Ingrid (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für ruhesuchende Gäste

Das Hotel wurde bei dem Tsunami im Jahr 2004 schwer beschädigt und musste daher fast vollständig neu aufgebaut werden. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es wurde täglich gereinigt. Zimmer und Bad sind geschmackvoll eingerichtet. Besorgt euch vor dem Urlaub (ebay) oder gleich auf dem Flughafen in Bangkok (oder in jedem seven-eleven-Laden) eine thailändische Prepaid-Handy-Karte. Damit ist Telefonieren in Thailand preiswerter (habe Tauchschulen angerufen) und die Telefonate sind mit entsprechender Billig-Vorwahl auch sehr preiswert. Genauso kann man mit einer solchen Vorwahl für ca. 2 Cent aus Deutschland angerufen werden. Wir waren sehr zufrieden, den April als Reisemonat gewählt zu haben. So kamen wir in den Genuss, das thailändische Neujahrsfest mit den Thais feiern zu dürfen. Eine wirklich ungewöhnliche, witzige Angelegenheit, bei der jeder ausgiebig mit Wasser bespritzt und überschüttet wird. Bei 30°C Außentemperatur kein Anlass, lange Gesichter zu machen, sondern zu lachen, ein fröhliches neues Jahr zu wünschen und mitzumachen. Ein echtes Erlebnis!

• Unser Zimmer war schon sehr schön. Der Fußboden war mit dunklem Holz ausgelegt, eine Klimaanlage ist vorhanden (nicht sehr leise). Ein Fernseher steht zur Verfügung. Wir haben ihn nicht genutzt. Die Betten wurden regelmäßig frisch bezogen. Dusche und Föhn waren vorhanden. Das Zimmer hatte einen Balkon, auf dem wir gerne gesessen haben.

• Wir hatten für den Hotelaufenthalt nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wurde auf einer überdachten Terasse serviert in sehr netten Ambiente. Das Personal war immer sehr freundlich. Durch die offene Bauweise fand sich immer mal wieder die eine oder andere Ameise in der Nähe des Brots. Ansonten war das Frühstück sehr reichhaltig von Brot, Marmeladen, Müsli, Corn-Flakes, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Rührei und Spiegelei frisch, Reis und diverse warme Thai-Speisen etc.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Check-In war schnell und unkompliziert inkl. Begrüßungsdrink. Beschwerden hatten wir keine, also können wir nicht sagen, wie damit umgegangen wird. Allerdings hatte der Tresor auf dem Zimmer einen Defekt und ließ sich nicht mehr öffnen. Hier wurde schnell und unkompliziert geholfen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand etwas außerhalb des "Örtchens" Khao Lak. Gleich hinter dem Hotel beginnt der Dschungel. Zu den Einkaufsmöglichkeiten im Ort waren es ca. 15 Minuten Fußweg, der gut zu bewältigen war. Taxen waren auch vorhanden, wir sind jedoch immer zu Fuß gegangen.

Es gab keine Unterhaltung am Poll und im Hotel - und das ist auch gut so. Es herrscht angenehme Ruhe im Hotel. Die Liegestühle wurden nicht durch andere deutsche Touristen reserviert (hat sicher auch damit zu tun, dass unser Reisemonat April nicht in die Hauptsaison fällt und deshalb das Hotel nur halb ausgebucht war - sehr angenehm!). Ein Beauty- und Spa-Bereich im Hotel ist vorhanden. Maniküre wird dort sehr gut und preiswert angeboten. Ebenso die angebotenen Thai-Massagen. Empfehlenswert. Internetzugang ist vorhanden, kann jedoch im Ort preiswerter genutzt werden. Der Strand war sehr sauber, das Wasser auch. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Ein eigener Kinderpool ist nicht vorhanden. Von den beiden Pools ist jeweils ein Kinderbereich abgetrennt. Das Hotel ist eher für ruhesuchende Erwachsene geeignet, eher nicht für Kinder.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3 Wochen im April 2008