Hanna (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub

Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Phuket entfernt und direkt am langen Sandstrand von Khao Lak South Beach. Das Hotel verfügt über 236 Zimmer. Die Anlage ist super schön und groß in einem Tropischen Wald mit mehreren Pools integriert so das man die größe weder bemerkt noch sieht. Die Zimmer sind sehr großzüging mit Balkon, großem Badezimmer und großen Wohn/Schlafbereich. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist sehr gut, überall wird gefegt und gereinigt. Die Zimmer werden 1 x pro Tag gereinigt und es gibt immer 2 Flaschen Wasser pro Tag die inkl. sind sowie Strandtücher die täglich gewechselt werden. Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension an, wir hatten Frühstück und das hat vollkommen ausgereicht. W- Lan gibt es in der Hotel Bar, hier ist es auch nicht unbedingt nötig das man etwas trinken muss (so wie es in älteren berichten stand). Zu unserer Zeit war das Hotel mit ca. 90 % Deutschen belegt, ein paar Östereicher, etwas Skandinavisches und Franzosen. Wir hatten unsere Reise über Boucher gebucht und im Hotel gab es für uns kein Begrüßungsgespräch und somit auch keine Auswahl an Ausflügen. Da wir uns Vorab informiert hatten war dies kein Problem für uns da wir unsere Ausflüge bei Mr. Moo buchen wollten. Was man bedenkenlos machen kann. Man wird wirklich gut auf deutsch beraten und es wird einem nichts aufgeschwatzt was man nicht haben will. Die Ausflugsgruppe ist max mit 8 Personen besetzt und es gibt auch Deutschsprachige Reiseleiter (Ten war super 8-) ) Alle Ausflüge werden täglich angeboten.

• Gut eingerichtete saubere große Zimmer. Ein riesiges Bad, mit Wanne und Dusche auch der offene Kleiderschrank befindet sich hier mit Safe und Kofferablage. Im Zimmer selbst ein Fernseher mit einem Deutschen Sender, einem großem Bett und einer Liege Couch, Kühlschrank mit Minibar und eine kleine Tee/Kaffeküche (inkl.) Wir hatten das Deluxe Zimmer gebucht da diese näher am Strand liegen. Die Comfort Zimmer liegen im hinteren Bereich des Hotels sind aber moderner Ausgestattet.

• Wir hatten nur Frühstück und hier gab es für jeden etwas. 2 Eierstationen an denen man sich Omlets, Spiegeleier usw bruzeln lassen konnte. Frisches Obst, Salate, warme gerichte, Pancakes, Frenchtoast,Müsli, Reis, Nudeln und Suppen... Also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt Tee und Kaffe, Säfte und Eiswasser zum Frühstück. Das Restaurant ist schön eingerichtet, man kann drinnen im Klimatisierten Raum sitzen oder draußen unter Ventilatoren. Es gibt einen extra Bereich für Raucher.

• Der Service am Empfang könnte etwas an sich arbeiten, einen wirklich netten und aufgeschlossenen Eindruck hat hier niemand gemacht. Das Restaurantpersonal, war sehr schnell mit dem Abräumen manchmal schon zu schnell. Gärtner und Zimmermädchen hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Das Englisch war so la la , manch einer konnte sehr gut und ein anderer so gut wie gar nicht. Beschwerden hatten wir keine. Das einzige was zu bemängeln wäre, ist das wir 2 Tage vor unserer Abreise gefragt hatten ob es möglich wäre später aus zu checken. (Zimmer müssen um 12 verlassen werden) Wir wollten 4 Stunden später raus und da sagte man zu uns wir sollen am nächsten Tag wieder kommen. Dies taten wir und die selbe Dame saß am Empfang und tat so als würde Sie in Ihrem Computer gucken und sagte dann das das Hotel ausgebucht ist uns es keine Möglichkeit gibt noch 4 Stunden länger in diesem oder in einem anderen Zimmer zu bleiben. Es gibt einen Kofferraum in dem wir die koffen unterstellen und einem Raum in dem man duschen kann, am Tag der Abreise würde man uns diese Räume dann zeigen. Da es uns so vor kam als würde sie nur so tun als würde sie gucken und es auch nicht den Eindruck machte als würde das Hotel zu 100 % ausgebucht sein, sind wir am nächsten Tag nochmals hin und dort stand eine andere Dame die uns sagte das dies absolut kein Problem sei, wir können länger drin bleiben. Wir wussten im voraus schon das dies kostet. Wir hatten für 5 Stunden länger 1500 baht bezahlt. Das war schon ziehmlich teuer aber bevor wir mit Sack und pack am Strand liegen und nicht wissen ob und wo wir uns duschen können, war dies absolut ok.

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt das Hotel direkt am Strand. Jeh nach Lage des Zimmers ist man schnell am Strand und zum Frühstück. Am Strand befinden sich noch 3 weitere Hotels, die äußerlich nicht mit dem Merlin mithalten können. Der Strand ist riesig und man kann Kilometerweite Strandwanderungen machen. Am Strand gibt es in beiden richtungen Massageangebote und Restaurants bzw. kleine Strandhütten in denen man Mittag preiswert essen kann. Am Abend kann man dann in die kleine "Stadt" zum essen gehen, hier gibt es viele gute Restaurants, ein paar Souvenierläden, Schneider, Bars und einen Supermarkt. Ein Drougstore in dem man für kleine Weh - Wehchen etwas bekommt (Voltaren, Aspirin...)

Das Hotel ist wirklich sehr ruhig. Es gibt mehrere Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Es gibt einen Pool mit einer Rutsche und einer Poolbar. Überall am pool stehen Schirme und liegen. Am Strand gibt es ausreichende Schattenspendene Bäume und Schirme. Aber auch wie überall gibt es hier welche die resrevieren um in der ersten Reihe zu liegen. Am Strand gibt es das Verander Restaurant in dem man Mittag essen kann und einen Spielplatz für Kinder. Das Hotel ist etwas für welche die Ruhe suchen an einem wunderschönen Strand

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Hanna