Alexander (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Leichte Verbesserung zu 2009

In der Anlage gibt es, wie bisher ca. 70 Zimmer. Standartzimmer liegen Tsunamiesicher am Hang am Ende der Anlage zur Strasse hin (Zimmer liegen Blickrichtung Meer). Im unterren Teil liegen die Deluxezimmer in zweistöckigen Gebäuden, die meisten mit Poolblick. Näher Richtung Strand liegen die Bungalows (kein direkter Meerblick, Einschränkung: eventl. Störung durch den Poolbarbetrieb bis 23 Uhr), 2 Beachfrontbungalows. Größe und Ausstattung ist überall ähnlich, BeachBungis haben glaube ich noch Wihrlpoolwanne) Sauberkeit in der Anlage ist top. In der Nebensaison wurden kleine Ausbesserungsarbeiten vorgenommen die aber nicht weiter störend waren. So wurden Planken am rund um die Pools ausgetauscht und mehrere Vortächer getauscht. Auffällig war, dass trotz Regenzeit, dass Hotel mit ca. 30% gebucht war. Gästestruktur hautsächlich deutsch, einige Japaner (mit typisch asiatischen Benemmen). Im Großen und Ganzen aber alle sehr verträglich und ruhig. Echte Verbesserung gegenüber 2009 war das Frühstück. Abwechslungsreich und Vielfältig, sogar dunkles Brot, Joghurt, Wurst und Käse. Auch im großen Früchteangebot wurde täglich variiert. Pancake mit und ohne Bananen gefüllt, süßer Eier-Toast. Auch verbessert das SPA. Das Spa hatte zumindestens während wir da waren (Nebensaison) Straßenpreise für Massagen verlangt. Die Qualität dieser ist absolut top. Medizinische Kenntnisse sind auch vorhanden und so werden vielle kleiner Leiden einfach wegmassiert. Toll! (Thai: 300 Bath, Oil 500 Baht, AloVera 600 Bath für je 1 Std.) Wenn Sie einen Tuk Tuk oder Taxifahrer erwischen, bei dem sie sich sicher fühlen, wechseln Sie nicht mehr. Man kann diesen meist telefonisch erreichen. Einfach eine Thai Karte von 12call im Supermarkt kaufen. Grund: Wer genauer hinschaut merkt, dass sich die Menschen (auch Taxifahrer) vorallem abends gern berauschen (Alkohol und Drogen - man achte auf lange Koksfingernägel) und berauschten Thais geht besser sowieso aus dem Weg. Bitte vorher unbedingt das Buch "Kulturschock Thailand" lesen. Hier stehen alle Infos zu Thailnd mal ungeschönt und wahrheitsgemäß drin und man weis, was geht und nicht.

• Im Deluxzimmer alles Super. Ausreichende Einrichtung und neue Technik. Safe Minibar alles vorhanden. Kaffee (nescafepulver) und Wasser gibt es täglich kostenlos aufs Zimmer.

• Essen: kulinarischer Durchschnitt. Nichts Besonderes aber meist o.k. Die Preise ähneln mittlerweile auch den Preisen der normalen Resturants im Ort. Mit 20-30€ für 2 Personen ist man Abends schnell dabei. Getränkepreise sind etwas höher als außerhalb aber noch erträglich. 2009 haben wir viel und gerne Trinkgeld gegeben. Dieses Jahr haben wir das fast völlig eingestellt (siehe Service). Bitte geben Sie nur wirklich verdientes Trinkgeld. Also wenn ein Mehrnutzen durch Freundlichkeit und Servie da ist. Vielleicht weckt das die Thais etwas auf.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung absolut top. Englischkentnisse sind unter aller Kanonne für eine reine Touristenregion. Alles was mit Gastronomie zu tun hat geht noch, aber dann erschöpft es sich auch schon. Die Nachtschicht an der Rezeption verstand fast garnichts mehr. Negativ auffällig war, die absolute Unfreundlichkeit des Servicepersonals an Bar und im Resturant. Man bekommt als Gast schon etwas das Gefühl, dass es doch sehr störend sei, das man jetzt gerade hier Urlaub macht. Regelrecht schlechtgelaunt sind die Damen im Frühstücksraum die nicht mal mehr ein künstlich aufgesetztes Lächeln hinbekommen wie alle anderen. In unbeobachteten Momenten wird schon mal in der Gegend rumgerotzt (übrigens typisch asiatisch), die Hautpflege wird forciert und andere persönliche Befindlichkeiten ausgelebt. Sehr auffällig war auch, dass das Servicepersonal sehr faul war. Von allein wurde nichts gemacht. (ist aber wohl auch typisch thai) Kleiner Tip: Wenn Sie mal einen "ich töte dich Blick" bei einer 1,50m kleinen Thaifrau sehen wollen. Bestellen Sie an der Poolbar um 22:30 etwas zu essen. Wie wir aber erfahren haben, ist gutes Personal mittlerweile schwer zu finden, was sich teilweise auch in den Resturants im Ort bemerkbar macht. Das ist aber nicht unser Problem und ist durch die Hotelleitung zu lösen.

• wie schon oft beschrieben, in der Tsunamie Safty Zone erhöht am Hang. Fussweg bis zum Ort ca. 15 min gemütlich. Mit Taxi oder Tuk Tuk ca. 100 Bath (ca. 2,50€). Links und rechts am Strand sind weitere Hotels. Im Hintergrund sieht man im den wundervollen Dschungel. Der Charakter eines Naturschutzgebietes ist noch weitesgehend zu sehen und zu hören. Wir haben die Hoffnung, dass dies auch in Zukunft so bleibt und nicht dem schlechten Beispiels Phuket gefolgt wird.

keine Unterhaltung. Schön. Polls sind o.k. zum ausgiebigen Schwimmen aber ungeeignet. Zwei Stepgeräte unter dem Resturant stellen das Fitnesscenter dar. Aber wir sind doch im Urlaub, oder? Internetraum neu unter dem Retsurant mit klimaanlage) Leider übertreibt es das Hotel mit den Preisen etwas. zmal die WLAN Geschwindigkeit in der Anlage sehr langsam ist. ( 1 Std. für 4 Euro). das sollte grundsätzlich eine inkl. Leistung sein.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Alexander