Nina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel, 1a Lage, Zimmer ok, gutes Essen

Gut

Das überschaubare saubere ruhige Hotel liegt direkt am Sandstrand, verügt über ein Spa, Outdoor-Massageraum, Bibliothek mit Internetanschlüssen, deren Sitzgelegenheiten manchmal auch von einer der ca. 7-8 Hauskatzen belegt ist. Außerdem gibt es eine nette Poolbar mit wirklich gutem Essen (Garnelen!), vielen aber leider mäßigen Cocktails und wenn eher halbmotivierten Servicekräften. Im Preis inkludiert ist das Frühstück, die GästInnen kommen v.a. aus Europa, v.a. aus Deutschland, Österreich und Skandinavien. Altersdurchschnitt ca. 45-65 Jahre

• Die Zimmer sind sehr geräumig, verfügen über ausreichend Ablageflächen, einen Schminkspiegel, wir hatten zwei Einzelbetten, die waren jedoch relativ breit, so dass wir auch zu zweit drin liegen konnten. Auch das Bad ist sehr groß, beeinhaltet große Dusche, WC, Waschbecken, offenen Kleiderschrank, Minibar. Das Zimmer verfügt außerdem über eine gemütliche Terrasse mit zwei Liegen plus zwei Sesseln und einem Tisch. Im Badezimmer unter dem Waschbecken war ein großer Wasserfleck.

• Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück serviert wird und eine Poolbar mit Tischen. In der Poolbar ist das Essen sehr gut und absolut empfehlenswert, es gibt thailändische und westliche Kost. Wir haben aber nur Thai Food gegegessen. Das Frühstück ist sehr ausreichend und beeinhaltet sowohl thailändisches Essen (Curry, Reis, Früchte) als auch westliche Kost (Würstchen, Eier, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Cornflakes). Die Fruchtsäfte bestehen aus Konzentrat - wie meistens in Hotels. Jeden Tag gibt es wechselnde köstliche Früchte!

• Das Personal ist freundlich, verfügt über die notwendigen Englischkenntnisse, darüber hinaus ist Kontakt mitunter aufgrund der Sprach- und ev. Kulturbarriere schwierig. Die Zimmerreinigung ist top, wir haben täglich frische Bettwäsche, Hand- und Duschtücher und 2-4 Strandtücher bekommen. Die Wäscherei ist ok. Beschwerden werden mit einem landesüblichen und typischen Lächeln quittiert und dann zumeist die Flucht nach hinten angetreten. Wir sind als (verheiratetes) Paar angereist und hatten bei der Buchung explizit um ein Doppelbett ersucht, zugeteilt wurde uns ein Zimmer mit zwei Einzelbetten. Da das Hotel ausgebucht war blieb uns nichts anderes übrig als diesen Umstand murrend zu akzeptieren. Von Seiten des Hotels gab es dafür keine Entschädigung oder auch kein Bedauern.

• Gut
  • Der Strand ist je nach Zimmerlage in wenigen Gehminuten erreichbar. Die Zimmer direkt am Strand haben die Zimmernummer 10001 und 20001. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten. Unbedingt machen: Schnorchelausflug mit dem Speedboot zu den Similan-Islands. Die nächstgelegenen Restaurants und Geschäfte sind in ca. 15 Minuten zu Fuß oder in 5 Minuten mit dem Tuk Tuk erreichbar. Zum Flughafen Phuket sind es - je nach Verkehr - eine bis eineinhalb Stunden.

Strand und Pool sind absolut gepflegt und sauber. Sehr massive Liegen am Strand. Da der Strand Teil des Nationalparks ist und von Tieren auch zum Brüten verwendet wird, ist dieser geschützt und es gibt dort keine Liegen. Das stört aber gar nicht. Die Liegen befinden sich in unmittelbarer Strandnähe auf einem gepflegten Wiesenstück und um die zwei Pools herum. Jedem Liegestuhlpaar ist ein Sonnenschirm zugeordnet. Animation gibt es - zum Glück - keine. Entspannung und Ruhe pur!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Nina