Johannes (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub mit besonderen Eindrücken

Gut

Selbstverständlich ist die eigene Erwartungshaltung zuerst einmal das Maß der Dinge, wie andere Bewertungen beweisen. Uns hat das Hotel gefallen, Nebensaison, also relativ ruhig und schwach besucht, entsprach auch unserer Intention. Die Zimmer geräumig, sauber - gewusst wie -. Frühstücksbuffet war reichhaltig und schmackhaft, eigentlich sollte für jeden Geschmack etwas dabei gewesen sein. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, weshalb etwas mehr Deutschkenntnisse beim Personal angebracht gewesen wären. Organisatorischer Mangel ist, wenn das Personal an der Rezeption wenig Englisch und kein Deutsch spricht, hingegen die Verständigung mit dem Gepäckboy und dem Reinigungspersonal auch ohne Hände und Füße funktioniert. Hier wäre noch etwas Einsatz angebracht.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig, die Ausstattung vollkommen ausreichend, man hält sich ja eh nur gelegentlich oder nachts darin auf. Die Minibar war immer gut bestückt, was nicht nach Geschmack oder Wunsch war, konnte man sich ja auch getrost von außerhalb besorgen. Der überdachte Balkon war recht praktisch, da man sich hier auch bei Regen gut aufhalten konnte. Bad und Toilette waren sauber, insbesondere als angenehm empfand ich die Badewanne, da ich zu den Zeitgenossen gehöre, die ein Bad genießen können. Handtücher etc. wurden täglich gewechselt, obwohl man dies nicht erwartete, aber auch hier wieder Bakschisch.

• Einen vollen Service den Restaurant- und Barbetrieb kann man schon aus Kostengründen in der Nebensaison nicht erwarten. Im Laufe der 2 1/2 Wochen schlossen dann auch einige Lokalitäten, was aber durchaus verständlich war, wenn man die Auslastung zuvor beobachtete. Das Essen war reichhaltig und schmackhaft, asiatische Küche eher an unseren Gaumen angepasst, obwohl zu beobachten war, dass anderen Gästen gelegentlich der Schweiß ausbrach. Die Auswahl zwischen europäischer Küche und asiatischer Küche war ausgewogen, die europäische Küche erstaunlich gut.

• Gut
  • Das Personal bis auf jenes an der Rezeption war freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht, ließ allerdings schon einmal an Professionalität zu wünschen übrig. Fremdsprachenkenntnisse waren eher dürftig, aber was erwartet man bei einer Verständigung über dürftiges Englisch mit deutschem Zungenschlag und dürftigem Englisch mit Thai-Slang. Der Zimmerservice war perfekt, ein kleines Trinkgeld hat noch immer geholfen. Mehr Service habe ich nicht erwartet.

• Gut
  • Dass die Anfahrt vom Flughafen etwa 1 Stunde dauert konnte man vorher wissen, ist aber auch keinerlei Problem. Die Restaurants in der Umgebung machten mir - übrigens auch ein Großteil der dortigen Gäste - einen eher ungepflegten Eindruck. Einkaufmöglichkeiten für die Dinge des Alltags sind in der näheren Umgebung hinreichend da und von den Preisen akzeptabel, teil eher günstig. Die Anbindung über beispielsweise Taxi ist gut und preiswert, Terminabsprachen wurden immer eingehalten. Lästig waren die Schneider vor Ort, hingegen in den größeren Orten eher höflich und akzeptierten das Wort "Nein danke".

• Gut

Hier kann ich nicht viel sagen, da mich z. Bsp. Animation jeglicher Art in Hotels oder Anlagen nie interessiert hat. Die Pools waren aus meiner Sicht völlig in Ordnung, wurden sauber gehalten. Dass einmal ein paar Blätter oder Pflanzenreste zu sehen waren, ist bei der Vegetationsdichte vollkommen in Ordnung. Liegen und Auflagen waren zwar etwas in die Jahre gekommen, aber man kann nicht immerfort neues erwarten, auch nagt das Klima an diesen Dingen. Die Sonnenschirme hätten etwas größer sein können, man musste sich schon gelegentlich darum wickeln. Dass der Strand recht schmal und zeitweise nicht begehbar ist, ist der örtlichen Situation gezollt und daher nicht zu ändern. Bin eh nicht die Wasserratte, da reicht mir der Pool.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Johannes