Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel in herrlicher Umgebung

Gut

Das Hotel liegt am herrlichen Sunset Beach, etwa 15 Gehminuten vom "Ortszentrum" entfernt. Die Anlage war nach dem Tsunami fast völlig zerstört, d. h. alle Deluxe-, Seaview- und Beachfront-Zimmer sind neu erbaut, genauso wie die Pool- und Gartenanlage. Lediglich die Standard-Zimmer, die etwas höher im Hang liegen, sind noch die alten. Wir konnten alles im Hotel bequem mit dem Buggy erreichen. Am Strand selbst gibt es keine Liegen, da dies hier nicht gestattet ist. Die Gäste kommen überwiegend aus Skandinavien und Deutschland - meist Paare 50+, aber auch einige Familien. Viele Langzeit-Urlauber verbringen hier die Wintermonate. Leider meinen einige von diesen das Hotel gepachtet zu haben und belegen bereits am Abend vorher ihre Stammliege und sind doch teilweise sehr ungehalten darüber, daß auch ein paar Familien mit Kindern den Weg hierher gefunden haben. Für uns am Sunset Beach das beste Hotel. Besonders empfehlen können wir die Restaurants, die neben dem Nag Thong Supermarkt und gegenüber liegen. Sehr günstig (80 - 100 Baht p. P) und superlecker. Unbedingt auch mal an den Garküchen etwas kosten. Die Pfannkuchen für ca. 30 Baht sind echt super. Wir haben einen Ausflug zu den Similan Islands gemacht (über D. Time Travel). Der Ausflug war sehr gut organisiert, die Strände sind sehr schön, vom Schnorcheln hatte ich mir etwas mehr versprochen, aber es war ok.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer und das war für ein 3 Sterne-Hotel einfach nur toll. Trotz Belegung mit 4 Personen war noch ausreichend Platz vorhanden (ca. 40 m²). Großes Bad mit schöner Dusche und div. Kosmetikartikeln (bis auf Zahnbürste und Sonnencreme kann man getrost alles zu Hause lassen). Wasserkocher, Kühlschrank mit 1 kostenlosen Flasche Wasser pro Person/Tag, TV (Deutsche Welle), Fön. Wir hatten Zimmer 1016 im Erdgeschoß - toll gerade mit Kindern. Wir hatten zum Pool geschätzte 3 m!!!!!

• Gut
  • Ein Restaurant, in dem das Frühstück als Buffet angeboten wird. Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden, es gab auch immer 3 verschiedene Thai-Gerichte (sehr lecker). Anonsten halt das übliche Angebot - nicht mehr aber auch nicht weniger. Mittags kann man an der Poolbar essen, was wir wg. der Kinder auch täglich genutzt haben. Es gibt hier neben den Thai-Gerichten auch internationale Speisen wie versch. Sandwiches, Nudeln und Pizza. Abends kann man im Restaurant wieder nach Karte essen. Das Essen ist sehr lecker und nicht erheblich teurer als im Ort (ca. 120 Baht pro Gericht). Wenn man die Tuk Tuk-Kosten mit dazu rechnet, kann man auch ruhig ein paar Mal im Hotel essen. Es ist hier nicht wahnsinnig viel los, man kriegt immer einen Platz, da die meisten natürlich in den Ort pilgern.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel ist super und typisch thailändisch. Wir kamen morgens um 9 Uhr im Hotel an und konnten sofort in unser Zimmer!! Alle sind sehr kinderfreundlich. Das Einzige was wir etwas schade fanden, daß selbst die Netten Damen an der Rezeption kaum englisch sprachen. Am besten kann es noch der Chef der Pool-Bar, der allerdings auch schon entsprechende Berufserfahrung aufweist!

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sunset-Beach (für uns der schönste Strand der Umgebung: keine Steine, feinsandig, herrliches Wasser). 15 Gehminuten zum Ort, oder mit dem Tuk Tuk für 30 Baht pro Person. Im Ort sehr gute und günstige Restaurants, Supermarkt (Nang Thong) mit allem was wan so braucht vorhanden, diverse Geschäfte. Kein Megazentrum, aber für uns genau richtig! Auf der anderen Seite des Hotels liegt gleich ein Nationalpark am Hang, entsprechend herrlich grün ist die Umgebung hier! Asia Safari Park etwa 10 Fahrminuten: nicht der Hit aber schöner Nachmittagsausflug. Elefantenreiten möglich (Aufpreis), Eintritt 200 Baht.

• Gut

Keine Animation, keine dudelnde Musik - herrlich! Es gibt 2 Pools, einer davon hat noch einen Kinderpool mit dabei. Duschen und Toiletten in der Nähe der Pools. Das einzige Probleme: die Liegenanzahl! Es gibt nicht für jeden Gast eine Liege bei voller Hotelbelegung. Das erklärt auch die Frühaufsteher, die bereits im Morgengrauen Richtung Strand pilgern und ihre Liege reservieren. Hier heißt es tatsächlich rechtzeitig dran sein, sonst muß man sich mit dem Handtuch am Strand platzieren, wo es nachmittags leider keinen Schatten mehr gibt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Claudia