Ein Hotel welches sich wirklich wunderschön in die Umgebung integriert. Man hat echt das Gefühl mitten im Regenwald zu sein. Auch sieht man allerlei Tiere wie Geckos, Warane, Schlangen und und und. Die gesamte Anlage ist dabei dennoch sehr gepflegt und nirgens kommt das Gefühl auf, es wäre überlaufen.
Die Zimmer waren immer sehr sauber und angenehm groß. Das Bett war ideal von der Matratzenhärte. Das Badezimmer war etwas gewöhnungsbedürftig da es voll verglast war (konnte man aber dank Rollos zuziehen) und "nur" Schiebetüren hatte. Aber auch hier war es stets sauber. Die Dusche war sehr groß, so dass gleiche mehrere darunter Platz finden würden :).
Ich kann hier nur das Frühstück bewerten. Dies war aber ordentlich. Brötchen gab es nicht aber dafür sehr leckeres Baguettebrot. Es gab jeden Tag frisches Obst, Aufschnitt (nicht viel und eher durchschnittliche Qualität), süße Spezialitäten und thailändische Küche. Für meinen geschmack hätte die Auswahl etwas größer sein dürfen und gerne etwas mehr thailändisch. Alles in Allem geht das Frühstück aber vollkommen in Ordnung. Es ist übrigens recht üblich nur Frühstück zu buchen da die umliegenden Restaurant für kleines Geld eine fantastische Küche bieten. Vor allem Nana at the Beach war da unser Favorit aber auch die Restaurants unten an der Straße hatten eine tolle Küche. PS: Nur am Kaffee sollte man dringend arbeiten ;-)
Der Service war durchweg gut, hilfsbereit und freundlich. Vor allem im Restaurant und dem Außenbereich. Hier gäbe es nichts zu bemängeln. Das einzige was es wenn üerhaupt so bemängeln gäbe war, dass 2 Damen an der Rezeption im Land des Lächelns eher etwas grimmig daherschauten. Aber auch dieses waren stets Hilfsbereit. Insgesamt war der Service so wie man es erwarten würde.
Etwas abgelegen von Khao Lak City ist es genau das was man sucht wenn man seine Ruhe will. Dennoch gibt es die Straße runter Supermärkte, Restaurants und Bars. Das Essen war fast immer gut dort. Auch die Lage am Strand ist ein Traum. Die Sonnenuntergänge kann man in Ruhe genießen da nur wenige Leute unterwegs sind. Eine echte Empfehlung ist Nana at the Beach. Das Essen ist echt sehr gut und die Currys waren eine echte Wucht. PS: Als wir im März dort waren war eine Baustelle nebenan, dort wird ein neues Hotel gebaut. Die Baustelle wurde nicht als störend empfunden aber man hat es durchaus hin und wieder gehört. Zimmer die direkt zur Baustellenseite wären, könnten das etwas anders empfinden. Aber ab 22.00Uhr war Ruhe. Trotz Baustelle konnten wir die Zeit sehr genießen dort. PS2: Wer nach Khao Lak City will kann sich ein Taxi nehmen für etwa 150-300 Baht (je nach Ort) also wirklich günstig das ganze.
Verschiedene Pools, Tischtennis, Billiard, Dart etc. wurden geboten. In meinen Augen könnte aber hier und da ein Quäntchen mehr Action in Form von aktiven Sportangeboten dem Hotel gut tun. Andererseits wird in der Umgebung aber auch genug geboten. Wellness wird auch geboten auch wenn ein paar Meter weiter am Strand die Massagen für einen Bruchteil angeboten werden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Pierre |