Das Hotel liegt ziemlich am Anfang vom Sunset Beach und macht einen Sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmerzahl liegt bei ungefähr 70 Wohneinheiten. Das Puplikum war gemischt aus dem deutschsprachigen Raum und ein paar Schweden. Es waren einige Familien mit Kindern, die auch gerne gesehen wurden. Die Gartenanlage und der ÜPoolbereich waren sehr gepflegt. In der Regel wird nur Übernachtung mit Frühstück genutzt - alles ander macht auch wenig Sinn Zusammenfassend: Das Hotel kann uneingeschränkt weiter empfohlen werden. Beste Reisezeit ist natürlich der Europäische Winter. Es hat ein paar Mal geregnet, war aber nicht schlimm. Gleich neben dem Hotel ist die Bambusbar und Masage - deutlich preiswerter als im Hotel. Wer Ausflüge machen will, sollte im Ort buchen. Wir waren selbst unter anderem auf Phi Phi Island und "The Beach" MayaBay. Wer dafür gerne 200 Euro ausgibt, dafür drei Stunden Minibus, zweieinhalb Stunden bretthart Speedboot und gefühlte zwanzigtausend Menschen auf MayaBay auf sich nimmt, herzlichen Glückwunsch - wir sind geheilt. Lieber einen Angelturn bei Snorkelsafari in Nang Tong gebucht, kostet weniger und ist viel idylischer. Wir haben hier sehr sehr viel Obst gegessen - ist preiswert und einzigart im Geschmack. Auch die gesamte ThaiKüche ist uns sehr bekommen, auch wenn es manchmal etwas scharf war. Kein Durchfall, keine Malaria, kein Hepatitis - nur den dringenden Wunsch, bald möglichst wieder hierher zurück zu kommen. An dieser Stelle möchten wir Familie Jobs in Schönebeck grüßen. Wir wünschen Euch alles Gute und viel Kraft, damit Ihr irgendwann einmal hierher kommen könnt
Hier gebt es die einzigen Kritikpunte für das Hotel. Das erste, was uns im Zimmer entgegenschlug war ein penetrant modriger Geruch - eich habe eine ganze Deosprayflasche im Zimmer versprüht (Gardinen, Wände, Fußboden - einfach alles), geholfen hat es nur wenig. Da hat unser in Nang Tong gekauftes Moskitospray bessere Arbeit geleistet - riecht/stinkt nach Zitronengras. Gewöhnungsbedürftig war auch der Zugang zum Zimmer über die Terrassentür. Die Größe selbst war aber ausreichend für uns drei mit zwei Kingsize Betten und Zustellbett. Das Bad war sehr groß und sauber. Hier steht auch der Safe (der bei uns konischerweise nicht geöffnet werden konnte) und der Kühlschrank mit Minibar zu moderaten Preisen, sowie die Kleiderregale und zwei Regenschirme. Des weiteren steht noch ein Wasserkocher und das Zubehör mit im Bad. Achja - einen Fernseher hatten wir auch, mit einem Deutschen Programm DW, braucht man aber im Urlaub nicht wirklich.
Wir hatten wie gesagt nur Frühstück gebucht und das war in doppelter Sicht ausreichend. Beim Frühstück ging es aber sowas von gemütlich zu - das haben wir in anderen Ländern schon ganz gegenteilig erlebt. Es war von allem reichlich da, die Wurst und Käsetheke etwas schlicht ausgestattet aber dafür ein tolles Egg Corner (siehe Fotos). Zwei Wochen kann man das Frühstück ertragen, dann freut man sich aber auf ein Leberwurstbrot zu Hause. Die Preise an der Poolbar liegen um einiges (50%) höher als im Ort und an den Strandbars. Ein Singabier kostet 100 Bat (2,50 Euro), ein Cocktail 180 Bat (4,50 Euro). Für das Geld kannman anders wo fast das Doppelte bekommen. Abendbrot haben wir im Hotel nicht gegessen, daher keine Aussage über Qualität und Quantität, es waren aber immer ein paar Hotelgäste zum Dinner.
Der Service im Hotel war vom aller Feinsten. Höflich und zurückhaltendaber trotzdem sehr Aufmerksam - so haben wir es in anderen Ländern noch nicht erlebt. Man gibt gerne ein Trinkgeld, was aber nicht erwartet wird. Das Englisch des Personals ist ausreichend genug, um sich zu verständigen - ansonsten hat uns der Herrgott alle mit Händen und Füßen ausgestattet - das funktioniert auch im Notfall. Beschwerden gab es unsererseits nicht, daher kein Feedback über den Umgang mit den Selbigen
Wie gesagt eines der ersten Hotels am Sunset Beach. Die Hauptstraße führt hinterm Hotel entlang, stört aber nicht. Gewöhnungsbedürftig für europäische Ohren ist der direkt hinterm Hotel beginnende Dschungel-ein höllisches Konzert der Tiere besonders zu Bginn der Dämmerung - in Europa nicht vorstellbar. Nach Nang Tong sind es zwei Minuten mit dem Taxi (ca 2 Euro) oder 15 Minuten zu Fuß. Dort findet man alles, was das Herz begehrt und der Geldbeutel hergibt. Wir waren jeden Abend dort unterwegs zum shoppen und essen. Man kann eigentlich in jedem der zahlreichen Restaurans sehr gut und preiswert die einheimische Küche genießen - jeder hat da seine persönliche Empfehlung. Hier können auch diverse Ausflüge gebucht werden
Sport und Unterhaltung gibt es hier nicht und zum Glück auch keine plärrende Animation, man trifft sich am Strand mit anderen Gästen oder genießt bei einem guten Buch einfach nur die Ruhe und hört das Meer rauschen. Liegen sind ausreichend vorhanden und ab sieben Uhr teilweise auch schon mit Handtüchern belegt (Ich war jeden morgen um sieben schon am Strand und habe natürlich auch reserviert, bin aber gleich da geblieben bis 9 Uhr- herrlich, die Ruhe) Der Strand selbst ist sehr sauber, ab und an kommt ein Händler vorbei und bietet irgend welche Sachen an ohne Aufdringlich zu sein. Ins Hotel dürfen die aber nicht rein. Sehr angenehm ist die Fußdusche und zwei Meter danach die Körperdusche, wenn man vom Strand/Meer kommt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Uwe |