Das Merlin Resort in Khao Lak ist eine schöne Anlage mit viel Grün und mit mehreren Gebäuden und somit kein erdrückender Komplex, wie dies bei manchen Hotels der Fall ist. Es gibt viele grüne Flächen, die Liegen sind in Zweiergrüppchen in Strandnähe und an mehreren Pools verteilt. Beim Hotel Emerald nebenan, stehen die Liegen in einer ewigen Reihe ohne richtige Privatsphäre. Für Kinder gibt es eine Wasserrutsche und einen kleinen Spielplatz. Das Hotel bietet Ausflüge, Wellness und sportliche Aktivitäten an. Das Hotel bekommt keine sehr gute Bewertung, da die Zeit an manchen Stellen schon sehr genagt hat und das Hotel sicher bald einmal Terrassengeländer und die Poolbar renovieren muss. Wir selbst hatten nichts vom Bau des Hotels nebenan mitbekommen, welches 2018 nebenan eröffnet werden soll. Der Strand war sehr gepflegt und sauber. Es gibt am Strand einen Hinweis auf Quallen im Meer. Wir selbst hatten keine gesehen und kannten auch keinen Gast, der welche gesehen hätte, so dass wir - und die anderen Gäste unbesorgt im Meer schwimmen konnten. Es ist eher ein Hotel für ruhige Gäste (keine Diskotheken in der Nähe).
Bei der Buchung sollte man versuchen ein Zimmer in der Nähe des Strandes zu bekommen. Die Wege zum Strand, Restaurants und Frühstück können weit werden, je näher man an der Lobby ist. Die 4 Pools sind in der Anlage verteilt. Die Zimmer waren sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Wege sind so angelegt, dass die Zimmer wenig Durchgangsverkehr haben.
Das Essen ist sehr gut und die Auswahl sehr groß und wechselt täglich. (SEHR GUT) Es gibt eine große Auswahl an Rohkost (Gemüse, Früchte, Säfte). (SEHR GUT) Jeden Abend gibt es Büfett (mal oben am Pool, mal unten am Strand) und Musik und Tanzvorführungen. (SCHÖN und LECKER). Wir hatten zwei Büfetts mitgemacht. Den traditional Thai-Foodpark mit traditionellem Tanz und Musik (sehr empfehlenswert) und die Jungle-Night (die dann doch mit internationaler Küche und internationalen Tanzaufführungen eher einen anderen Namen verdient).
Auf Sonderwünsche des Gastes wird - so weit möglich - eingegangen. (GUT) Das viele Personal ist nett, in der Regel sehr fleißig und aufmerksam. (Persönlicher Bezug zum Personal ist damit schwieriger, als in kleinen Hotels). (PASST) Das Hotelmanagement ist beim Frühstück und beim Büfett präsent. (GUT) Poolbar und Verandabar werden leider zu oft vorzeitig geschlossen und bereits am Nachmittag werden die Polster der unbenutzten Liegen hochgeklappt und die Sonnenschirme geschlossen, was einem das Gefühl vermittelt, man solle doch jetzt den Bereich verlassen. (NAJA OKAY) Bestellt man Getränke, Kaffee/Tee, Kuchen oder Snacks z.B. an der Verandabar, wird dies vom Personal durch die halbe Anlage auch zu den anderen Pools gebracht. (SERVICE GUT). In den 14 Tagen kam exakt ein Kellner am oberen Pool vorbei und fragte ob man etwas bestellen möchte. (VERBESSERUNGSFÄHIG) Wir hatten eine Inhouse-Thai-Massage, die professionell durchgeführt wurde. Als Gast erhielt man guten Tee und man konnte die Entspannung genießen. (SEHR GUT) Check-in und Check-out klappte problemlos und war gut organisiert. (SEHR GUT) Für ein "herzliches Willkommen" fehlte uns allerdings die erwartete thailändische Freundlichkeit. (GUT) Bei der Abreise erhält man frische Handtücher und es gibt einen Duschraum mit Toilette, Fön und Waschbecken. (SEHR GUT)
Das Hotel liegt ca. 1,25 Stunden nördlich von Phuket und liegt am südlichsten der Khaolak Strände. Sehenswert sind in der Nähe das Turtle Conservation Center, das Tsunami Museum und der Markt in Bang Niang. Auf dem kurzen Weg zum Ort mit Apotheke, Taxistand, Motorrollerverleih, Schneider, Supermärkte und den Restaurants muss man an einer leider sehr übelriechenden Müllgarage vorbei (die aber nicht zum Merlin gehört). Ansonsten ist alles notwendige in der Nähe. Rollator und Kinderwagen sind machbar. Bei Rollstühlen bin ich mir nicht sicher, ob jeder Punkt erreichbar ist. Die Anlage ist vom Strand aus steigend angelegt und manche Steigungen und Wege sind für Rollstuhlfahrer sicher zu steil.
Ein klimatisierter Fitnessraum ist vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz. Es werden Ausflugsprogramme und Freizeitaktivitäten (Beachfootball, -volleyball, Handtuchfiguren, Turtle Conservation Center, Shuttle zum Markt) angeboten. (Freizeitangebot ist also vorhanden. Es ist was uns wichtig war, dass es aber kein Club ist und es keine Animateure gibt.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |