Wir hatten uns an den Vorbewertungen und der Weiterempfehlungsquote orientiert. Das entsprach nicht ganz dem Geschriebenen, das Frühstück war normal, die Zimmer sehr schön, die Matratzen komplett durchgelegen. Gleich zu Beginn baten wir um Umlegung in ein anderes Zimmer, das verlief reibungslos. Das neue Zimmer war sehr schön, etwas gewöhnungsbedürftig allerdings, dass sich der Kleiderschrank nebst offenen Regalen im Bad befand. Bis auf die Matratzen, es bildete sich eine tiefe Mulde in der Mitte, gab es an dem Zimmer nichts auszusetzen. Allerdings haben wir uns diesbezüglich auch nicht beschwert, haben es so hingenommen. Das Hotel ist ansonsten sehr schön gelegen, gleich am Wasser, mehrere Pools auf dem Gelände integriert (von uns ungenutzt), extrem tolle Pflanzen im Hotelkomplex. Wer da im Meer schnorcheln möchte, kann es nicht. Die Sicht beträgt nicht mal einen Meter. Des Weiteren muss man bei der Brandung/ bei dem Wellengang aufpassen, die extrem ist und auch ausgewachsene Menschen umwirft. Der Strand ist sehr schön, toller Sand, sehr weitläufig, alles andere als überfüllt. Die Gäste kamen aus vielen verschiedenen Ländern, viele Deutsche, Skandinavier, Franzosen, Engländer, Asiaten, bunt gemischt ohne größere Probleme. Gegessen haben wir bis auf Silvester (tolles und üppiges Büffet) immer außerhalb des Hotels. Das kann man sehr gut machen, es gibt viele tolle Restaurants, herauszuheben sind das Mr. Ju und das Ruan Thai Kitchen, die beide an der Hauptstraße zwischen Phuket und Khao Lak liegen, Fußweg ungefähr sieben bis zehn Minuten vom Hotel. Das Frühstück war für ein Hotel dieser Klasse normal, nicht außergewöhnlich, wie so häufig beschrieben. Tagsüber kann man entlang des Strandes gute Shakes oder andere Kleinigkeiten zum Essen/Trinken bekommen, nicht mal drei/vier Minuten vom Hotel entfernt. Getränke und andere kleinere Lebensmittel kann man günstig in den kleinen Geschäften im Ort erhalten. Fußweg nicht mal fünf Minuten. Dort gibt es auch gute Massagen, ebenso am Strand mit Meerblick. Nur einmal setzten wir uns tagsüber zum Eis essen ins Hotel, das war enttäuschend, das Eis war weder lecker noch gut aufgemacht, zudem sitzt man auf Plastikstühlen, also alles ohne Flair. Ohne Flair ist auch das Verhalten der Angestellten. Diese gucken lieber auf den Boden, als zu grüßen, es wirkt steril, an der Rezeption muss man ein bisschen Glück haben, um mit englischsprachigen Mitarbeitern reden zu können. Was uns ärgerte war, dass das Hotel für die Silvestervorbereitungen die eine Hälfte der Liegeflächen komplett sperrte, so dass die Gäste des kompletten Hotels nur auf der Hälfte der Fläche ihren Platz finden mussten. Das war extrem eng und das für drei Tage. Ausflüge haben wir auch im Ort gebucht, dort gibt es an der Straße, die auch zum Hotel führt, ganz am Ende einen jungen Mann, der individuelle Trips anbietet, etwas abseits von dem ganzen Trubel und nicht so überlaufen. Das Unternehmen nennt sich K & P Tour Khao Lak - Thomas Erfling. Unter dem Strich war es ein ordentlicher Urlaub, aber nichts Besonderes. Einem Freund würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, vielleicht haben wir einen anderen Anspruch.
Unser Zimmer war sehr schön, groß, tolles Bad, die Matratzen durchgelegen.
Grundsätzlich ist das Personal freundlich, sie gucken aber lieber auf den Boden, als zu grüßen. Die Zimmer sind sauber.
Der Strand ist gleich dem Hotel angeschlossen, zum Flughafen führt man um die 60 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Nils |