Genau das was wir wollten, ruhige begrünte Anlage und nachdem wir auch unser Zimmer bekamen das wir gebucht hatten, ( zuerst wurden wir ins Haupthaus verfrachtet ), konnten wir Erholung pur geniessen. Die Anlage sieht auf den ersten Blick ungepflegt aus aber man muss umdenken. Bei uns fallen im Herbst die Blätter, hier das ganze Jahr und die Gärtner sind jeden Tag im Dauereinsatz. Frühstück ist top. Gästestruktur ist Europäisch gemischt. Nach den vielen miesen Tipps die wir in anderen Bewertungen gelesen haben geben wir unsere eigenen Erfahrungen weiter. Günstige Kleidung kaufen sie am Starnd 250m links in Bang Niang ist es mehr wie doppelt zu teuer. Die vielgelobte Tigerbar ein Schuppen an der Strasse mit Plastikgartenstühlen im Schotterbett. Massagen am Strand 200m links für 300 Baht. Profihafte Mädels in einem halbwegs vernünftigen Umfeld, wers günstiger haben will 200m weiter im Schuppen. Einkauf, fahrt mit dem Hotelshuttle nach Khao Lak nach dem Ausstieg weiter Richtung Bang niang laufen, ihr kommt an zwei Supermärkten vorbei die den Namen verdienen. Dort gibt es eine große Auswahl auch an Andenken zu vernünftigen Preisen ohne Handel. Auch Restaurants oder Cafes sind günstiger. Obst in Bang Niang auf dem Markt am preiswertesten. Restaurants vor Ort. Wir haben einige ausprobiert. Ein Reinfall war Jo´s Seafoot und das Mali. Öfters waren wir im Ruan an der Hauptstrasse und im Bamboo Richtung Hauptstrasse links. Fisch ist so teuer wie bei uns und das Meer liegt vor einem. Wir hatten nur heisses Wetter lasst die langärmeligen Sachen daheim schützt euch nur vor den Klimaanlagen und Ventilatoren. Das direkte anblasen ist für den Moment angenehm macht aber uns Europäer krank und das will niemand im Urlaub. Die nervigen Schneider begegnet man mit Hallo und auf Wiedersehen ansonsten sind sie Beratungsresistent. Empfehlung, liest die letzten Märzbewertungen die sind sehr authentisch geschrieben
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht und waren zuerst im Haupthaus. Alles neu durch die dunklen Möbel leider auch sehr düster. Aussicht in den Innenhof auf 30 andere Balkone. Nach einem Kraftakt an der Reception sind wir nachmittags in unser gebuchtes Zimmer umgesiedelt. Einrichtung etwas älter aber in einem guten Zustand. Balkon mit Abendsonne sodas man Tagsüber nicht verbrennt. Die Ausstattung lässt nicht zu Wünschen übrig.
Wir haben nur die Lobby Lounce wegen dem W-Lan und die Strandbar besucht. Preise durch den Tax Aufschlag und die Steuer schon etwas heftig. Atmosphäre in der Lobby ruhig der allabendliche Gitarrenspieler ist sehr gut und wenn niemand ihm Beachtung zollt lässt er es auch gut sein.
Zimmerservice und innerhalb der Anlage top, Reception flop. Ein, zwei Angestellte die auch ein bisschen mehr könnten wie schlechtes Englisch würden das ganze Hotel um Längen verbessern. Später Auschecken funktioniert in dem man den vollen Tagespreis zahlt, 3000 Bath. Uns hätten 2 Std. länger gereicht aber es gab an der Rezeption kein einsehen.
Unterhalb der Liegewiese liegt der wunderschöne Strand für Läufer eventl. zu kurz für Walker ideal. Entgegen anderen Bewertungen sind die Preise im Ort sehr teuer, günstiger ist es in Khao Lak selbst aber man muss ja erst mal hinkommen. Um 12.oo Uhr geht ein kostenloses Shuttle hin und wer fit ist bummelt durch die City und wandert die 3km die Hauptstrasse entlang nach Bang Niang und kommt zu den Markttagen pünklich zur Eröffnung des Marktes. Da wir eine Rundreise hinter uns hatten wurden die Ausflugsangebote von uns nicht genutzt.
Die Pools in der Anlage sind top den teuren Pool Access kann man sich sparen, wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock und konnten beobachten das die Minipools am Tag vielleicht 15 min genutzt werden. Die Liegen sind im vergleich zu den anderen Hotels top und selbst für Spätaufsteher findet sich immer noch ein Platz. Wir sind Frühaufsteher und haben um 8.00 Uhr immer noch einen Platz in der ersten Reihe bekommen. Liegenreservierer gibt es natürlich auch nur wo die waren wollten wir sowieso nicht hin. Dusche leider nur eine am Strand
Dauer: | 3 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Manfred |