ist schon sehr schade bei einem 3 Sterne Hotel. Somit konnte mit Beschwerden gar nicht umgegangen werden.

• Gut
  • Das Resort liegt direkt am schönen Sunset Beach. Transferzeit vom Flughafen Phuket etwa eine Stunde. Der Ort Bang La On ist zu Fuß an einer sehr belebten Straße in etwa 15 - 20 min zu erreichen (beleuchteter Gehweg ). oder: am Strand entlang jedoch nicht im Dunkeln da einige kleine Granitblöcke den Strand unterbrechen. oder: mit einem Taxi für ca 50 oder 60 Baht je nach Verhandlungsgeschick auch weniger. Die direkten Nachbarn sind auf der einen Seite das Palm Beach Resort und auf der anderen Seite dasParadise Resort.

Keine Unterhaltung das ist sehr positiv! Es gibt 2 Swimmingpools mit Kinderbecken. Liegen auf einer Liegewiese mit Blick zum Strand hier stehen die liegen sehr dicht zusammen und leider auch zuwenig Sonnenschirme. Weitere Liegen stehen an den Pools. Strandlaken sind inkl. und können tägl. gewechselt werden. Auch hier gibt es leider die Unsitte schon mitten in der Nacht Handtücher auf die Liegen zu legen, aller Nationalitäten. Im Meer gibt es Quallen, wenn man mit den Nesseln in Berührung kommt ist es schon etwas schmerzhaft aber auch hier ist das Personal der Poolbar sehr hilfsbereit und weiß was zu tun ist.

Dauer:4 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Mikkeline