Bettina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Badeurlaub

Gut

Große weitläufige Anlage, die mitten im Dschungel erbaut wurde, welcher bis zum Strand reicht. Die Anlage ist vom Grundstück her eigentlich relativ groß und weitläufig, jedoch ist es absolut kein "Bunker" und man bekommt von anderen Gästen nicht viel mit. Zustand der Anlage ist gut und es ist auch recht sauber. Das zahlreiche Personal kümmert sich auch ständig um die Anlage. Von den anderen Gästen haben wir nicht so viel mitbekommen, da wenig los war, es waren aber ein paar Familien mit kleinen Kindern da und ansonsten Paare sämtlichen Alters. Viele Skandinavier, aber auch Deutsche, Franzosen und Amerikaner.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein Superior-Zimmer) sind geräumig und von der Ausstattung her ok. Was ich aber bemängelte war die Putz-Nachlässigkeit des Personals. Der Badezimmerspiegel und auch die Zahnputzbecher wurden in den ganzen 2 Wochen gar kein einziges Mal geputzt! Das Waschbecken auch nicht sonderlich gründlich, gegen Ende hatte das so einen richtigen Grünstich. Auch die Trinkgläser waren nach dem täglichen "putzen" dreckiger als vorher; sowas kann man sich kaum vorstellen. Da hätte ich nicht draus trinken wollen...Auch Staub wurde glaub wochenlang vor uns nicht gewischt. Das Regal direkt über dem Bett hatte nämlich eine dicke Staubschicht. Für ein 4, 5-Sterne-Hotel finde ich das nicht in Ordnung, dennoch scheint das Hotel vom Thai-Standard her schon sehr gut zu sein! Allerdings auch sehr hellhörig, aber das ist ja leider oftmals so. Ansonsten ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Stromausfall gab es auch ein paar mal, aber zum Glück nie länger als 2min. Ach, zur Lärmbelästigung noch ein Satz: Diese Zikaden, die in der Dämmerung ihre Balzgeräusche oder was auch immer von sich geben, sind ganz schön laut und können mit der Zeit auch mal nerven.

• Das Essen war insgesamt sehr fein und auch abwechslungsreich. Neben den versch. thailänd. Gerichten gab es auch mal europäische Sachen wie Lasagne oder Pizza. Vorspeise war immer recht ähnlich, versch. Salate und Rohkost. Beim Nachtisch fand ich vor allem das viele leckere tropische Obst super. Das gibt es übrigens auch zum Frühstücksbuffet. Einfach genial. Getränke waren auch fein, vor allem diese Fruit Shakes. Vor allem den Mixed Fruit-Fruit Shake kann ich empfehlen, der schmeckt einfach super. Zum Abendbuffet gab es auch immer Unterhaltung auf einer kleinen Bühne, was eigentlich auch ganz nett war. Meist Musik, manchmal aber auch Tänze. Alles aber sehr dezent dass es nicht störend war beim Essen. Achja und Fanta kann man dort eigentlich nicht trinken, denn die schmeckt total anders wie die, die es in Deutschland gibt. Allein die Farbe ist schon giftig und es schmeckt einfach furchtbar. Das noch als Tipp :-)

• Gut
  • Also was man absolut sagen muss, ist, dass sämtliche Mitarbeiter immer total höflich und freundlich sind und sich wirklich um ihre Gäste bemühen. Allerdings versteht man das Englisch der Thais nicht wirklich und auch sie kennen eigentlich nicht wirklich viele Wörter und verstehen die Touris...ein großes Plus war aber die deutsche Mitarbeiterin an der Rezeption. Was uns persönlich sehr gestört hat war das überaus eifrige und sehr zahlreiche Personal am Frühstücks- und Abendbuffet. Man hatte gerade mal den letzten Bissen im Mund aber das Besteck noch in der Hand, da bekam man schon den Teller weggezogen. Das war wirklich schlimm. Protestieren bringt da nix, die lächeln dann nur freundlich, verstehen nur Bahnhof und nehmen den Teller trotzdem mit. Das hat etwas die Gemütlichkeit gestört, denn oftmals standen die "Kellner" auch schon 2m neben dem Tisch und haben gewartet, bis man denn endlich fertig war damit sie gleich abräumen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wo es auch eine große Rasenfläche mit ausreichend Liegen und Schirmen zur Verfügung gibt. In den Ort Khao Lak sind es ca. 5 km und zwei mal am Tag fährt der Hotelbus kostenlos hin und zurück. Das hat bis auf einmal auch immer gut geklappt (da ist der Bus schon ca. 10min. vor der eigentlichen Zeit ohne uns los gefahren...) Im Ort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten/Souveniershops und wenn man mal was nicht-thailändisches essen möchte kann ich "Viking" wärmstes empfehlen. Hier gibt es Pizza, Pommes, Burger und Sandwiches und alles was wir probiert haben war super. Mal eine Abwechslung vom täglichen Reis :-)) Ansonsten kann man abends nicht wirklich weggehen, also wenn man Wert darauf legt, ist man dort fehl am Platz. Im Hotel kann man aber abends gemütlich sitzen und Cocktails schlürfen. Taxis vom Hotel in den Ort bzw. zurück kosten übrigens 150 Bhat....das sind so 3€; also absolut erschwinglich.

Sportprogramm haben wir nicht genutzt, haben aber auch nicht wirklich Angebote diesbezüglich mitbekommen. Die Massage im Hotel kann ich allerdings sehr empfehlen! Unterhaltung wurde ausser der Musik-Unterhaltung beim Abendbuffet keine geboten. Was wir aber als sehr angenehm empfanden weil man einfach die Ruhe geniessen kann. Wenn man jedoch auf Animation wert legt, ist das nicht das richtige Hotel.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Bettina