Jenny (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Ferien

Wunderschönes Hotel, welches nicht veraltet ist. Es ist sehr romantisch gemacht mit der integrierten Poolanlage. Bei uns waren es hauptsächlich deutsche, britische und schweizerische Touristen, jeden Alters und auch durch die ganze Benehmenssparte (jedoch keine betrunkenen, pöbelnden Leute). Wir hatten das Pech, dass es bis auf 3 Tage eigentlich ununterbrochen geregnet hat...und zwar sintflutartig. Da das Hotel abgelegen ist, kommt man wirklich nirgends trocken hin. Zudem ist während der Regensaison vieles geschlossen im Hotel (dafür im Spa halber Preis). In der zweiten Woche gingen die Vorbereitungen für die Hauptsaison los (putzen, restaurieren etc, was schon etwas mühsam sein kann). Vorteil in der Regenzeit: weniger Leute, mehr Platz und Ruhe. Nachteil: Bei Regenwetter nichts los, Stromprobleme, Internetproblem, Anflugschwierigkeiten, für Tauchausflüge macht man einen Monstertripp in den Süden, etc.

• Gut
  • Neues Zimmer in sehr gutem Zustand. Stromprobleme gab es leider jeden Tag (Ausfall und Schwankungen). Klimaanlage, TV, Safe, Minibar, Wasserkocher, Haartrockner ist vorhanden. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir waren im Zimmer 4339 (superior), welches ganz hinten beim Pool 2 im 2. Stock liegt. Die Aussicht war ziemlich schlecht von da (Baum, nächstes Gebäude, bisschen Pool), aber dafür ist es ruhig und sicher gelegen und die Ausstattung war top. Die Regelung mit den Strandtüchern war etwas mühsam. Man muss jeweils am Abend anrufen, damit die Tücher ausgewechselt werden.

• Gut
  • Das Frühstück war umfangreich und hatte bestimmt für jeden etwas dabei. Die Hygiene im Restaurant war einwandfrei. Preise sind verhältnismässig hoch, man kriegt besseres Essen günstiger ausserhalb. Leider war während der Regensaison vieles geschlossen im Hotel.

• Die Menschen waren alle sehr freundlich. Mehr oder weniger Englisch konnten auch die meisten, aber eben nur mehr oder weniger. An der Rezeption waren sie sehr freundlich, aber leider konnten sie mir nie weiterhelfen und haben sich auch nicht weiter bemüht eine Antwort zu finden. Die Zimmerreinigung war sehr sauber. Shuttelbus zweimal täglich nach Khao Lak und zurück. Wäscherrei vorhanden, aber sehr teuer. Da benutzt man lieber den Service beim Supermarket. Arzt soll es haben, haben wir aber nicht gefunden (aber auch nicht gebraucht).

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem naturbelassenen, romantischen Ort. Die Hotelanlage selbst war sehr sauber gehalten, der Strand jedoch hatte viel Dreck und Unrat. Kleine Shops, Supermarkt, Restaurants, Wäscheservice, Massage etc ist sehr nahe am Hotel gelegen. Die Nachbarhotels sind noch im Aufbau, wird aber bald fertig sein. Tsunamischäden sind teilweise rundherum noch deutlich sichtbar.

• Gut

Tennis vorhanden, haben wir aber nicht getestet. Der Fitnessraum ist nicht riesig, aber er ist nicht schlecht. Das nötigste steht da. Billiard und Tischtennis war kostenpflichtig und haben wir nicht genutzt. Der Spa ist sehr schön und das Ambiente genial...aber man kriegt die Massagen natürlich ausserhalb günstiger. Internetzugang war eine Woche nicht benutzbar und ist verhältnismässig teuer (150B/h). Das Meer war sehr unruhig und lud leider nicht zum Baden ein. Der Strand ist zwar hübsch, aber sehr dreckig. Liegestühle hatte es während der Regenzeit genug, könnte aber in der Hauptsaison etwas eng werden (genauso mit den Sonnenschirmen). Die Poolanlage ist unschlagbar. Echt schön gemacht und sauber gehalten. Unterhaltung gleich null...wer Unterhaltung sucht, der muss wo anders hin.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Jenny