- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Januar knapp drei Wochen im Merlin Resort und haben uns soweit ganz wohlgefühlt. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Khao Lak (etwa vier Kilometer vom Zentrum entfernt). Es ist schön in die Natur integriert, viel Grün um einen herum. Der schöne Strand und das Meer waren sehr sauber. Die Anlage ist sehr verwinkelt, sodass man anfangs Schwierigkeiten hat, sich zu orientieren. Wir hatten ein paar Tage Probleme damit, die richtigen Wege zum Strand bzw.zum Zimmer zurück zu finden. Unser Zimmer war sehr schön mit einem großen bequemen Bett und einer großen Zudecke. Das Personal könnte allgemein etwas freundlicher sein, im Hotel und speziell im Frühstücksbereich vermisst man das typische Lächeln der Thais. Weder freundliches offenes Zugehen unsererseits noch Trinkgeld änderte etwas daran, was wir sehr schade fanden. So haben wir das in Thailand noch nie erlebt. Anders war das bei den Zimmermädchen, die allesamt sehr freundlich waren. Unser Zimmer war auch immer in einem Topzustand, sehr sauber- da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Auch überall in der Anlage war die Sauberkeit vorbildlich. Das Frühstück war umfangreich und sehr lecker, da dürfte jeder was finden, was ihm schmeckt. Angefangen bei verschiedenen Brotsorten, Toast, Müsli, Saft, Obst, Joghurt über Salate, verschiedene warme thailändische und internationale Speisen bis hin zu Pfannkuchen, Waffeln und Eiern in den verschiedensten Variationen, die man sich bei der Eierstation frisch zubereiten lassen konnte, war alles vorhanden, immer sehr frisch und appetitlich. Auch das Essen, das wir mittags im Strandrestaurant bekamen, war immer lecker. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einige Geschäfte, Restaurants und eine Taxistation, sodass man problemlos nach Khao Lak reinkommt. Immer wieder empfehlen können wir, sich einen Motorroller zu mieten, sodass man auf eigene Faust die Gegend erkunden kann. Wir haben nie schlechte Erfahrungen mit der Fahrweise der Thais gemacht. Achtet aber unbedingt darauf, dass der Roller versichert ist, das ist meistens nicht der Fall. Im Khao Lak Land Discovery bekommt man beispielsweise welche mit Versicherung, was wir so gesehen haben. Als besondere Tipps wollen wir noch erwähnen: 1. Phukaolak Restaurant im Zentrum von Khao Lak: sehr freundliche Mitarbeiter und tolles Essen in großer Auswahl 2. Cocktail Bar rechts am Ortseingang von Khao Lak, gegenüber vom Laguna Resort, das ist da, wo das große Bild des Königs steht. 3. Restaurant Bella Italia in Khao Lak, wenn man mal keinen Appetit auf thailändisches Essen hat - gute italienische Kücke und extrem freundliches Personal. Zu finden ist es, wenn man vor dem Nangthong Supermarket nach links in Richtung Strand läuft, etwa 300 m von der Hauptstraße weg auf der linken Seite
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut