Melanie und Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!

Die Anlage ist wirklich einmalig in den wunderschönen Garten integriert. Alles ist sehr gepflegt und wird auch so erhalten. Ein neuer großer Spa-Bereich war zu unserer Abreisezeit noch Baustelle, sollte aber kurzfristig fertig sein. In der zweiten Oktoberhälfte gab es auf dem gesamten Grundstück noch weitere, kleinere Bauarbeiten, damit für den Saisonstart im November alles perfekt ist. Uns hat es nicht sehr gestört, das muss aber jeder für sich entscheiden. Im Grund ist ja alles schon über dieses Hotel gesagt worden. Wer einen ruhigen Urlaub machen möchte, kann hier nichts falsch machen. Wer etwas erleben und abends ausgehen will, sollte woanders hinfahren. Im Gegensatz zu allen Erfahrungsberichten, die wir im vorhinein über die Reisezeit erhalten hatten, hat es in diesem Jahr in der zweiten Oktoberhälfte SEHR viel geregnet! Auch muss man sich bewusst sein, dass das Hotel vor Beginn der Saison noch "aufrüstet". Ob man dies in Kauf nehmen möchte, muss man sich überlegen. Ansonsten haben wir uns aber mehr als wohl gefühlt!

• Wir hatten ein Superiorzimmer und dies war absolut ausreichend. Praktisch die Mastersteuerung für die Beleuchtung sowie Klimaanlage. Besonders erwähnenswert das für Hotelverhältnisse wirklich große und perfekt geflieste Badezimmer!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Mittags waren wir meist in der neben dem Hotel am Strand gelegenen Bar "Mr Off". Bis zur Einführung des Mittagstisches der Bar am Hotelstrand war es bei Mr Off wesentlich günstiger. Außerdem sitzt man dort schöner. Natürlich wird dies vom Hotel nicht gern gesehen. Abends haben wir immer "auswärts" gegessen. Unser absoluter Favorit in der Nachbarschaft des Merlin: Das Ruan Thai an der Hauptstraße. Eine schöne Einrichtung mit Tischen aus alten Nähmaschinentischen, sehr nette Bedienung und excellentes Essen! UNBEDINGT HINGEHEN! Ebenso die kleine Infinity Bar in der Straße zum Hotel - perfekt für den Absacker vor dem Schlafengehen!

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, die Zimmerreinigung gründlich. Die Handtücher werden immer gewechselt, ob man sie auf den Boden wirft oder nicht.

• Wenn man wie wir dieses Mal einfach entspannen möchte, ist die Kombination von ruhigem Hotel und kleinem "Ort" ideal. Wer nicht nach Khao Lak fahren möchte, ist hier mit allem - Einkaufen, Essen - ausreichend bedient. Wir waren ja noch in der Nebensaison, so war es insgesamt nirgendwo voll. Wenn man sich allerdings die Bautätigkeit in der Nachbarschaft ansieht, steht zu befürchten, dass es in Zukunft hier schon sehr voll werden wird.

Die wunderschöne Poollandschaft macht es einem schwer, sich an den Strand bzw. in den Garten davor zu legen. Dort sind ausreichend Liegen, Auflagen und Schattenplätze. Zum Ende des Urlaubs bekamen auch alle Liegenpaare ihren eigenen Schirm. In dieser Hinsicht bleiben keine Wünsche offen. Im Gegensatz zum gepflegten Hotel ließ der Sandstrand leider zu wünschen übrig. Dabei hat uns nicht der weggeschwemmte und später wieder aufgefüllte Sand im oberen Bereich des Strandes gestört sondern die Menge des angespülten Mülls. Da es an Personal in keinem Bereich des Hotels fehlt, fragt man sich, warum sich darum niemand kümmert. Schade! Ausflüge haben wir bei Tiger in der Infinity Bar gebucht. Er und seine Schwester haben sich sehr lieb gekümmert und wir waren bei den Touren allein und mit seinem Privatauto unterwegs. Es war sehr schön! Ebenso haben wir Roller bei ihm gemietet. Diese sind zwar nicht versichert aber das Fahren macht einfach Spaß und die Straßen sind wirklich gut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Melanie und Michael