Die Anlage ist sehr gepflegt und es wird ständig geputzt und ausgebessert, wo es eben notwendig ist. Das Hotel liegt treppenartig, umgeben von Bäumen, in sehr ruhiger Lage und direkt am Meer. Wir waren in der Hochsaison (Weihnachten, Silvester) im Hotel und es waren nicht zu viele Leute um einen herum. Weder beim Frühstück noch beim Abendessen oder am Strand. Einfach ein Hotel zum Entspannen. Wir waren das erste mal in Thailand. Und es war einfach traumhaft schön, nicht zuletzt wegen dem Merlin Resort. Es regnete zwar insgesamt 6 mal, aber die Regenschauer waren nur von kurzer Dauer und die Natur danach noch schöner. Wir können Land und Leute nur wärmstens empfehlen und werden bestimmt wieder nach Thailand fliegen.
Wir buchten ein Deluxe-Pool-Access-Zimmer mit direktem Zugang zu einem der vielen Pools. Es ist schon toll, glich nach dem Aufstehen direkt ins Wasser zu kommen und eine Runde zu schwimmen. Das Zimmer hatte alle Annehmlichkeiten eine Deluxe-Zimmers (große Dusche, Badewanne, Fön, Minibar, Fernseher). Die Nachbarn hörten wir kaum durch die Zimmerwände, da auch beim Schlafen in der Nacht die Klimaanlage im Hintergrund mitlief und diese macht schon auf der kleinsten Stufe ein leises Betriebsgeräusch, welches aber nicht stören ist. Unser Doppelbett war zwar etwas aber keinesfalls unbequem. Wir konnten 3 Wochen darin ausgezeichnet schlafen.
Wir hatten Halbpension gebucht: Frühstück und Abendessen in Buffetform. Man konnte sich durch so manche Köstlichkeiten durchkosten. Das Frühstück war sehr umfangreich mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Schwarz- und Weißbrot, Obst, Obstsalate, Warme Speisen, Eier in verschiedenen Variationen, und viele andere Speisen mehr. Beim Abendessen waren immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salate, Nachspeisen (Torten, Eis, usw.) eine echte Qual der Wahl. Sehr, sehr viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen wurden hier abgedeckt, süß, sauer, salzig. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Einfach lecker!
Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Alles war immer sehr sauber und ordentlich aufgeräumt. der Check-In klappt innerhalb von 10 min., was nach einem 10 Std. Flug und einer Autostunde vom Flughafen schon sehr angenehm war. Man bekommt ein Erfrischungstuch und einen kleinen, kühlen Welcome-Drink. Wir hatten in den 3 Wochen keine einzige Beanstandung. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Unterhaltungsmöglichkeiten nach dem Abendessen gab es in der hoteleigenen Bar, wo man noch ein paar Cocktails trinken konnte und der Musik lauschen. Zur Einkaufsmeile in Khao Lak, wo sich einige Restaurants und Bars befinden, kommt man am besten mit einem "Tuk Tuk" (Chicken-Taxis), welches rund 200 Bath (one-way) gekostet hat. Der Flughafen Phuket ist etwa 1 Autostunde entfernt. Die Umgebung kann man sehr gut mit einem Moped erkunden. (Tagesmiete 150-200 Bath)
Es waren 2 Tennisplätze vorhanden und ein SPA-Bereich mit Fitnesscenter. Außerdem gibt es eine Kinderespielecke, Beachvolleyball, einen Tischtennistisch und Darts. Das Hotel ist etwas für Ruhesuchende. Am Abend gab es auch kein Animationsprogramm. Sowohl am Pool, wie auch im Gartenbereich beim Strand gibt es Schirme und Liegen. Direkt am Strand gibt es keine Scirme oder Liegen, da die Strände der Öffentlichheit gehören und nicht den Hotels. Dadurch sind Strandspaziergänge auch sehr romantisch.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Ronald |