- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unsere Reisezeit: Januar 2013 bis Februar 2013. Die Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde. Das Hotel grenzt direkt an das Hotel Emerald. Die Hotelanlage liegt schön eingebettet im Dschungel, der Garten ist wunderschön angelegt. Es sind 4 verschiedene Pools + Kinderpool mit Rutsche vorhanden. Oft schwimmen auch Blätter im Pool, aber dies lässt sich einfach nicht vermeiden, die Gärtner laufen täglich durch die Anlage und entfernen die Blätter in den Pools. Jedoch schlängelt sich eine "braune Suppe" in dem kleinen Flüsschen durch die ganze Anlage, dies lockte viele Moskitos an. Die Strandliegen waren bereits um 8:00 Uhr morgens, wahrscheinlich von "Deutschen Urlaubern", besetzt, ab 10:00 Uhr war es fast unmöglich eine Liege zu bekommen. Eigene Getränke sind auf der Liegewiese verboten. Wir hatten dieses Hotel mit Frühstück gebucht und es war auch gut so, wir konnten spontan nach Lust und Laune Essen gehen, wo wir wollten. Uns zog es meist in das Longtailboat an die Hauptstraße, denn der Besitzer ist noch recht jung und macht oft kleine Späßchen, auch wenn es immer die selben sind, war es immer sehr nett dort. Abends zwischen 17:00 und 18:00 Uhr bevor die Sonne untergeht, fangen die Zikaden das zirpen an, dies ist ein wahnsinniger Lärm, der aber sehr beeindruckend ist. Außerdem gibt es in Khao Lak viele Gekkos und Moskitos. Am Strand kann man lange Spaziergänge machen und unvergessliche Sonnenuntergänge genießen. Wer Thailand und freundliche Menschen um sich haben will, ist hier falsch. Für uns hatte das nichts mehr mit Thailand zu tun. Es ist nur noch Tourismus von dem die Einheimischen in Khao Lak eigentlich die Nase voll haben, und deshalb auch größtenteils verschwinden. Da die Preise in Khao Lak immer weiter steigen, wegen Touristen, die mit Geld um sich schleudern und es "gut meinen", wird in Khao Lak alles teurer und die Einheimischen können sich diesen "Luxus" nicht mehr leisten. Tagestouren: Wir haben unseren Fishing-trip bei Mr. Moo gebucht. Wir wurden um 8:00 Uhr im Hotel Merlin abgeholt, sind mit einem einheimischen Fischer und seinem Longtailboat aufs Meer gefahren, haben geangelt und waren Schnorcheln und um 15:00 Uhr wurden wir wieder im Hotel abgeliefert, diese Privattour kostete für uns beide insgesamt 3000 Baht. Vor Ort ist ein gutes Mückenmittel notwendig, in der Tigerbar steht sogar immer etwas davon herum: "Sketholene" heißt es, dieses Mittel gibt es in allen Supermärkten zu kaufen. Eine kleine Flasche kostet ca. 80 Bath. Die Preise haben sich seit Febr. 2011 teilweise mehr als verdoppelt. Auf keinen Fall mit dem eigenen Handy nach Deutschland telefonieren. Ich habe für nicht mehr als 10 Minuten über 60 Euro bezahlt. Die Telefonzelle im "Dorf" war leider kaputt.
Die Putzfrauen machen einen guten Job, die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht, die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt und die Betten wurden alle zwei Tage frisch bezogen. Die Pool-Acces Zimmer riechen MUFFIG und diesen Gestank bekommt man garnicht mehr aus den Zimmern heraus. Minibar mit teilweise fairen Preisen, TV mit Deutscher-Welle, großes Badezimmer mit WC, Föhn, sehr sauber. Wir buchten ein Pool -Access-Zimmer das in den Beschreibungen, Hotelbildern und Holidaycheck-Bewertungen einfach nur wunderschön aussah, neu, modern, gemütlich und einfach so wie man es für den bezahlten Preis auch erwarten kann. Zuerst bekamen wir so ein schönes Zimmer, aber eben OHNE Poolzugang und das eben im 2. Stock, wir fragten bei der Rezeption nach, was denn mit unseren gebuchten Poolzugang sei, diese Frau an der Rezeption meinte wir bekommen am nächsten Tag unser Zimmer mit Poolzugang, weil das Hotel momentan total ausgebucht sei und alle Zimmer vergeben seien. Ok, soweit so gut... wir waren froh, dass wir uns endlich duschen und ins Bett legen konnten, denn für Abendessen war es schon zu spät. Dann kam 15 Minuten später doch noch ein Anruf, wir könnten doch schon in unser Pool-Acces-Zimmer umziehen, als wir dort ankamen waren wir überzeugt, wir sind im falschen Zimmer, dieser Raum war alt, modrig und war mit alten Spanplatten ausgestattet, wir versuchten den Geruch loszuwerden und öffneten alle Türen und schalteten die Klimaanlage aus, da der Geruch von der Klimaanlage nicht besser wurde. Der Geruch blieb jedoch. Also noch einmal zur Rezeption gelaufen und gefragt, warum wir jetzt so ein altes Zimmer bekommen, wo wir doch ein neueres mit Poolzugang gebucht hatten, wir durften uns weitere 3 alte Pool-Access Zimmer anschauen, die alle muffig waren. Da es schon nachts war und wir von der Reise so erschöpft waren, haben wir uns entschlossen eines der Zimmer zu nehmen, und zwar dieses Zimmer, das am wenigsten gemüffelt hatte. Der Kofferboy hatte die Schnauze trotz gutem Trinkgeld voll und war dann auch patzig, als er uns das 2. und 3. Zimmer zeigen musste. Ich fragte ihn, ob er denn diesen muffigen Geruch nicht bemerkt, aber von ihm kam keine Antwort, sondern nur böse Blicke. Am nächsten Tag waren wir bei der Reiseleitung von Meiers Weltreisen, die sich dann um das Problem gekümmert hatte, jedoch hat sie uns nach unserem Anliegen völlig ignoriert. Wir sind freundlich geblieben und haben lächelnd die Fakten vorgetragen, aber für so einen Preis, möchten wir ein ordentliches Zimmer, was nicht muffig riecht. Wir bekamen 3 Tage später dann das Zimmer 2111, zwar ohne Pool-Zugang, aber nicht muffig und direkt am Massagepool. In diesem Zimmer war eine Verbindungstür zu einem anderen Zimmer, die zwar abgeschlossen war aber hier hörte man alles, wir haben von unseren Nachbarn jedes Wort verstanden. Nach all diesen hin und her mit den Zimmern und den teilweise unfreundlichen, patzigen Angstellten haben wir uns in dieser Woche nicht Willkommen gefühlt. So eine Unfreundlichkeit ist uns noch nicht vorgekommen und schon garnicht von Thailändern. (vlt. waren es ja auch Burmesen) Wir hätten am Abreisetag das Zimmer gerne bis Nachmittag gebucht, jedoch durften wir nur bis 12:00 Uhr im Zimmer bleiben. Unser Flug ging erst um 19:00 Uhr, also konnten wir morgens nach dem Duschen weder in den Pool noch ins Meer. Im Merlin gab es sehr oft Stromausfälle.
Beim Frühstück war alles vorhanden was man braucht, verschiedene Sorten Käse oder Wurst, frisches Obst (Ananas, Melone, Papaya, usw.), süße Teilchen, Cornflakes, Marmelade, Birchermüsli, Naturjoghurt, Frische Eier aller Art, warme regionale Speisen, French Toast, Pancakes, versch. Sorten Brot, Toast, Kaffee, Tee und Milch.. Das einzige Manko war, dass es keine frischen Säfte zum Frühstück gab. Es wurde darauf geachtet, dass am Buffet alles sofort wieder aufgefüllt und der Tisch sehr schnell abgeräumt wird. Abendessen gab es sowohl im Restaurant á´la Carte und Themenabende. Wir haben an der Asia Night teilgenommen, dies fand am oberen Restaurant statt und war einfch traumhaft. Außerdem haben wir noch an einem Themenabend in Strandnähe teilgenommen und das war echt ein Witz. Sehr viel Fliegen flogen auf das Essen am Buffet, auch wenn das Buffet sich in Wärmebehältern befand , so schnell konnte man garnicht schauen, waren die Fliegen im Essen.
Das Personal an der Rezeption spricht ein bisschen Englisch, war bei unserer Beanstandung aber ehr genervt als freundlich. Das Personal beim Frühstück war teilweise gelangweilt, der Rest war freundlich. Housekeeping war sehr ordentlich. Serviceleistungen wie Wäscherei oder Massagen zu teuer. (z.B. hatten wir die Wäscherei neben der Tigerbar ausprobiert, 2 T-Shirts kamen leider kleiner zurück als zuvor und für die Massage ist es besser, ein bisschen weiter zu laufen, am Strand Richtung "links", nach den vielen Felsen am Strand ist eine kleine Bar und mind. 5 Massagemöglichkeiten, 250 Baht pro Stunde und sehr empfehlenswert.)
Das Hotel ist ruhig und liegt direkt am South Beach (oder auch Khao Lak Beach genannt). Es gibt ein paar nette Restaurants wie das "Longtailboot" an der Hauptstraße, kleine Supermärkte, Geldautomaten, eine Wechselstube und Schneidereien. Direkt nach Khao Lak "Stadt" muss man mit dem Taxi fahren. ca. 10 - 15 Minuten - 300 Baht. Ausflüge auf keinen Fall im Hotel buchen, diese sind viel zu teuer und außerdem reiner Massentourismus.
Sport und Unterhaltung gibt es nicht. Es ist ein ruhiges Hotel zum Erholen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Linda |