Das Hotel ist schlauförmig in einer sehr schönen grünen gepflegten Umgebung angelegt. Im Hintergrund ist der Khao Lak (Berg) zu sehen, welcher eine einzigartige Kulisse bietet. Man könnte meinen, man steht im Dschungel. Sehr imposant! Vom Hotel war ich positiv überrascht, da die bisherigen Fotos nicht immer als gelungen zu bezeichnen sind. :D Das Hotel ist sehr privat, d.h. nicht so groß und sehr angenehm und kein Betonklopper wie z.B. das Merlin. - Zu jeder Zeit zu empfehlen und besonders abends bei Sonnenuntergang gilt das Strandlokal, Strandrestaurant Peters Bar (oda so Ähnlich :D ). Trotz des Namens gibt es nur thailändische Küche und zwar sehr lecker. Zwei Minuten nach rechts gehen. Zwischen dem Wanaburee Strandlokal und dem Paradise Hotel. Auch die Cocktails oder die Kokosnuss sind zu empfehlen. - Ein super Unterhaltungstipp ist das Cabaret Moomoo. Freier Eintritt. Es müssen nur die Getränke gezahlt werden, die auch bezahlbar sind. Taxifahrt bis dort hin 150 Baht. Eigentlich finden jeden Abend Veranstaltungen statt, aber man sollte den Taxifahrer vorher fragen, ob die wirklich offen haben. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass diese Frage auch wahrheitsgemäß beantwortet wurde und wir nicht zu der geschlossenen Örtlichkeit gefahren worden sind. - Telefonkosten und Internetkosten von deutschen Anbietern sind sehr teuer. Für Telefonierer ist es zu empehlen sich eine thailändische Simkarte z.B. bei 7Eleven zu kaufen. Bei der Tsunamiwarnung war das thailändische Netz jedoch überlastet und es ging nichts mehr. - Bei der Tsunamiwarnung am 11.04.2012 hat sich das Hotelmanagement äußerst professionell verhalten. Sie haben alle Urlauber zusammengeholt. Wir haben gerade ein Mittagschläfchen auf dem Zimmer gemacht und uns wurde telefonisch mittegeilt,dass es ein Erdbeben bei Sumatra gab und wir schnellstmölich zur Rezeption kommen sollen. In anderen Hotels soll es dagegen panisch und unkontrolliert zugegangen sein. Die Lage des Hotels für die Tsunamiwarnung war und ist SEHR vorteilhaft, da es quasi am Hang liegt! Für Rollstuhlfahrer íst die Lage dagegen ungeeignet. - Wir haben drei Ausflüge bei einem bekannten Ausflugsunternehmen gebucht: Similan Island, Phuket, Phang Nga Bay (James Bond Felsen,Hong Island, Zigeunerdorf und zwei Kanutrips), jeweils mit deutschem Guide. ich weiss nicht,ob ich das Unternehmen hier nennen darf, aber wer Interesse hat, kann mich gerne privat anschreiben. Ich hatte mich schon im Vorfeld über diverse Ausflugsunternehmen erkundigt. Dieses ist vielleicht ein bisschen teurer, jedoch wird dafür auch was geboten. So z.B. wurden bei diesem Unternehmen bei den Similan Island 3 Schnorchelstops gemacht und bei anderen nur einer.... - Das einzig Negative an dem Hotel ist, dass das Wlan kostenpflichtig ist. Aber das ist nicht wirklich wichtig. Was ich viel wichtiger fand: es gab einen kostenloser Safe. - Das Wetter war toll. Mindest 35 Grad. Die Feutigkeit war angenehm. Zum Mittag regnetete es ab und zu mal. Ich finde diese Reisezeit ist zu empfehlen. - Um die Urlaubskosten zu minimieren lohnt es sich immer Flug und Hotel extra zu buchen. Ansonsten auch so ein super Preis-Leistungsverhältnis.
Es gibt verschiedene Zimmer zur Auswahl: Standardzimmer, die zwischen Rezeption und Frühstücksbereich liegen. Deluxezimmer und Beachvillen mit direkten und seitlichen bzw. schrägen Meerblick. Wir hatten die billigste Kategorie gebucht und vor Ort ein Upgrade zum Deluxzimmer gemacht. Sehr günstig! Die Deluxzimmer sind sehr größzügig und geschmacksvoll eingerichtet. Zudem steht ein sauberer!! Wasserkocher und ein Kühlschrank zur Verfügung. Die Minibar ist gegen Gebühr. Was jedoch kein Problem für uns darstellte, da man am Tag 2 Flaschen Wasser vom Hotel gestellt bekommt und wir Getränke von 7Eleven gekauft haben. Wir hatten das Zimmer 2024 mit einem von der Vegetation eingeschränkten Meerblick. Tolle Bezeichnung. So war es aber. Sehr schöne große Fensterfront mit Blick aufs Grüne. Wer wollte kann diesen auch beim Duschen genießen. Wir hatten fast die ganze Zeit die Hausseite für uns alleine. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotelmanagement die Leute gleichmäßig im Hotel verteilt, so dass man sich nicht hören muss!
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab drei bis vier warme Thaigerichte. Eine Auswahl an Omlettes,und diversen Eierspeisen, Früchte, Salat, und amerikanisches Frühstück, Brot,Toast, Marmelade... Das Abendessen war auch stets lecker, jedoch ein bisschen teuer als im Ort. Wenn man aber die Taxikosten mitrechnet, ergibt sich kein Unterschied.
Das Personal war sehr freundlich. Das Lächeln und Lachen ist super symphatisch. Die Englischkenntnisse bei dern Gastronomiekräften könnte besser sein, aber sie haben immer verstanden was man wollte. Das Rezeptionspersonal konnte selbstverständlich Englisch sprechen.
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Der nächste Flughafen ist Phuket und man benötigt ca. eine Stunde Anfahrtszeit. Bis zum nächsten Ort kann man in 15-20 min. laufen oder für 100 Baht für 2 Personen sich fahren lassen. Bis zum Moomoo Cabaret oder Tsunamimuseum (Bang Niang Beach) kostet die Fahrt für 2 Personen 150 Baht. Es gibt Festpreise bei den Taxis.
- Wellness
- Sport