Anke (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Das Hotel ist relativ klein ( um die siebzig Zimmer) und übersichtlich. Die Wege zur Rezeption , zum Pool oder zum Restaurant sind kurz. Die Zimmer, sowie die ganze Anlage machen einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gebäude wurden zum Strand hin immer flacher und haben sich sehr gut in die Landschaft integriert. Die ganze Ausstattung und Gestaltung der Anlage empfand ich als sehr ansprechend. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das ist empfehlenswert, da es im Ort sehr viele Restaurants und Garküchen gibt, wo man thailändische Spezialitäten probieren kann. Selbstverständlich kann man auch im Hotelrestaurant oder an der Poolbar essen. Der Preis ist dann unter Umständen etwas höher. Das Publikum war vorwiegend deutsch und mittleren Alters. Wenn man sehr viel telefonieren muß , kann man sich im Ort eine thailändische Telefonkarte besorgen. Die freundlichen Verkäuferinnen helfen einen auch beim Aufladen und Einsetzen. Die Restaurants und die Garküchen sind wesentlich preisgünstiger als die Hotels. Beim Einkaufen von Textilien und Souvenirs sollte man handeln. Wer es sich zutraut, bei Linksverkehr Moped zufahren, kann damit schöne Ausflüge ins Umland unternehmen und Land und Leute noch besser kennenlernen. Aber Vorsicht, die Mopeds sind nicht versichert...

• Gut
  • Wir hatten ein DLZ Zimmer , im Erdgeschoß mit einer kleinen Terasse. Das Zimmer war riesig, mit einer großen Glasfront , Es gab eine Klimaanlage,Telefon und Fernseher( den wir nie anhatten), einen Kühlschrank mit Minibar, einen Wasserkocher und einen Safe. Im Badezimmer, mit einem großen Fenster zum Schlafzimmer, gab es eine schöne Dusche mit Shampoo, Duschgel und Conditioner in dekorativen Krügen. Ein Kleiderschrank war nicht vorhanden, dafür eine Art Gaderobe im Bad mit Kleiderbügeln auf denen man die Sachen offen hinhängen konnte, sowie mehrere kleine Schränke mit Fächern und Stauraum. Auf der Terasse waren zwei Sessel und ein kleiner Tisch, sowie ein Wäscheständer.

• Unser Frühstück gab es in einem wunderschönen, an den Seiten offenen Speisesaal. Man hatte das Gefühl, als ob man in einem botanischen Garten Picknick macht, umgeben von exotischen Pflanzen. Es gab 6 oder 7 warme Gerichte. Darunter thailändische Spezialitäten, ( die teilweise beschriftet waren)aber auch gebratenen Speck und Würstchen. Eierspeisen konnte man sich an einer speziellen Eierecke zubereiten lassen. Dazu gab es auch Gemüse, Salate, Aufschnitt, Marmelade, und verschiedene Sorten Brötchen. Für mich waren der Obstsalat und die frischen Obststücke wie Mango, Pithahaya, Ananas, Grapefruit, Melone und Bananen das Leckerste. Das Buffet und die Tische waren sehr ordentlich und sauber. An der Poolbar konnte man sich einen kleinen Snack für zwischendurch (Eierkuchen oder ä. ) zubereiten lassen, oder auch richtig zu Mittag oder Abend essen.Wir haben das nur einmal in Anspruch genommen.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich , hilfsbereit und immer gut aufgelegt. An der Rezeption wurde gut Englisch gesprochen und unser weniger gutes Englisch trotzdem verstanden. Die Zimmer waren sauber es gab immer frische Handtücher. Im Zimmer stand uns ein Wasserkocher und Instantkaffee gratis zur Verfügung. So konnten wir am Nachmittag auf unserer Terrasse Kaffee genießen .Außerdem jeden Tag 2 Flaschen Wasser.

• Die Transferzeit vom Flughafen Phuket beträgt ungefähr eine Stunde.Das Hotel ist eingebettet in einer wunderschönen, parkähnlichen Anlage an der Steilküste vor Khao Lak. Schon in der Hotelanlage kann man die tropische Vegetation genießen. Frangipanibäume, Orchideen, Schmetterlinge usw. Der Weg zum Strand dauert maximal 5 Minuten. Die Hotelliegen dürfen nicht direkt auf den Strand gestellt werden, da dieser unter Naturschutz steht, was ich persönlich sehr begrüße. Das Hotel liegt am Ende des Sunset Beachs mit malerischen Felsen und im Hintergrund der Regenwald des Lamru Nationalparks, der gleich angrenzt. Zum Zentrum mit vielen Geschäften , Supermärkten und Restaurants läuft man an der Straße ca. 20 min. Am Strand entlang rund 40 Minuten. Oder man mietet sich für 100 Bath ein Tuktuk .Im Zentrum von Khao Lak ( eigentlich Ban Bang La On) bekommt man so ziemlich alles, was das Herz begehrt. Es gibt auch unzählige Reisebüros, bei denen man Ausflüge buchen kann. Ich kann jedem, der einen Ausflug buchen möchte, Khao Lak Highlight Tour empfehlen.Es lst vor dem 4 stöckigen Jerung Guest House. Die Leiterin Gang spricht deutsch und organisiert wunderbare Ausflüge, mit Berücksichtigung der speziellen Kundenwünsche. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr groß, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Z. B. Einkaufsbummel in Phuket, eine Tempeltour, eine wunderbare Bootsfahrt zum James Bond Felsen, Elefantenreiten , eine Kanutour auf dem Sok River (1,5 h traumhaft) Tauchen bei den Similans, am Boon Soong Wrack. Ein Tagesausflug auf die thailändischen Malediven, mit Puderzuckerstrand und türkisblauem Wasser und einem fantastischem Barbeque. Auf dem Markt in Bang Niang ( Sa Mo Mi ) bekommt man eine Flut von Eindrücken der asiatischen Welt .

• Gut

Internetzugang war im Rezeptionsgebäude. Animation gab es keine. Die beiden Pools waren sauber und man kann so richtig relaxen. Am Pool war auch ein Toilettenhäuschen das sehr sauber war.Wie fast überall gibt es auch hier die "Liegenbesetzer" aber das ist kein Problem es sind genügend Liegen vorhanden. Die Strandtücher können täglich gewechselt werden. Der Strand ist sauber und wird am Morgen vom angespülten Treibgut gereinigt. Das Wasser war herrlich warm , über 30 Grad und an den Felsen kann man auch Schnorcheln gehen. Allerdings wechseln die Sichtverhältnisse je nach Gezeitenstand und Strömungsverhältnissen. Aber mit etwas Glück sieht man Muränen, Langusten, Rochen, Barrakudas, Kaiserfische, bunte Schnecken usw. Achtung: es gibt auch hier gibt es Steinfische! Der kilometerlange Sandstrand lädt zu Spaziergängen ein.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011