Das Bayfront Hotel liegt am Sunset Beach und hat um die 70 Zimmer, die aus Zimmern sowie Bungalows besteht. Es liegt ziemlich am Anfang des Sunset Beach und ist auch teilweise am Hang gelegen. Das Hotel ist in einer wunderschönen Gartenanlage eingebettet und schon die Einfahrt zum Hotel sieht sehr einladend aus. Der Garten sieht wirklich sehr paradiesisch aus, und alles ist top gepflegt. Die Wege in der gesamten Anlage sind super schön angelegt, und alles ist gut zu finden. Die Zimmer bzw. Bungalows sind gut verteilt. Im hinteren Teil des Resorts, vom Strand ausgesehen sind die Doppelzimmer und Einzelzimmer. Die Bungalows sind weiter im inneren des Resorts, umgeben von vielen schönen Pflanzen und Palmen. Wir hatten Frühstück mitgebucht, dass sehr gut war. Im Hotel waren zur unserer Reisezeit viele Deutsche, und Skandinavier, und wir fanden alle sehr angenehm. Insgesamt wirkte die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber und es wurde ständig immer irgendwo gearbeitet. Wir waren jetzt schon das 2. Mal in Khao Lak, bzw. Bang La On, und wir kommen auch auf jeden Fall wieder. Es gibt so viel zu erleben und es hat sich zum letzten Mal auch schon wieder viel verändert. Es sind einige Geschäfte, vorallem Optiker dazu gekommen und auch Restaurants. Insgesamt war es für uns nie langweilig, da man auch Ausflüge machen kann. Wir haben diesmal die Similan Inseln besucht, und für Schnorchler ein absolutes High Light und sein Geld wert. Der gesamt Service war 1A bei diesem Ausflug mit Verpflegung und Abholung, wirklich Top. Wir haben diese Tour im Ort gebucht, man muss die Preise aber wirklich vergleichen, bevor man gleich beim erst Besten bucht. Ansonsten erkunden wir auch immer wieder mal die Gegend mit dem Roller, und auch da gibt es so viel schönes zu sehen, und auch Veränderungen nach dem Tsunami. Ausserdem kann man auch so noch einsame Strandabschnitte entdecken. Khao Lak ist wirklich einen Urlaub wert, vorallem für Familien, da es hier keinen Trubel und Nachtleben gibt. Hoffentlich bleibt das auch so. Der Ort nach Bang La On ist der Strandabschnitt Bang Niang Beach, dieser ist auch sehenswert und dort gibt es auch einen Markt, der glaube ich dreimal in der Woche stattfindet. Dort gibt es natürlich auch noch Geschäfte, Restaurants und vieles mehr.
Wir hatten ein Superiorzimmer im hinteren Teil des Resorts, im sogenannten Haupthaus, etwas am Hang gelegen. Unser Zimmer war seitlich, und wir konnten sogar von dort aus das Meer sehen. Über das Zimmer gibt es nichts negatives zu sagen, es war ausreichend groß, freundlich eingerichtet, mit einem großen Doppelbett, zwei Stühlen, einer Ablage für Koffer, Fernseher, Minibar, Safe, Kaffee/Teekocher und einem schönen großen Einbauschrank. Das Badezimmer war auch groß genug und sauber. Was wir besonders schön fanden, waren die Toilettenartikel, denn Duschgel und Shampoo waren in so kleinen Keramikkännchen, die jeden Tag neu befüllt wurden. Also nicht so viel Plastik, fanden wir sehr angenehm. Ansonsten gibt es natürlich auch noch Wattestäbchen und Seife. Wasserflaschen zum Trinken gab es auch jeden Tag gratis. Einen schönen Balkon hatten wir auch noch, mit Sitzgelegenheit und einen Ständer zum Wäsche trocknen. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden, da wir auch nie was gehört haben, obwohl das Zimmer ziemlich an der Hauptstrasse gelegen hat, auch andere Gäste haben wir nie gehört, oder etwas als störend empfunden.
Es gab ein Restaurant, und eine Strandbar. Wir haben nur das Frühstück eingenommen, das im Restaurant stattfindet. Das Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir immer im Ortsinneren gegessen haben, da es dort ja auch wesentlich günstiger ist. Ab und zu haben wir an der Strandbar am Mittag einen Snack eingenommen, diese waren immer sehr reichlich und auch gut. Das Frühstück war wie schon beschrieben gut, und alles war auch immer sauber angerichtet. Zwecks Sauberkeit oder Hygiene gibt es nichts zu bemängeln, alles war top.
Der Service war sehr gut, das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Wir wurden freundlich empfangen mit einem Willkommenstrunk und der Check-In verlief reibungslos. Englisch wurde von einigen nicht ganz so perfekt gesprochen, aber man konnte sich trotzdem gut verständigen, da sie sich wírklich Mühe gegeben haben. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt, und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten wurden nicht jeden Tag frisch bezogen, ist aber auch OK, da es wirklich nicht nötig ist, und ein kleiner Beitrag zur Umwelt wird auch beigetragen. Alle 3 Tage wurden sie aber frisch bezogen. Das Frühstücksbüffett war auch gut, nicht ganz so umfangreich wie man es manchmal schon von anderen asiatischen Hotels gewohnt ist, aber es war alles vorhanden, Obst, Toast, Marmelade, manchmal etwas Käse, Cerialien, Milch, eine Eierstation und auch zwei oder drei warme Speisen. Der Kaffee war sehr gut, und es wurde auch immer zügig nachgeschenkt. Auch das Abräumen der Teller ging immer sehr schnell, das Personal war hier sehr aufmerksam. Man wird aber auf jeden Fall satt, und das ist doch die Hauptsache. Wir hatten während unserer ganzen Zeit jedenfalls nichts zu beanstanden in punkto Service, in allen Bereichen.
Wie schon beschrieben, liegt das Bayfront Hotel am Sunset Beach von Khao Lak, bzw. heisst der Hauptort Bang La On. Mit dem Taxi vom Flughafen in Phuket dauert der Transfer ca. 60 bis 70 Min., je nach Taxifahrer. Der Strand selbst war schnell zu erreichen, wenn man durch die Anlage geht. Zum Ort Bang La On läuft man ca. 15 min, wenn man gemütlich läuft, von der Straße ausgesehen. Am Strand entlang sind wir nie gelaufen, da es manchmal etwas beschwerlich wurde und wir dass mit unserer kleinen Tochter nicht unbedingt machen wollten, da wir auch noch mit Kinderwagen unterwegs waren. Mit dem Roller ist man aber sehr schnell im Ort. Im Ort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie viele Restaurants, Bars und jede Menge Optiker und Schneider. Ziemlich in der Mitte gibt es auch einen Minimart, bei dem man wirklich alles bekommt. Ausserdem gibt es auch die bekannten 7eleven und natürlich Reisebüros um Touren bzw. Ausflüge zu buchen. Auch Garküchen und Obststände gibt es im Ort. Ausflüge gibt es in Hülle und Fülle.
Das Hotel hat zwei Pools, die auch gut zum Schwimmen geeignet sind, und nicht nur zum Plantschen. Der untere Pool ist ziemlich am Strand gelegen, und dieser hat eine kleine Abtrennung für Kinder. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, und Badetücher gab es auch extra. Die Pools waren sehr sauber, eine gute Wasserqualität, und sie wurden jeden Tag gereinigt. Wir waren jeden Tag dort, und haben auch immer eine Liege bekomen. Am Strand waren wir nicht, da uns der Abschnitt nicht so gefallen hat. Wir waren letztes Jahr am Nang Tong Beach, und diesen fanden wir schöner. Da der Poolbereich aber sehr schön angelegt ist, haben wir diesen, auch schon unserer Tochter wegen, sehr oft genutzt. Ansonsten gibt es keine Freizeitangebote oder Disco und Halli Galli, hier ist wirklich Erholung angesagt und für Familien optimal. Man kann hier wirlich sehr gut entspannen. Zu erwähnen wäre auch noch der Spa-Bereich in der Anlage, den wir aber nie genutzt haben, können diesen daher auch nicht beurteilen. Internet gab es auch, in der Lobby waren Computer vorhanden, die man gegen eine Gebühr nutzen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Susanne |