Weitläufige Anlage mit altem Baumbestand, großzügige Liegewiese, Zimmer bzw. Gebäude etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt und sauber, Personal in allen Bereichen auffallend freundlich, super Frühstück mit Abwechslung
Immer aufmerksam, sehr freundlich, alle Mitarbeiter grüßen jeden Gast (sowohl der Gärtner als auch alle anderen)
Wir haben viel mit dem Roller unternommen, zahlreiche Nationalparks liegen in der Nähe, Nachteil: man muss immer eine Weile den Highway entlangfahren. Wir haben u.a. eine Elefantenfarm besucht und wollten uns selbst ein Bild davon machen: Phang Ngna Chang Thai Elephant: sehr interessant, den Tieren geht es dort gut, die Mahouts haben eine gute Beziehung zu ihren Tieren und kümmern sich bestens. Wir durften mit einem "Babyelefanten" baden gehen bzw. ihn abschrubben, er hat dies sichtlich genossen. Elefanten werden in Thailand seit Urzeiten als Haustiere gehalten, wie bei uns z.B. Pferde. Elefanten sind sehr gelehrig, möchten Beschäftigung haben und können durchaus arbeiten. Wir haben uns viel darüber informiert und ein großes Problem ist, dass viele Besucher durch Medienkampagnen davon abgehalten werden Elefantencamps zu besuchen, was zur Folge hat, dass Familien oder Mahouts ihre Elefanten nicht mehr ernähren können, der Bestand ist daher stark rückläufig. Diese wunderbaren Tiere, die eine sehr enge Bindung zu ihren Mahouts (Elefantenführern) haben und auf ihn angewiesen sind, verdienen Beachtung und Respekt, in dem Camp was wir besuchten, bekommen sie dies. Es wäre gut, wenn mehr Touristen sich selbst ein Bild von der Lage machen würden und somit die Elefanten unterstützen würden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Antje |