Das Bay Front Hotel ist eine etwas kleinere aber sehr gepflegte Anlage in der Nähe von Khao Lak. Es wurde nach dem Tsunami neu aufgebaut, daher war der Zustand sehr gut. Wir hatten Quartier in einem Meeresblick Bungalow bezogen. Die Hotelzimmer und die Bugalows sind in einem gepflegtem Grün eingebettet. Ich würde das Bay Front als Familienunfreundlich bezeichnen da es für Kinder keine Spiel möglichkeiten gibt, was für Alleinreisende oder Paare sehr erholsam war. Wir waren die letzten beiden Septemberwochen und die erste Oktoberwoche da. Zu dieser Zeit waren hauptsächlich nur deutsche Urlauber in der Anlage. Alternativhotels gibt es in der näheren Umgebung nicht. Das Preis/Leistungsverhältniß ist meiner Meinung nach sehr gut. Mit dem Wetter hatten wir großes Glück da wir in der eigentlichen Regenzeit unterwegs waren. In unseren drei Urlaubswochen waren nur zwei Tage mit Regen dabei. Außerdem war es von den Temperaturen her noch sehr angenehm. Die Lufttemperatur lag bei ca. 30 Grad, die Wassertemperatur lag nur zwei Grad darunter. An Medikamenten würde ich empfehlen nichts mitzunehmen, da europäische Medikamente meist dort ihre Wirkung verfehlen.
Unser Bungalow war in zwei größere Räume unterteilt, zum einem der Wohnbereich und zum anderen das Bad. Der Wohnbereich war sehr hell, weil der Eingangsbereich aus einer großen Glasfront bestand. Das Bad hatte an der Decke ein zusätzliches Fenster wodurch es auch auch sehr hell erschien. Weiterhin war eine sehr große Dusche vorhanden was zu einem gemütlichenDuschen einlud. Im Wohnbereich war eine Klimaanlage welche bei richtiger Benutzung oder Handhabung sehr nützlich sein konnte. Die Getränke die in der Minibar zur Verfügung standen waren vom Preis her auch erschwinglich.
Im Hotel selber gibt es nur ein Restaurant und eine Bar(Poolbar).Das Hotelrestaurant haben wir nur dann genutzt wenn es das Wetter nich zuließ nach Khao Lak zu kommen. Das war zum Glück nur drei mal der Fall. Das Essen war nicht schlecht aber im Verhältniss zu den Restaurants in Khao Lak gesehen zu teuer. Wir hatten mit Frühstücksbuffet gebucht. Die Auswahl an Speisen zum Frühstück fanden wir angemessen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir waren meist schon sehr zeitig zum frühstücken erschienen was den Vorteil hatte das man da noch die entspannte und erholsame Atmosphäre genießen konnte.
In Punkto Service können wir uns überhaupt nicht beklagen. Das Einchecken verlief schnell und unkompliziert. Nach einem Begrüßungscocktail wurde unser Gepäck sofort zum Bungalow gebracht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Einmal hatten wir einen verstopften Abfluß.Ich wies das Zimmerservicepersonal darauf hin welches umgehend darauf reagierte. Eine Stunde später war der Abfluß gerichtet. Das Personal war auch sehr nett und freundlich. Wir selber sprechen kaum Englisch konnten uns aber trotzdem mit allen gut verständigen. Der Barkeeper spricht teilweise sehr gutes Deutsch.
Wie schon oben erwähnt wohnten wir in einem Meeresblickbungalow der etwa 30meter vom Strand entfernt war. Der Süßwassepool lag direkt am Bungalow. Das Hotel als solches liegt zwischen einer Hauptstraße und dem Meer. Der Transfer zum Flughafen Phuket beträgt ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, ich würde aber nicht empfehlen im Hotel zu buchen, da es preiswertere Anbieter in Khao Lak gibt. Khao lak erreicht man vom Hotel aus zu Fuß in ca. 20 min. Eine Taxifahrt geht schneller und kostet für ein Paar ca. 100 Bath was umgerechnet 2Euro sind. In Khao Lak angelangt gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Montags,Mittwochs und Samstags ist immer ein großer Markt welcher sich aber etwas außerhalb befindet.
Zum Freizeitangebot gibt es nicht sehr viel zu sagen da zu unserer Zeit kein großes Angebot herrschte. Liegen und Sonnenschirme durften nicht am Strand aufgestellt werden was dem Anblick entlang des Strandes nur dienlich war. Zu unserer Zeit waren genügend Liegen und Sonnenschirme an den einzelnen Poolen aufgestellt. Das typische Liegen reservieren hielt sich zu diesem Zeipunkt auch noch im Rahmen(Außnahmen gibt es immer).Das Angebot für Kinder hatte ich schon erwähnt und möchte nur noch einmal darauf hinweisen das es schön ist das es noch solche Anlagen gibt. In den meisten Anlagen ist ein Überangebot für Kinder da welches zum Glück hier nicht der Fall ist. Ich wollte noch kurz die Strand und Wasserqualität erwähnen. Der Strand wurde täglich gereinigt so das daß angespülte Treibgut immer wieder beseitigt wurde. Das Wasser war in den ersten zwei Wochen etwas aufgewühlt und unruhig was sich in der letzten Woche aber legte.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Monika |