Michael(46-50)Deutschland
Vor 20 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Hotel schön, aber Service ausbaufähig

Das Hotel ist schön aufgeteilt, liegt direkt am Strand. Etwas abseits, was einerseits für Ruhe sorgt, aber andererseits mit ca. 15 Gehminuten bis zum Zentrum zu buche schlägt. Die Serviceleistungen waren allerdings ausbaufähig.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Deluxezimmer im ersten OG war angenehm groß, hatte sehr große Betten. Das Bad war mit einer normal großen Dusche ausgestattet. Ansonsten gab es noch einen Balkon, mit Blick auf den Pool.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Gut

Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Trotz Nebensaison hatten wir bis zum vorletzten Tag Buffet. Die letzten zwei Tage wurde umgestellt auf Bestellung. Die Auswahl war recht gleichbleibend. Was gut war, es gab ein paar warme thailändische Gerichte, eine Sorte Käse etwas Wurst. Eine schöne Salatauswahl und auch leckeres Obst, wie auch eine Eierstation. Brot / Brötchen ist in Thailand so eine Sache, das muss am besten jeder selber beurteilen. Wie essen nur wenig Brot und Brötchen. Kaffee und schwarzer Tee wurde theoretisch am Tisch serviert. Wenn unsere zwei Bedienungen aufmerksamer gewesen wären, dann hätten sie wahrscheinlich schneller nachgeschenkt, da in der Regel nicht mehr als 10 Gäste beim Frühstücken waren. Die Sauberkeit war so eine Sache, die Teller und Gläser waren sauber, aber der Salz- und Pfefferstreuer hatte schon länger keinen Lappen gesehen.

Bester Service

• Zimmer

Der Umgang war sehr unterschiedlich. Die Rezeption hatte und nett und freundlich am Ankunftsabend begrüßt. Nach einen Aufpreis für ein Zimmerupdate konnten wir das Deluxezimmer beziehen. (Das Hotel war nicht ausgebucht, wir waren in der Nebensaison da, geschätzt war nicht mehr als 20 - 30 % der Zimmer belegt). Der Check-Out musste bis 12 Uhr erfolgen. Da unser Transfer erst gegen 18 Uhr stattfand fragten wir nach einer verlängerten Nutzung des Zimmers. (In der Regel ist das bei den meisten Hotels in der Nebensaison kein Problem) Wir erhielten als Antwort, dass das nur per Aufpreis möglich wäre und bis 16 Uhr ca. 42 € kosten sollte, bis 18 Uhr müssten wir die komplette Nacht zahlen. Immerhin konnten wir an der Rezeption noch die Dusche benutzen. Die Reinigung der Zimmer war immer gut, Handtücher waren immer frisch und in ausreichender Menge vorhanden. Die zwei großen Betten wurden zu Anfang zu einen Kingsize Bett zusammengestellt und fixiert. Das war schon gut. Anders sah es beim Service beim Frühstück und an der Poolbar aus, hier hatte ich das Gefühl, dass wir wenig Beachtung hatten. Wie schon geschrieben, dauerte das Kaffee nachschenken teilweise sehr lange, bis wir selber losgingen. Die Poolbar hatte selten offen (wegen Regen) aber wenn, dann waren zwei bis drei Servicekräfte da, die mehr damit beschäftigt waren, in ihr Handy zu starren, als mal bei den Gästen nachzufragen. Wenn man ein Getränk wollte, dann musste man aktiv hingehen und die Bedienung stören. Liegen wurden nicht abgeputzt, auch dies mussten wir selber erledigen, auch wurden Sonnenschirme nicht aufgespannt. Ich hatte am zweiten Tag Geburtstag und wie ich es bei allen anderen Hotels in allen Ländern kennengelernt habe, wurde in der Regel mit einer Kleinigkeit gratuliert. In diesem Hotel macht man so was wohl nicht, oder es wurde mangels Interesse vergessen. Wir fühlten uns nicht sonderlich Willkommen. So was haben wir in noch keinen anderen Hotel erlebt, auch in Thailand und ähnliche Preisklasse. Deshalb auch keine Weiterempfehlung, da wir genug bessere Alternativen kennen. Wir werden aufgrund des Service nicht wieder das Hotel aufsuchen.

• Pool
  • Wellness
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die beiden Pools waren sauber und groß. Liegen waren ausreichend vorhanden, es waren auch nur wenig Gäste im Hotel. Die Auflagen wurden nicht gereinigt. Die Sonnenschirme waren teilweise neu, teilweise sehr alt und kaputt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Der Strand in Khao Lak ist traumhaft schön. Man kann auch gut in Wasser gehen und schwimmen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Der Spabereich war beschlossen, es gab eine Massagemöglichkeit, die Preise waren normal, aber es waren offene Pavillons, was uns nicht so gefiel. Wir sind ins Zentrum gegangen, dort gibt es viele Massagesalons.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Im Zentrum gibt es einige Restaurants und Bars. In der weiteren Nähe ist an 4 Tagen in der Woche ein Markt, wo wir gerne hingelaufen sind. Man kann alles fußläufig erreichen, wobei man bis zum Markt schon eine Stunde einplanen muss. Mit Taxi dauert es nur wenige Minuten, Taxikosten sind zwischen 100 und 200 Bath.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt direkt an der Straße am Anfang von Khao Lak. Die Erreichbarkeit ist gut. Sehr positiv ist, dass es einen Fußweg bis ins Zentrum gibt und man nicht direkt auf der Straße gehen muss.

Preis-Leistung