Das Hotel ist groß aber überschaubar. Es sind zwei- bis dreistöckige Häuser und gut in die Natur integriert. Es gibt insgesamt vier Pools, einer davon mit Swim-up Bar. Am Strand gibt es eine Veranda, dort kann man Mittag- und Abendessen sowie Getränke bestellen. Unterhalb der Lobby ist der Frühstücksraum mit Blick auf das Meer. In diesem Hotel wird Sauberkeit groß geschrieben, überall wird gewuselt und geputzt. In diesem Hotel kann man Ü/F buchen oder Ü/HP (das sich aber meines erachtens nicht rendiert, da man außerhalb des Hotels besser und wesentlicher preisgünstiger essen kann). Überwiegend sind Deutsche in diesem Hotel, aber auch andere Nationen sind vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir können das Hotel auf jedenfall weiterempfehlen. Was auf jedenfall in den Koffer gehört ist ausreichend Sonnencreme, min. LSF 30 und auch viel Mückenspray. Den die Sonne und die Mücken sind sehr aggressiv. Handy Erreichbarkeit ist sehr gut aber auch sehr teuer. Im März kann es schon mal vorkommen, dass es ab und zu regnet, deshalb wäre die beste Reisezeit bis Februar. Wir haben drei Ausflüge gebucht (Phang Nga Tempel und Höhlentour, Sea-Canoue und Schnorcheltrip Similian) und die können wir auf jeden Fall weiterempfehlen, es war sehr intressant und wir haben viel gesehen. Die Ausflüge waren sehr gut organisiert und man wurde mit sehr gutem Essen versorgt.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und sauber. Im Zimmer befindet sich ein Föhn, Safe, Minibar gegen Gebühr (täglich sind zwei Flaschen Wasser umsonst), 2 Regenschirme, 2 Paar Flip-Flops, TV (nur DW-TV), Wasserkocher für Kaffee- und Teezubereitung, Telefon, Terrasse oder Balkon, Klimaanlage und Ventilator. Was sehr praktisch ist, ist ein Multifunktionsgerät am Bett von dem man alle Lichter schalten kann sowie die Klimaanlage, Ventilator regulieren und den Wecker stellen. Einen Adapter für die elektrischen Geräte benötigt man nicht, da die Steckdosen an unsere Geräte angepasst sind.
Das Frühstücksbuffet war völlig ausreichend, es ist für jeden etwas dabei (von Salat, Wurst, Marmelade, Eiern, warme Speisen, Brot, Müsli bis Obst, etc.). Die Getränke und die Speisen im Hotel sind sehr teuer (verglichen mit dem Restaurants außerhalb des Hotels). Es wird immer der Nettopreis ausgewiesen. Hinzu kommen 10% Servicepauschale und 7% Mehrwertsteuer.
Sehr guter Service im Hotel, die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Hand- und Pooltücher wurden täglich gewechselt (abends läuft jemand herum und wechselt die Pooltücher aus). Das Personal war immer sehr freundlich und fast jeder konnte Englisch. Der Check-in verlief völlig problemlos und schnell.
Super Lage des Hotels, direkte Strandlage und in der Nähe viele Restaurants und einige Supermärkte. Zum Shoppen und Feiern muss man nach Khao Lak City gehen, das ca. 5 km entfernt ist (Taxifahrt einfach 150 Baht, zum Markt am Bang Niang Beach 200 Baht). Insgesamt befinden sich ca. 4 Hotels an diesem Ort, das hoffentlich auch so bleibt, denn der Ort ist so überschaubar und es ist nicht soviel Trubel (Khao Lak City ist eine häßliche Stadt, mit viel Lärm und Gestank). Der Strand ist endlos lang und menschenleer. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Im Hotel kann man Volleyball spielen, Tischtennisplatte und Billiard ist vorhanden sowie Fitnessstudio. Für Kinder ist ein kleiner Spielplatz in der Anlage. Ein Animationsprogramm gibt es nicht, wir haben jedenfalls nichts bemerkt. Vor dem Hotel ist ein Schneider und Souvenirshop. Der Strand ist schön und endlos lang sowie menschenleer. Man kann auch schöne Muscheln finden. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und werden auch nicht reserviert. Sollten die Schirme mal nicht reichen, sind genügend Bäume vorhanden die viel Schatten spenden. Toiletten und Duschräume sind am Strand vorhanden. Die Pools wurden täglich von den Blättern gereinigt. Es ist ein Kinderpool mit Rutsche vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Christiane |