Sabine (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Achtung! Suchtgefahr für Erholungssuchende

Großzügig Hotelanlage mit teilweise weiteren Wegen, die jedoch Abwechslung bieten. Wir haben oben an der Straße gewohnt und sind gerne durch die Hotelanlage gelaufen. Wer die Natur liebt kann hier ständig etwas Neues (Pflanz etc.) entdecken. Die weitläufige Liegewiese fanden wir sehr angenehm und einen Platz haben wir zu jeder Tageszeit gefunden. Übrigens: Sie werden nicht mehr ‚angebaggert’. Die Bauarbeiten sind abgeschlossen, seit Mitte Dezember halten die ersten Gäste im Nachbarhotel ‚Eden’ Einzug.

• Gut
  • An dieser Stelle können wir insbesondere die hervorragende Qualität der Matratze hervorheben sowie die Bettgröße (200 x 240). Die Zimmer sind in Ordnung – jedoch nichts Besonderes. Es könnte etwas mehr Stauflächen geben und im Bad fehlte uns der ein oder andere Haken für die Handtücher. Hier die Empfehlung: Handtuchhalter beim Waschtisch, ein Kosmetikspiegel und vielleicht ein kleiner Hocker wären praktische Gegenstände.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet bietet für jeden Geschmack etwas. Bis auf den Kaffee, dieser war nicht nach unserem Geschmack, hier könnte überprüft werden, ob sich Kaffeevollautomaten anbieten, um eine gute Qualität sicherzustellen. Ansonsten haben wir 1x mittags und abends sowie an Heiligabend im Hotel gegessen. Was jedes Mal sehr gut war.

• Auf das Wohl der Gäste wird großen Wert gelegt. Ganz gleich, ob beim Frühstück, an der Beach- oder Lobby-Bar, beim Empfang oder Zimmerservice. An dieser Stelle ein großes Kompliment für die Organisation der Party am Heiligabend. Nach tagelanger Arbeit sah es am Spätnachmittag des 24. Dezembers so aus als sollte ein starker Regen die Party im Freien platzen lassen. Zum Glück hörte es noch früh genug mit dem starken Regen auf und aufgrund der perfekten Organisation konnte die Party wie geplant unter freiem Himmel stattfinden.

• Die Lage fanden wir super, am Strand links beim ‚Eden’ vorbei erste Station Mango-Saftbar, dann Nana-Strandrestaurant und nur wenige Meter weiter Massagen am Strand. Na ja, und ein kurzer Weg bis in den kleinen Ort mit allen was man braucht. Für 150 Baht (Oneway) fährt man nach Khao Lak. Es wäre prima, wenn das Hotel den Shuttle nicht 12.00 Uhr sondern erst am Spätnachmittag (beispielsweise 16.00 Uhr) nach Khao Lak durchführen würde, um die Rückfahrt muss man sich selbst kümmern, es gibt jedoch Taxis an jeder Ecke. Empfehlung: Schneider ‚Merlin’ direkt bei Hotel ‚Emerald’, spricht auch etwas Deutsch und ist nicht aufdringlich.

Die ambitionierten Preise im hoteleigenen Spa konnten wir nicht nachvollziehen und haben deshalb außerhalb des Hotels Massagen wahrgenommen. Ebenfalls die Uhrzeit für Yoga um 08.30 Uhr - mitten in der Frühstückszeit - fanden wir unpassend. Die Poolanlagen im oberen Bereich wurden nur von wenigen Gästen genutzt und wir haben diese oft am Spätnachmittag als 'Ruhepool' genutzt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018