Elke (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Nochmal ins Bayfront ?

..... ABER AUF JEDEN FALL! Klein aber Oho!!! Hotel liegt in einem botanischen Garten!! Beim Eintreffen dachten wir bloß "WOW".... wahnsinnig schön, grün, sauber! Noch viel schöner als im Prospekt! Wir hatten nur Frühstück, und dieses geniesst man im offenen Restaurant umgeben von herrlicher Botanik... Deutsche, österreichische und skandinavische Gäste. Handy-Erreichbarkeit OK. Telefonkosten hoch. Besser eine Telefonkarte vor Ort kaufen. Wir waren vom 16.11 - 7.12.2011 im Hotel. Für uns war die Reisezeit absolut OK. Seltsamerweise war das Wetter Anfang des Urlaubs besser...?? Zum Schluss oft bewölkt... Wir hatten öfter mal 16-22 Tropfen Regen, einmal 14 Minuten und einmal einen 1/2 Tag. Temperatur tagsüber durchschnittlich 32 Grad, nachts 26 Grad. Preis/Leistungsverhältnis ist OK. Für uns waren die drei Wochen im Hotel "Bayfront" ein absoluter Traum! Wir wären auch noch länger dort geblieben und hatten keine Sekunde Langeweile...im Gegenteil! Wir können das Restaurant "Sun Star Siam" nur empfehlen! Sarawut und Janya sind super nett und erfüllen (fast) alle Wünsche! www.sun-starsiam.com Es ist das zweite Restaurant nach dem Orts-Eingang auf der rechten Seite! Wir waren fast jeden Abend dort! Lecker, frisch, sauber und günstig! Die Thai- Massagen am Strand für 300 Baht eine Stunde (!) sind auch genial. Gleich rechts vom Hotel. Und mittags einfach ne` Strandwanderung machen uns sich eins von den urigen Restaurants mit Meerblick aussuchen. Hier sitzt man soooo schön! Herrlich! Die sind alle gut und die Inhaber alle super drauf! ;o) Für 2 Personen zahlt man ca. 10 € (inkl. Getränke). Danach ist man super satt und fit für den Rückweg. ;o) Oder mal mit dem Tuk-Tuk zum "White Sand Beach" fahren lassen (300 Baht), herrlich ruhig dort....und auch sehr schön. Singha Bier schmeckt übrigens toll und Mekong/Coke ist auch nicht zu verachten! :o) Köstlich!! Leider gab es ziemlich viele Mücken; also: genügend Mückenschutz mitnehmen...Ein Moskitonetz ist auch nicht schlecht! Ich habe mich unter meinem sehr wohl gefühlt! ;o) Alles in Allem können wir das Hotel zu 100% weiter empfehlen! Und falls es noch Fragen gibt, einfach mailen.... ;o)

• Wir hatten mein absolutes Wunschzimmer!!! :o) Nr. 2018. Upper Floor! Deluxe Room mit Blick auf Urwald, Pool und Meer! Was will man (Frau) mehr! Groß, sauber und ein Riesen-Eckfenster bis auf den Boden. Ich konnte vom Bett auf die herrliche Anlagen schauen! :o) HERRLICH! Der Balkon war groß, hatte zwei gepolsterte Stühle, Tisch und Wäscheständer und war überdacht! Das Badezimmer ebenfalls groß und herrliche Dusche mit großem Duschkopf! Fön. Shampoo, Duschgel und Haarspülung. Klimaanlage funktionierte perfekt. Kühlschrank, Wasserkocher, Minibar (kostenpflichtig). Safe (nicht kostenpflichtig), Telefon. Europ. Steckdosen, Adapter sind nicht erforderlich. Regenschirm, Taschenlampe am Bett. Flachbild TV, aber nur Deutsche Welle. Wer braucht in dieser Umgebung TV??? Wir hatten 2 große Betten mit angenehmen Matrazen! Alles war stets perfekt sauber! Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Der Aufgang zum Zimmer ist schon toll.... und jeden Abend wurden wir von kleinen Eidechsen begrüsst!!

• Gut
  • Es gibt ein wunderschönes Restaurant. Besonders die äußeren Tische hatten es mir angetan.... bei diesem tollen Blick auf den paradiesischen Garten, vergisst man fast zu essen.... Wir haben nur einmal im Hotel zu Abend gegessen, als es ein 5-Gänge-Menue am Strand gab. War optisch sehr schön, das Essen war gut, aber nicht zu vergleichen mit den Restaurants im Ort.... und etwas teurer. Amerikanisches Frühstück, und warme Thaigerichte, sowie "Egg-Corner" (Omelette, Rührei, Spiegelei usw.). Absolut ausreichend. Leckeres Obst und Quark. Guter Kaffee! Wir haben in den 3 Wochen immer etwas gefunden, wurden das Essen nicht leid. Die Atmosphäre in dem "Ohne-Fenster- Frühstücks-Restaurant" ist einfach genial. Wir haben noch nie so relaxed, gemütlich und mit so tollem Ausblick gefrühstückt. Hektik gibt es nie! Dafür leise Musik...

• Gut
  • Personal ist durchweg super freundlich und hilfsbereit! Mit Englisch kommt man ganz gut zurecht. Zimmerreinigung ist OK, jeden Tag frische Badetücher! Wir hatten absolut keine Beschwerden! ;o)

• Gut
  • Hotel liegt in einer Bucht, direkt am Strand. Zu den Einkaufs- und (wenig) Unterhaltungsmöglichkeiten sowie den Restaurants sind es ca. 15 Min. zu Fuß. Taxi-Stand gleich gegenüber dem Hotel. Ausflüge können über die Reiseleitung (teuer!) im Hotel (zu empfehlen!) oder im Ort (wir haben bei Buchung im Restaurant "Golden Elephant" eher schlechte Erfahrungen gemacht!) gebucht werden. Similan-Islands sind super schön, aber hier wimmelt es nur so von Menschen! :o( James Bond Island- herrliche Natur und eher wenig Leute! - Toll!! Phag-Na Bucht mit Kanu-Tour ist super schön und Elephant Trekking im Nationalpark macht auch Spass! ;o) Speed-Boat war jetzt nicht so unser Ding....da kann einem schnell schlecht werden..

• Schlecht

Nix Unterhaltung, nix Animation....Gott sei Dank!!! Für uns genau richtig !! :o) Ebenso fehlen Kinderclub und Disco. Im Hotel kann man auch nichts einkaufen, aber zum Ort ist es ja nicht weit... Internetzugang, Bücherecke, Massage und Spa. Strand ist sehr schön, allerdings war des öfteren morgens die rote Fahne geflaggt, d.h. momentan ist baden im Meer gefährlich! (Quallen? Unterströmungen?)nach ein paar Stunden war alles wieder im grünen Bereich...und die grüne Fahne da! Juchhu! Manchmal gab es echt herrliche Wellen! ;o) ...das macht richtig Spass. Joggen ist ein wenig problematisch, aber wenn man nasse Füsse in Kauf nimmt, (für ca. 40 Min. max. kein Problem)...allerdings selbst morgens bei den Temperaturen ganz schön anstrengend. Zumal sieht der Strand, bedingt durch Ebbe und Flut, jeden Morgen anders aus.... Durch den aufgewühlten Sand wirkt das Wasser nicht immer so schön türkisblau... Ansonsten ist alles super sauber!.. und WUNDERBAR! Liegestühle und Sonnenschirme gibt es genug, aber die in der ersten Reihe sind ab halb sieben früh weg.... (mit Handtüchern belegt). Dusche ist am Strand, sowie am Pool vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im November 2011