Waren anfang September dort.Die Hotelanlage war einfach traumhaft.Man fühlt sich wie in einem SPA-Resort. Es liegt direkt im Grünen und die Stadt ist etwa in 5 gehminuten zu erreichen.Mit dem Taxi haben wir für 2 Personen ca. 50 Baht bis Grand City gezahlt. Alles ist sauber, es sei den man ist super pingelich,dann findet man immer was, aber uns hat es gereicht. Jeden Tag frische Handtücher(alle6),Bettwäsche und 2 Flaschen Wasser. Das Kranwasser kann man ohne bedenken zum Zähneputzen benutzen, aber trinken..ich weiß nicht:) Überwiegend deutsche Touris. Das Hotel hat einen sauberen Strand, an dem man gut entspannen kann. Das Wetter im September ist nicht nur Sonnenschein,es kann passieren, dass es 1-2 Tage regnet und ab und an auch bei schönem Wetter zwischen durch. Unsere Tipps sind zum einen die Angebotenen Fahrten(Tempeltour und Shoppingtour Phuket) mit zu machen, die für 400 Baht pro Person angeboten werden.Man muss da zwar in eine Galerie, brauch dort aber nix zu kaufen. Wenn man am Strand nach rechts geht,kommt noch dem 3 Hotel,zu einer Strandbar, in der man gut und preiswert,direkt am Strand essen kann und sich sogar massieren lassen kann.Hier kann man auch Touren bestellen. Der Markt ist am Samstag am besten,fängt so um 15 Uhr an.Essen kann man dort auch ohne bedenken,sollte nur mal gucken was die einheimischen so bezahlen, da nicht Asiaten immer ein wenig mehr bezahlen:) Richtig gut einkaufen kann man in Phuket am Patng Beach.Die Tourleitung läst einen in einem Einkaufzenter raus, aber da sollte man dan ganz schnell raus und Richtung Strand gehen, dort gibt es alles was das Herz begehrt.Wenn man Aus dem Einkaufzenter geht und links die Straße entlang läuft, kommt nach ca.6-10Minuten auf der Linken Seite ein kleines Shopping Dorf,ach nicht schlecht. Tempeltour ist nichts besonderes,sollte man aber gesehen habe,da der letzt Tempel sehr schön ist. Bei den Inseltouren solte man aufpassen, es ist irgendwie alles James Bond Island, aber der richtige Stein steht in der Maybucht in Phi Phi Island. Bei allem was man kauft, sollte man sich voher noch 1-2Vergleiche einholen.Uns hat es geholfen und wir haben echt was gespart.Auch wenn man eine Elefanten Taour macht, ist es günstiger mit einer Gruppe.Diese Tour ist aber am besten in dem großen Nationalpark. Zuletzt ein Geheimtip: White Sand Beach! Roller ausleihen und Khao Lak hoch fahren bis die Stadt zu ende ist,noch ein wenig weiter als die Tanke.Dann einfach den Schildern folgen und man ist im Paradies,ca.20 Minuten mit dem Roller.
Also wenn es ein Fantastisch gebe, dann würde es zutreffen. Wir hatten ein Delux-Zimmer im Bungalow in der 2Etage.Es war geräumig und sauber.Klima,Fön,TV,Safe,Telefon,Minibar,Wasserkocher,Regenschirme,Balkon,Bad(sehr geräumig)...sogar Duschgel und Haarshampoo gab es. Wir konnten das Meer sehen und haben von der Terrase direkt auf den Pool geguckt. Aber überzeugt euch auf den Bildern selbst.
Hatten nur mit Frühstück gebucht.Wer auf warmes Essen am morgen steht, der hat hier eine tolle Auswahl, wer aber mehr als nur eine Käse und Wurstsorte haben will,kann hier nicht viel verlangen.Wurst ist wohl sehr teuer dort und die Thais essen immer wahrmes Essen. Ei gibt es in jeder Sorte und wird frisch zubereitet. Am letzten Abend haben wir mal im Hotel gegessen, aber es war sehr scharf,trotz das wir ohne scharf bestellt hatten.Säfte waren auch nicht frisch gepresst. Aber so war das esen lecker und die Küche und das Restaurant sauber.
Immer freundliches Personal,sprechen gutes Englisch, lernen sogar Deutsch. Zimmer wurde jeden Tag geputzt und es gab nichts an der Sauberkeit auszusetzen.Beschwerden hatten wir keine, da alles echt super war.
Der Strand ist direkt am Hotel vom Hoteleingang bis zum Strand sind es höchstens 2Minuten. Die Stadt erreicht man in 5 Minuten,man kann die Stadt aber nicht mit einer normalen Stadt vergleichen, da die Geschäfte entlang der Bundesstraße liegen.Es gibt einmal Grand City, wo man schön Essen gehen kann und es Monty-einen guten Schneider-gibt, dann gibt es middle Town, dort ist auch der Markt Montag, Mittwochs und Samstags (am größten). Wer wirklich Shopen will, sollte nach Phuket,zum Patong Beach fahren, das Hotel bietet da eine Tour für 400Baht pro Person,an. Alles in allem: zum entspannen gut, hatten uns aber ein wenig mehr von der Innenstadt erhofft.Teils zu alte Sachen.
Wer Action haben will, ist hier leider falsch.Animateure oder der gleichen waren nicht dort, das ist aber auch gut, da wir uns einfach erholen wollten. Am Strand wird nichts angeboten, da es sich um ein Naturschutzgebiet handelt. Der Pool bzw die Pools waren sehr sauber,Liegen sind auch sehr gut, werden jedes Jahr wieder aufgearbeitet, nur die Sonnenschirme waren ein wenig älter. Das Meer war ein wenig unruhig, da wir in der Regenzeit dort waren und es wurden auch mal ein paar Stöcke angespült, aber schaut die Bilder an und urteilt selbst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Maik |